Минестроне – это густой суп с большим количеством овощей. Очень ароматный, вкусный, лёгкий и полезный. Вариантов приготовления данного супа очень много. Использовать можно любые овощи по сезону, главное, чтобы в супе обязательно присутствовали сельдерей, помидоры и фасоль.

Минестроне – это густой суп с большим количеством овощей. Очень ароматный, вкусный, лёгкий и полезный. Вариантов приготовления данного супа очень много. Использовать можно любые овощи по сезону, главное, чтобы в супе обязательно присутствовали сельдерей, помидоры и фасоль.

Нам потребуется:

  • Лук-порей – 1 стебель (небольшой),
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.,
  • Помидоры (без кожицы в собственном соку) – 4-6 шт.,
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Фасоль зелёная (замороженная) – 200 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Базилик (сухой) – немного,
  • Масло оливковое (другое) – 2 ст. ложки,
  • Бульон овощной – 1,5 литра,
  • Острый перец – 1 небольшой стручок,
  • Соль.

Лук-порей нашинковать, морковь измельчить на терке, стебли сельдерея нарезать на кусочки среднего размера.

Минестроне

Картофель, мякоть сладкого перца и кабачок нарезать на кусочки среднего размера.

Минестроне

Обжарить на масле лук-порей, морковь, сладкий перец, кабачок, сельдерей (на среднем огне минут 5). Затем добавить картофель, разрезанные на части томаты и измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 10-15.

Минестроне

Залить эту смесь овощным бульоном (можно также использовать мясной или куриный бульон), добавить замороженную фасоль, зелёный лук и варить на тихом огне минут 15-20.

Минестроне

Минут за 5 до окончания варки добавить базилик и (или) другие пряные травы по вкусу, соль, острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на тонкие колечки.

Минестроне

Приятного аппетита!

Минестроне

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Можно приготовить другой вариант минестроне – с соусом песто. Смотрите рецепт в этом видео: