Лук и чеснок – продукты недорогие по стоимости, но при этом обладающие большой пищевой ценностью, особенно в сезон простудных заболеваний.

Лук и чеснок – продукты недорогие по стоимости, но при этом обладающие большой пищевой ценностью, особенно в сезон простудных заболеваний. В чем же она состоит?

Во-первых, эти овощи содержат фитонциды – вещества, подавляющие развитие вредных микроорганизмов, а значит, их употребление является отличной профилактикой гриппа и простуды.

Во-вторых, чеснок и лук хорошо влияют на пищеварение, активизируя выработку желудочного сока. Полезные вещества благодаря им всасываются лучше, а в кишечнике уменьшается количество гнилостных бактерий, то есть снижается вероятность воспалительных процессов.

В-третьих, в составе лука содержатся серные соединения, способные замедлить старение, улучшить память и настроение. А кверцетин подавляет рост раковых клеток.

Вот почему мы не смогли пройти мимо блюд, в состав которых входит много лука и чеснока, и подготовили для вас эту подборку. Если вы не любите запах чеснока и лука и думаете, что он останется, не беспокойтесь – после термической обработки он почти незаметен.

Не пренебрегайте этими замечательными овощами, выбирайте понравившийся рецепт и не забудьте поделиться своими кулинарными идеями.

Вы любите лук и чеснок?