Салат из краснокочанной капусты и свеклы

В краснокочанной капусте больше витаминов и микроэлементов, чем в белокочанной. Тем не менее, её используют в готовке не так часто. Приготовьте этот замечательный салат вместе с нами, он обязательно станет вашим любимым.

В краснокочанной капусте больше витаминов и микроэлементов, чем в белокочанной. Тем не менее, её используют в готовке не так часто. Приготовьте этот замечательный салат вместе с нами, он обязательно станет вашим любимым.

Нам потребуется:

  • Краснокочанная капуста - 3 части,
  • Свекла – 2 части,
  • Чернослив – 1 часть,
  • Зелёный лук – по вкусу,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Свеклу вымойте, обсушите, очистите и нашинкуйте. Зелёный лук измельчите.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Разогрейте немного растительного масла и потушите на нём свеклу до мягкого состояния.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Краснокочанную капусту нашинкуйте и немного перетрите, чтобы она стала мягче. Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Соедините в миске нашинкованную краснокочанную капусту, приготовленную свеклу, измельчённый лук и разрезанный на части чернослив, посолите салат по вкусу, добавьте еще немного растительного масла и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Совет: чернослив в данном салате можно заменить на грецкий орех.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Отличный рецепт весеннего салата с краснокочаной капустой в этом видеорецепте. Готовьте с удовольствием!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...