Универсальный способ разнообразить свой облик — выбрать правильную обувь, например, сапоги. В этом сезоне нас ждет сразу несколько интересных решений — необычные цвета и принты, использование непривычных материалов и нетипичная для повседневных сапог отделка. Несмотря на такой подход, обувь не выглядит чересчур нарядной, наоборот, столь яркие сапоги рекомендуют сочетать со спокойными однотонными вещами и одеждой из денима. Самые модные сапоги этой осени — в нашем обзоре.

Высокие сапоги и ботфорты

В коллекциях осенней обуви бросается в глаза обилие высоких сапог — длиной до колена или выше. Высокие сапоги на устойчивом каблуке — оптимальный вариант для тех, кто привык большую часть времени ходить в юбках и платьях. Ботфорты по-прежнему не сдают позиций. В этом сезoне в тренде модели из цветной замши — синие, серые, бордовые, цвета хаки, как в коллекции Stuart Weitzman. Casadei предлагает модели и из замши, и из кожи, а также с различными вариантами каблука. Предлагается и тонкая шпилька, и устойчивый столбик, а также высокие сапоги на низком каблуке и плоском ходу. А вот Sergio Rossi предлагает ботфорты на скрытой платформе, остроносые, на плоском ходу или устойчивом каблуке.

Короткие сапоги и ботильоны

Ботильоны и короткие сапоги традиционно очень популярны в осенний период, но в этом сезоне их можно назвать ключевым трендом. Тем, кому надоела классика, предлагают варианты, украшенные кристаллами, а также всевозможные варианты шнуровок, сочетаний материалов, вышивки и бросающуюся в глаза фурнитуру золотого и серебряного цвета. Ботильоны могут быть на платформе (скрытой или явной), с фантазийными вариантами каблука. Актуальны также короткие сапоги на плоском ходу или невысоком устойчивом каблуке.

Нетипичные материалы

По теме

Очарование осени заключается в том, что в сухую погоду можно себе позволить надеть сапоги из мягких уютных материалов. Замша давно является классикой, а вот популярность бархата, денима, твида или парчи — пока в диковинку. Интересно смотрятся сапоги-казаки и короткие сапоги с округлым носом. Интересные интерпретации этого тренда представили Saint Laurent, Marni, Aquazzurra, Stella McCartney и другие. Перед шопингом рекомендуем пересмотреть их коллекции для вдохновения, чтобы понимать, на что ориентироваться.

Еще один тренд — сочетание разных материалов. Например, в коллекции Chanel есть сапоги из черной телячьей кожи и розового твида, декорированные шнуровкой, а также сапоги из кожи кенгуру и лакированной телячьей кожи со вшитым трикотажным носком. Gucci сделал ставку на сочетание гладкой и змеиной кожи, а ботфорты Sergio Rossi сшиты из различных видов кожи.

Обилие яркой фурнитуры

Обилие декора и яркой фурнитуры — еще один тренд сезона. Не удивляйтесь, встретив на грубой обуви узор из кристаллов или романтичную вышивку. Prada предлагает сапоги со шнуровкой, а Gucci сделал ставку на стиль джипси — здесь есть сапоги и с цветочной вышивкой, и с высокой шнуровкой, и с металлическими элементами. Неординарно смотрятся модели с бахромой, например, как у Casadei.

Неожиданные решения

Развеять осеннюю хандру призваны сапоги с неожиданными цветовыми решениями. Это может быть металлизированная кожа, например, золотого или серебряного цвета, или сапоги, украшенные как будто бензиновыми разводами. Не стоит забывать и безумно популярный в этом сезоне леопардовый принт, который тоже часто можно встретить на осенних сапогах. Помимо этого дизайнеры обращаются к стразам, пайеткам, используют вышивку и, конечно, самые модные оттенки сезона.

 

ФОТО: промо марок
Читайте также:

20 модных женских ботинок на любой бюджет

6 пар туфель, которые мы хотим этой осенью