Грибы могут стать прекрасной заменой фруктам и овощам, утверждают специалисты. Благодаря изобилию полезных веществ и витаминов, грибы были причислены учеными к суперпродуктам.

   Грибы могут стать прекрасной заменой фруктам и овощам, утверждают специалисты. Благодаря изобилию полезных веществ и витаминов, грибы были причислены учеными к суперпродуктам.

Многочисленные исследования позволили установить, что грибы эффективно помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В этих продуктах питания практически не содержится жира, сахара и соли, и наряду с этим они являются ценным источником клетчатки, фолатов и витаминов группы В (В1, В2, В3, В6).

Также в грибах содержатся калий, медь и железо. А в состав большинства видов грибов входит селен, который очень редко встречается во фруктах и овощах.

Для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами, диетологи советуют съедать минимум 80 граммов грибов в день.