Паштет из фасоли с лесными грибами

В пост хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем вам приготовить паштет из фасоли. Вам обязательно понравится этот простой и сытный рецепт.

В пост хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем вам приготовить паштет из фасоли. Вам обязательно понравится этот простой и сытный рецепт.

Нам потребуется:

  • Фасоль красная – 200 г,
  • Грибы сушеные (можно заменить на замороженные или свежие шампиньоны) – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Фасоль промойте и залейте водой, оставьте минимум на 6 часов или на ночь. Набухшую фасоль отварите до готовности и откиньте на сито. Сохраните немного отвара.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Сушеные грибы залейте горячей водой на 2 часа, затем промойте и нарежьте. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде до прозрачности.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Как только грибы поджарятся, добавьте в сковороду фасоль, посолите и поперчите. Влейте немного отвара, накройте крышкой и потушите минут 10-15 на среднем огне.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Затем переложите все в миску и пробейте погружным блендером, можно добавить 1-2 столовые ложки отвара.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Подавайте паштет с тостами из зернового хлеба.

Паштет из фасоли с лесными грибами

Юлия ЗУБКОВА

Постный рецепт из фасоли пригодится не только для тех, кто постится, а всем кто любит белковую пищу и фасоль.