Диетический суп с брюссельской и цветной капустой
Брюссельская капуста содержит большой процент белков, витамина С. Суп с брюссельской капустой по питательности можно поставить в один ряд с куриным бульоном. Цветная капуста незаменима по своей пользе для нашего организма, особенно в весенний период.
Нам потребуется:
- Брюссельская капуста – 17 – 25 шт.,
- Цветная капуста – 0,5 качана,
- Сладкий перец (красный) – 1шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидор (свежий) – 2 шт.,
- Лук – порей – 1 стебель,
- Сельдерей (стебли) – 3 шт.,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Масло топлёное – немного,
- Соль,
- Перец.
Морковь нашинковать тонко, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, помидоры нарезать кубиком. Тушить морковь, лук и помидоры на топлёном масле до мягкого состояния.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить её вместе с брюссельской капустой в кастрюлю и залить 2 литрами кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать кубиком. Зелень укропа и сельдерей измельчить.
Добавить сладкий перец, сельдерей и зелень укропа в суп, варить минут 3 - 5.
Добавить в суп тушёные овощи, специи, довести до кипения и варить суп еще минуты 2.
Приятного аппетита!