Постные щи из квашеной капусты с грибами
Соблюдать Пост в Новый год и Рождество вдвойне тяжело. На праздничном столе много разных деликатесов, самых вкусных и необычных блюд, которые непременно хочется попробовать. Что же делать, если вы решились все-таки придерживаться скоромной пищи? Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить из ограниченного списка разрешенных продуктов оригинальные блюда.
Постные щи из квашенной капусты - традиционный рецепт русской кухни. Удивительно, что щи, приготовленные без мяса, могут быть настолько вкусными и даже полезными. Поститесь с удовольствием!
Нам потребуется:
- Капуста (квашеная) - 400 г,
- Грибы (вешенки) - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
- Стебли сельдерея (с зеленью) - 3 шт.,
- Специи.
Лук измельчить, капусту измельчить на тёрке и тушить на небольшом количестве воды (постного масла).
Грибы и зелень измельчить. Стебли сельдерея нашинковать, зелень также измельчить. Картофель нарезать средним кубиком или иначе.
Добавить к луку и морковке грибы, немного потушить.
Залить овощи с грибами двумя литрами кипящей воды, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить суп минут 10. Добавить в суп капусту квашенную, специи и измельчённую зелень. Готовить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Секрет приготовления постных щей в мультиварке вы можете узнать, посмотрев наш видео мастер-класс. Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, болгарский перец, картофель, капуста, помидоры, консервированная фасоль, растительное масло, специи по вкусу.