Пуловер

Пуловер (от англ. pull over – одевать сверху) – это трикотажное плечевое изделие, надеваемое через голову. Можно сказать, что пуловер – это разновидность джемпера с V-образным вырезом, который плотно облегает фигуру.

Пуловер (от англ. pull over – одевать сверху) – это трикотажное плечевое изделие, надеваемое через голову. Можно сказать, что пуловер – это разновидность джемпера с V-образным вырезом, который плотно облегает фигуру.

Модные дизайнеры дают следующее определение пуловеру: это легкое трикотажное изделие, плотно облегающее фигуру, чаще всего с v-образным вырезом, не имеющее никаких застежек.

История

Прародителями пуловеров - так же, как и свитеров, являются кофты - которые в прошлом веке носили ирландские и шотландские моряки.

В начале XIX века пуловеры позаимствовали себе английские спортсмены (теннисисты и игроки в гольф), которых привлекло удобство и практичность такого изделия без застёжек.

Stella McCartney
Alessandro Dell Aqua
Luella Bartley

Начиная с 1920-х годов, пуловер из спортивной одежды становится повседневной. Теперь его могут носить и женщины, чему способствовала знаменитая Коко Шанель, которая неоднократно вводила в женскую моду одежду, более свойственную мужскому стилю того времени.

Звезды кино - такие как Грета Гарбо и Мерлин Монро - способствовали популяризации пуловеров как женской одежды, неоднократно появляясь в них перед фото- и кинокамерами.

Если изначально пуловеры носили поверх блузки или рубашки, то в 60-х годах стало допустимым надевать их и на голое тело, что и по сей день является очень актуальным.

Lacoste
Moschino
Love Sex Money

Несмотря на то, что крой пуловера периодически менялся, поддаваясь веяниям моды, его основная форма практически не изменилась со времен его появления.

Пуловер сегодня

Современный пуловер – это классический предмет гардероба, такой же, как туфли-лодочки, белая блузка или юбка-карандаш. Модные тенденции практически никак не затрагивают пуловер, из сезона в сезон его форма и крой кардинально не меняются.

Единственное, что дизайнеры могут себе позволить в отношении пуловеров – играть с цветами и принтами.

Сегодня пуловеры изготавливают преимущественно из трикотажа, кашемира или шерсти.

Ann Sofie Back
Hermes
Michael Kors

Трикотажные пуловеры очень популярны в деловой моде, еще их можно носить в прохладные летние вечера, а также поздней весной и ранней осенью.

Пуловеры из натуральной шерсти отлично сохраняют тепло тела, при этом имеют аккуратный вид. Такие пуловеры незаменимы в холодное время года.

Читайте далее: как и с чем носить пуловер

Женщинам нравится пуловер, поскольку он хорошо облегает тело, что позволяет подчеркнуть особенности фигуры, при этом выглядеть изящно и стильно.

Классические пуловеры обычно имеют и классические цвета: черный, темно-синий, коричневый, бежевый, бордовый. Одни из самых распространенных принтов на пуловерах – клетка и ромб.

Debora Sinibaldi
Michael Kors
Burberry

Как и с чем носить

Пуловер – очень универсальная одежда, его можно надеть как в офис или на светское мероприятие, так и для похода в кино или поездки на дачу. Везде этот предмет одежды будет смотреть красиво и элегантно.

Миниатюрный пуловер будет хорошо сочетаться с узкими брюками-дудочками. Также такой пуловер будет хорошо смотреться с юбкой-клеш средней длины.

Плотно обтягивающий тело пуловер будет хорошо смотреться с широкими брюками, с юбкой-тюльпаном, с джинсами. Такой пуловер лучше выбирать миниатюрным женщинам с изящной фигурой.

Lacoste
Rag & Bone
Romeo Gigli

Объемных пуловеров желательно избегать худеньким женщинам, поскольку в них худоба будет казаться еще большей.

Пуловер свободного кроя предпочтительнее носить в сочетании с ремнем. Здесь будут уместны узкие брюки или юбка-карандаш.

Длинный пуловер (платье-пуловер) будет хорошо сочетаться с леггинсами или плотными колготками.

Выбор звезд

Пуловеры – чаще повседневная одежда звезд, нежели парадная или деловая. Оно и понятно – знаменитости редко ходят в офис, а для красных дорожек обычно выбирают шикарные вечерние или коктейльные платья.

Rock & Republique
Hermes
Anna Sui

Молодая певица Софи Монк любит в повседневной жизни одеваться просто, но ярко. Красный пуловер в сочетании с голубыми джинсами – весьма сексуальное сочетание.

Гвен Стефани, любительница неординарных нарядов, предпочитает классические пуловеры в сочетании с белой рубашкой – такой вот college style.

Одна из больших любительниц различных пуловеров – Бритни Cпирс. Поп-принцесса в обычной жизни любит одеваться очень просто, а пуловеры она считает удобной и практичной одеждой.

Софи Монк
Гвен Стефани
Бритни Спирс
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...