Минестроне
Минестроне – это густой суп с большим количеством овощей. Очень ароматный, вкусный, лёгкий и полезный. Вариантов приготовления данного супа очень много. Использовать можно любые овощи по сезону, главное, чтобы в супе обязательно присутствовали сельдерей, помидоры и фасоль.
Нам потребуется:
- Лук-порей – 1 стебель (небольшой),
- Морковь – 1 шт.,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Кабачок (молодой) – 1 шт.,
- Помидоры (без кожицы в собственном соку) – 4-6 шт.,
- Сельдерей (стебель) – 3 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Фасоль зелёная (замороженная) – 200 г,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Базилик (сухой) – немного,
- Масло оливковое (другое) – 2 ст. ложки,
- Бульон овощной – 1,5 литра,
- Острый перец – 1 небольшой стручок,
- Соль.
Лук-порей нашинковать, морковь измельчить на терке, стебли сельдерея нарезать на кусочки среднего размера.
Картофель, мякоть сладкого перца и кабачок нарезать на кусочки среднего размера.
Обжарить на масле лук-порей, морковь, сладкий перец, кабачок, сельдерей (на среднем огне минут 5). Затем добавить картофель, разрезанные на части томаты и измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 10-15.
Залить эту смесь овощным бульоном (можно также использовать мясной или куриный бульон), добавить замороженную фасоль, зелёный лук и варить на тихом огне минут 15-20.
Минут за 5 до окончания варки добавить базилик и (или) другие пряные травы по вкусу, соль, острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на тонкие колечки.
Приятного аппетита!
Можно приготовить другой вариант минестроне – с соусом песто. Смотрите рецепт в этом видео:
Еще рецепты первых блюд:
Суп-пюре из шампиньонов
Суп из индейки с фунчозой
Щи с квашеной капустой
Студенческий суп из сайры
Густой овощной суп