passion.ru
Опубликовано 17 апреля 2012, 11:17

Картофельные зразы с луком и яйцом

Зразы - блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень... все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Картофельные зразы с луком и яйцом

Зразы - блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень... все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Возьмите на заметку наш рецепт и экспериментируйте со вкусами!

Нам потребуется:

  • Картофель - 5 шт.,
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • Лук зелёный - 0,5 пучка,
  • Молоко по необходимости,
  • Масло сливочное немного,
  • Сыр твердых сортов - 30 г,
  • Укроп немного,
  • Мука пшеничная по необходимости,
  • Соль.
Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно минут 20. Воду слить, картофель помять с помощью толкушки. Затем добавить в него подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре студить.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

2 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Зеленый лук порезать мелко. Все соединить, посолить немного и перемешать.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Сыр измельчить на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть пюре выложить на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку поместить часть начинки.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Аккуратно руками, обработанными мукой, соединить края лепёшки между собой и сформировать в виде котлеты, обвалять в тертом сыре.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Выложить зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

Подать с измельчённым укропом и овощами по вкусу.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом