01:00, 27 февраля 2012

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!

Нам потребуется:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл,
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г,
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г,
Соль (по вкусу).

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Хлеб измельчить на кусочки.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Оливковое масло разогреть в кастрюле при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить приблизительно 10-12 минут. Затем добавить вино, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить 10 минут, иногда помешивая.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Новости партнеров
О чем говорят