Брюссельская капуста содержит большой процент белков, витамина С. Суп с брюссельской капустой по питательности можно поставить в один ряд с куриным бульоном. Цветная капуста незаменима по своей пользе для нашего организма, особенно в весенний период.

Брюссельская капуста содержит большой процент белков, витамина С. Суп с брюссельской капустой по питательности можно поставить в один ряд с куриным бульоном. Цветная капуста незаменима по своей пользе для нашего организма, особенно в весенний период.

Нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 17 – 25 шт.,
  • Цветная капуста – 0,5 качана,
  • Сладкий перец (красный) – 1шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор (свежий) – 2 шт.,
  • Лук – порей – 1 стебель,
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Масло топлёное – немного,
  • Соль,
  • Перец.

Морковь нашинковать тонко, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, помидоры нарезать кубиком. Тушить морковь, лук и помидоры на топлёном масле до мягкого состояния.

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить её вместе с брюссельской капустой в кастрюлю и залить 2 литрами кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5.

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать кубиком. Зелень укропа и сельдерей измельчить.

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой

Добавить сладкий перец, сельдерей и зелень укропа в суп, варить минут 3 - 5.

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой

Добавить в суп тушёные овощи, специи, довести до кипения и варить суп еще минуты 2.

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой

Приятного аппетита!

Диетический суп с брюссельской и цветной капустой