Твид считался сугубо «мужским» материалом до тех пор, пока в дело не вмешалась Коко Шанель. И это вполне объяснимо, ведь твид — теплый и приятный на ощупь материал, поэтому мужчинам он пришелся по душе. Но времена меняются, сейчас твид носят все. Однако есть мнение, что твидовые костюмы остались во временах Джеки Кеннеди, а в современную моду они абсолютно не вписываются. Так ли это на самом деле? Как носить вещи из твида, чтобы не выглядеть старомодно, — в обзоре Passion.ru.

Цветной твид

Забудьте про классическую цветовую гамму твида — пастельных оттенков. Сейчас дизайнеры предлагают одежду из твида в самых непредсказуемых цветовых решениях. Об этом нам говорят такие титаны модной индустрии, как Chanel, Christian Dior, Alexander Wang, Loewe и другие, которые используют в своих коллекциях твид белых, красных, черных и фантазийных расцветок. Разве девушка в пестром костюме может выглядеть старомодно? Вряд ли.

Chanel, Alexander Wang, Loewe
Chanel, Alexander Wang, Loewe

Для вдохновения стоит пересмотерть показы Chanel. Твидовые бомберы, бейсболки, кроссовки... Взяв за основу эту элегантную ткань, Карл Лагерфельд мастерски преображает ее игрой с привычными вещами и пропорциями.

Неожиданные решения

Другой особенностью современного твида является сложный крой. Юбки-карандаш чуть выше колена и классические жакеты практически полностью ушли с подиумов. Комбинезоны, брюки-кюлоты, жакеты с накладными плечами и высоким воротником, твидовые юбки в пол, расклешенные платья — чем оригинальнее будет наряд, его цветовая гамма и декор, тем свежее и современнее будет ваш образ.

По теме

Если вы не готовы к таким радикальным экспериментам, то советуем обратить внимание на вещи с твидовыми вставками. Например, в коллекции Stella McCartney есть комбинезон с твидовыми вставками, а у Bouchra Jarrar — комбинированная юбка из твида и кожи. Такие вещи приближены к классическим базовым вещам и вполне подходят для повседневной носки, однако выглядят более оригинально.

Как носить твид

Твид никогда не будет выглядеть старомодно в образах в стиле преппи, они неразрывно связаны друг с другом. Яркая твидовая юбка, шифоновая блуза, гольфы и туфли — рецепт идеального образа почти для любого события.

Принцип современной моды — сочетай несочетаемое — не остался в стороне и от твидовых костюмов. С твидовым платьем можно надеть ботинки на массивной платформе, а костюм дополнить прозрачной блузкой. Интересно выглядят сочетания твидовых брюк с различными кедами и лоферами и футболками базовых цветов. Еще одно беспроигрышное сочетание — твидовый жакет, джинсы и балетки. На первый взгляд это может показаться несколько вызывающим и эксцентричным, однако практика показывает, что такие образы — смелые и по-настоящему модные.

Не бойтесь экспериментировать с украшениями, твид это любит. Броши необычной формы, длинные цепочки с подвесками, многоярусные ожерелья, чокеры — ваши верные помощники. Делайте ставки на массивность, поскольку лаконичные небольшие украшения рискуют затеряться на фоне пестрой фактуры твида.

Подводя итоги, смело говорим о том, что твид можно и нужно носить. Ведь этот материал уже давно является одним из самых богатых благодаря своей фактуре и подходит для осенней погоды. Теперь вы знаете, как создать с ним модный и современный образ, а мы надеемся, что вы примените эти советы на практике.

ФОТО: instagram.com, vogue.com