Быть в тренде хочется всем вне зависимости от финансовых возможностей. Как правило, модные тенденции эхом перекликаются у разных марок — премиальных и бюджетных. Если для вас нецелесообразно инвестировать в микротренды из коллекций ведущих мировых марок, стоит подобрать аналогичные в масс-маркете. В нашей подборке вы найдете 14 модных покупок осени и зимы из коллекций ведущих марок, которым можно найти недорогие, но не менее классные аналоги.

Платье в клетку

Клетчатый принт — одна из ключевых тенденций сезона. Рекомендуем обратить внимание на шерстяные платья-футляры или модели А-силуэта с круглым вырезом и без рукавов. Их можно надеть с классической белой рубашкой, полупрозрачной блузой или кашемировой водолазкой. Такое платье отлично смотрится как в компании с ботфортами, так и с ботинками.

Блузка с бантом

Офисная мода предполагает более строгий стиль, но и тут не хочется быть скучным. Тем более что в тренде подчеркнуто женственные вещи. Наш главный фаворит — струящиеся блузки с бантами из шелка или сатина. В формальном стиле сочетать их можно с классическими брюками, платьями-жакетами или юбкой-карандашом, а вне дресс-кода — и с темно-синими джинсами.

Плиссированная юбка

Плиссировка – еще один тренд сезона. На этот раз дизайнеры сделали ставку на металлизированные цвета, в основном золотой и серебряный. Выбирайте юбки длиной миди и макси. В зависимости от обуви, аксессуаров и верхней одежды такая юбка может стать частью повседневного, вечернего или делового наряда. К тому же плиссе удлиняет силуэт, делая фигуру более стройной. Плиссированные юбки хорошо сочетаются с объемными свитерами или двубортными жакетами, а на вечеринку их можно надеть с кроп-топами.

По теме

Бомбер

Дизайнеры облагородили спортивную куртку родом из 90-х, теперь носить ее можно даже с вечерним нарядом. Не обошли стороной бомбер и другие тренды. Можно увидеть металлизированные варианты, полоску, кружевные вставки, яркие цвета, богатый декор и актуальные принты.

Монохром

Контрастная графичность рисунка на одежде также в тренде. Часто графичные черно-белые принты можно увидеть на платьях. Такой орнамент подойдет девушкам с контрастной внешностью: насыщенным цветом волос и яркими чертами лица.

Двухцветные балетки

Идеальный вариант обуви для офиса — стильные балетки. Ставшее культовым сочетание черного с бежевым у Chanel безупречно сочетается с любым нарядом. Такая универсальная комбинация встречается и у других брендов.

Цветочный принт

Кокетливая женственность не сдает свои позиции и в холодное время года. Для свиданий, дней рождений и других праздничных мероприятий делайте ставку на цветочные принты, которые добавят жизнерадостных нот в хмурые дни.

Бархат

Еще одна актуальная тенденция сезона — бархат. Многие полагают, что это исключительно вечерний материал, а зря! Особенно привлекательно смотрится бархатная обувь бордового, глубокого синего и фиолетового цветов. Туфли, лоферы, ботильоны и сапоги из бархата отлично впишутся и в дневной образ, если правильно расставить акценты.

Из одежды обратить внимание стоит на бархатные жакеты — однотонные или с принтом. Они хорошо ладят с джинсами, классическими брюками прямого кроя и кюлотами, различными платьями и юбками. В зависимости от кроя, цвета и фурнитуры, такой жакет может служить основой для актуальных в этом сезоне стилей милитари и джипси.

Трикотаж

В холодное время года невозможно не упомянуть трикотаж, без которого не обойтись. Добротные однотонные свитеры гладкой фактуры или вязаные можно купить не только у премиальных марок.

Пальто в стиле милитари

Кстати, о стиле милитари, который вновь поднялся на волну популярности. Двубортное пальто военизированного кроя — must have сезона. Бушлаты есть в коллекциях многих брендов. На этот раз приветствуются стилевые раскраски военной формы совершенно разных эпох, поэтому помимо камуфляжа выбирайте контрастные и яркие сочетания синего, белого и желтого. 

Ботфорты

В этом сезоне дизайнеры предлагают всем покорить новые высоты. Особенно это касается высоты голенищ обуви. Ботфорты — фавориты осени. Если раньше эта обувь предполагала высокую шпильку и вечерний выход в свет, то сейчас тренд перешел в повседневную моду. У любого бренда вы найдете сапоги с самыми разными вариантами каблука — от совершенно плоской подошвы до танкеток и каблуков необычной формы.

Идеальный вариант на каждый день — черные ботфорты с круглым носом на среднем устойчивом каблуке.

Сумка с ярким принтом

Аксессуары — еще одна важная часть гардероба. Мы предлагаем вкладываться в вечную классику, а мимолетные модные вихри обыгрывать бюджетными вариантами. Ведь популярность некоторых трендов быстротечна, а вписать оригинальную вещь на долгосрочную перспективу в свой образ бывает непросто. Например, в этом сезоне популярен анималистический принт на сумках, неудивительно, что сумки буквально пестрят кошачьими орнаментами. Укротить диких зверей удается не каждой, но можно рискнуть «малой кровью» — купив доступный вариант бюджетной марки.

 

ФОТО: промо марок