20 постных рецептов

В Петров пост можно питаться очень вкусно и разнообразно!

С 16 июня по 14 июля в этом году длится Петров пост, который установлен в память о святых апостолах Петре и Павле.

Пост – непростое испытание, особенно для тех, кто постится недавно. Организм, привыкший к животной пище, испытывает стресс, поэтому очень важно компенсировать этот недостаток растительными белками: крупами, бобовыми, соевыми продуктами.

Обязательно ешьте супы, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, пейте больше воды, не забывайте про соки, морсы, компоты, кисели. Если вам постоянно хочется есть, включайте в свой рацион больше тушеных овощей.

Специально для тех, кто собирается соблюдать пост, мы подготовили очередную подборку постных блюд. Петров пост не такой строгий, как Великий пост: исключена только мясная и молочная пища, во все дни, кроме среды и пятницы, можно есть рыбу. Кроме того, Петров пост легче соблюдать, потому что летом, в жаркую погоду, хочется больше легкой пищи, а выбор продуктов больше, чем весной – на прилавках магазинов много овощей, фруктов, ягод и зелени.

Кстати, если вы не соблюдаете пост, но хотите похудеть перед отпуском, улучшить состояние кожи и волос, включайте эти полезные блюда в свой рацион.