Опубликовано 12 ноября 2010, 01:00

Хлеб с чесноком и зеленью

        Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, и в обычной духовке он получается невероятно воздушным и вкусным!    
Хлеб с чесноком и зеленью

Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, и в обычной духовке он получается невероятно воздушным и вкусным!

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Нам потребуется:
Мука - 450-500 г,
Вода - 350 мл,
Сухие дрожжи - 11 г,
Соль - 1 ч. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 2 ст. ложки,
Зелень (по вкусу) - 1 пучок.

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Всыпать дрожжи и соль в муку, перемешать, добавить чуть теплой воды. Замешивать минут 10 до получения эластичного теста. Накрыть влажной тканью и оставить подходить минут на 30 или более.

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Когда тесто увеличится в 2 раза, слегка обмять его. Смазать руки маслом или мукой и разделить тесто на 3 равные части.

Одну часть немного раскатать, посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Сложить края теста внутрь и сформировать в виде «колбаски», выложить на противень.

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Из остальных частей теста сформировать «колбаски» без начинки (или с начинкой, на ваш выбор), выложить их на противень. Ножом на поверхности сделать надрезы, снова накрыть и дать время подняться в 2 раза. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Зелень и измельченный чеснок соединить с маслом, смазать получившейся смесью готовый хлеб. Накрыть салфеткой.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта