Английских диет существует несколько вариантов. Действительно ли они пришли к нам с туманного Альбиона, вряд ли кто точно ответит. Но то, что они эффективны могут подтвердить многие наши соотечественницы.

Английских диет существует несколько вариантов. Действительно ли они пришли к нам с туманного Альбиона, вряд ли кто точно ответит. Но то, что они эффективны могут подтвердить многие наши соотечественницы.

Сейчас Англия, как впрочем, и другие развитые страны, стремительно полнеет. По данным статистики жительница этой страны проводит на диетах 31 год своей жизни, при этом средняя продолжительность диеты составляет пять с половиной недель.

Самый распространенный размер женской одежды в переводе на русский - 50-52. Именно такими пышными формами и обладает занявшее второе место в конкурсе красоты Хлоя Маршалл. Она очень довольна своей фигурой и худеть не собирается, что ж, это ее выбор.

Для тех, кто не очень воодушевлен этим примером и желает больше соответствовать принятым стандартам стройности, предлагаем английские диеты на выбор.

Недельная английская диета

Поможет избавиться от 2-3 лишних килограмм. Ее оригинальность состоит в том, что самым сытным является ужин. Правда, начинать последнюю трапезу рекомендуется не позднее 19 часов.

Из рациона следует полностью исключить: мясо и молочные продукты; алкоголь; кофе и кофеин во всех видах, т.е. черный и зеленый чай; сахар и сладости; соль; мучные изделия.

Список разрешенных продуктов:

  • овощи, причем наиболее предпочтительны: картофель в мундире, свекла, морковь, болгарский перец, баклажан, тыква, лук, чеснок, капуста, стручковая фасоль, сельдерей, зелень;
  • фрукты, прежде всего: яблоки с кожурой, бананы, киви, ананасы, виноград, лимон;
  • орехи (грецкие, кедровые или фундук);
  • крупы, такие как: геркулес, коричневый рис;
  • пряности: черный перец, кардамон, корица, сушеная или свежая зелень. Будут очень кстати мята, тимьян и базилик.

Для наиболее успешного похудения придерживайтесь несложных правил:
Вместо соли используйте пряности и травы. Пейте больше воды. Рекомендуемые продукты отваривайте, тушите, готовьте на пару или в гриле. На ночь выпивайте столовую ложку оливкового масла.

Этот вариант диеты не рекомендуется использовать более одной недели, так как общая калорийность потребляемых продуктов в день составляет около 1000 ккал, что для большинства людей составляет меньше минимальной ежедневной нормы.

Диеты английские

Следуя этой диете, нужно есть 3 раза в день. Вам предлагается на выбор варианты завтраков, вторых завтраков (или обедов, как хотите, так и называйте) и ужинов. Вы можете комбинировать их как вам удобно, но повторять один и тот же прием пищи более двух дней подряд, не рекомендуется.

Завтрак (около 200 Ккал):

  • одно вареное яйцо или яичница из одного яйца, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока;
  • 1/3 чашки овсяной каши со стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока;
  • 2 ст. ложки каши из цельного зерна со стаканом снятого молока, яблоко;
  • 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.

Второй завтрак (около 300 Ккал):

  • картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладкими фруктами (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша;
  • вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко;
  • 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов;
  • омлет из двух яиц, сыра с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, яблоко.

Ужин (около 500 Ккал):

  • горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов;
  • полумолочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов;
  • большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.

Двухнедельная английская диета
Диеты английские

Не требует материальных затрат и переносится легко. Нормализует артериальное давление, содержание сахара в крови и снижает холестерин. В результате вы избавитесь от 5 лишних килограмм, помолодеете и будете прекрасно выглядеть. В течение 14 дней нужно будет чередовать 3 одинаковых меню и устроить 2 разгрузочных дня. Каждое утро натощак следует выпивать стакан теплой кипяченой воды с 1 ст. ложкой лимонного сока.

Меню для 1, 4, 8 и 11 дней:
Завтрак: 100 отварного коричневого риса, грейпфрут, стакан зеленого чая;
Второй завтрак: 200 г морковного салата, яблоко, стакан травяного чая;
Обед: 250 г овощного бульона со специями, 200 г отварных овощей (зеленая фасоль, морковь, спаржа, капуста, сладкий перец);
Полдник: 1/2 ананаса или 3-4 киви, или 2-3 апельсина;
Ужин: 300 г овощей (листовой салат, томаты, огурцы, сладкий перец), стакан травяного чая (фруктового или овощного сока).

Меню для 2, 5, 9 и 12 дней:
Завтрак: 1 стакан запаренного кипятком геркулеса, 1 яблоко, стакан травяного чая;
Второй завтрак: 100 г фундука, стакан фруктового или овощного сока;
Обед: 250 г вегетарианского борща из сельдерея, лука, петрушки, моркови, капусты и свеклы, 200 г отварного или запеченного картофеля с оливковым маслом, либо 200 г печеных баклажанов, травяной чай;
Полдник: 300 г салата из свежей капусты, моркови и зелени;

Ужин: 300 г фруктов.

Меню для 3, 6, 10 и 13 дней:
Завтрак: 200 г гречки на воде, 1 банан, зеленый чай;
Второй завтрак: 300 г салата из помидоров, огурцов и зелени, сок;
Обед: 250 г рыбного бульона, 100 г отварной рыбы, 200 г овощного салата, травяной чай;
Полдник: 300 г винограда;
Ужин: 200 г фруктового салата из яблок, киви, бананов, винограда.

7-й и 14-й дни:
2 кг любых фруктов, кроме бананов и винограда небольшими порциями и 4 стакана травяного чая.

Трехнедельная английская диета
Диеты английские

При строгом соблюдении и большом начальном весе можно сбросить до 15 кг. Диета представляет собой чередование 2-х белковых и 2-х овощных дней, которые следует проводить после 2-х голодных дней, в которые можно выпить 1,5 литра молока или кефира и съесть 100 г черного хлеба (при нестерпимом голоде можно добавить в рацион морской капусты, а перед сном - томатный сок).

Белковые дни
Завтрак: кофе с молоком без сахара, кусок ржаного хлеба, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда;
Второй завтрак: стакан молока или кефира, чай с медом; Обед: чашка мясного или рыбного бульона, 200 г отварного мяса или рыбы, 2 ст. ложки зеленого горошка, кусок ржаного хлеба;
Полдник: стакан молока или чая, 1/2 ст. ложки меда;
Ужин на выбор: 2 яйца, 50 г сыра, 50 г рыбы, мяса или нежирной ветчины, либо стакан кефира, кусочек ржаного хлеба.

Овощные дни:
Завтрак: 2 апельсина или 2 яблока;
Второй завтрак: овощи и сок;
Обед: тарелка заправленного ст. ложкой растительного масла овощного супа, салат или овощное рагу на том же масле, кусочек ржаного хлеба;
Полдник: 750 г любых фруктов кроме бананов, винограда и дыни;
Ужин: салат, 1/2 ст. ложки меда, стакан чая.

Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы с минералами. Если желаемый вес не достигнут, можно питаться по этой схеме длительное время, вплоть до 6 месяцев. Очень помогает не испытывать чувство голода фиксированное время приема пищи. Повторение возможно не ранее, чем через полгода. Старайтесь употреблять минимум соли, исключите алкоголь.