15 напитков и десертов из цитрусовых

Осенью и зимой нам так необходимо повышенное употребление витамина С – помощника нашего иммунитета. Этот витамин может уберечься от простуды, защитить клетки организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды и бороться с преждевременным старением.

Чем ниже опускается столбик термометра за окном, чем чаще, выходя на улицу, мы вынуждены открывать зонтики и чем холоднее дует ветер, тем больше вероятность подхватить простуду.

Даже несмотря на осеннее изобилие овощей и фруктов (а значит, и достаточное количество витаминов в рационе), наш иммунитет дает сбои и коварные вирусы побеждают. Особенно часто болеют школьники и дети, посещающие садик. Это происходит из-за частых контактов друг с другом и возросшей нагрузки после каникул.

По этой причине осенью и зимой нам так необходимо повышенное употребление витамина С – помощника нашего иммунитета. Этот витамин может уберечься от простуды, защитить клетки организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды и бороться с преждевременным старением.

Витамином С богаты цитрусовые, поэтому сегодня мы составили для вас подборку блюд с апельсинами, лимонами и мандаринами. Эти фрукты – одни из самых доступных: они продаются в любое время года.

Из цитрусовых получаются вкусные десерты, ароматная выпечка к чаю и очень полезные напитки. Если ваши дети не любят есть свежие фрукты, от таких сладостей они точно не откажутся.

Будьте здоровы – и приятного аппетита!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...