Плиссированная юбка — одна из самых женственных вещей, которая только может быть в гардеробе девушки. У мужчин она вызывает ассоциации с чем-то легким, невесомым и милым, а для девушек является хитрым способом для того, чтобы скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. Осознавая это, многие дизайнеры сделали ставку именно на юбки-плиссе, но как именно их носить и с чем сочетать, мы расскажем в нашей статье!

Как выбрать плиссированную юбку

Стоит запомнить, что юбку-плиссе нужно правильно выбирать. Например, девушкам невысокого роста следует отдавать предпочтение длине до щиколотки и частой плиссировке, не говоря уже о том, что подобная юбка смотрится только в компании с обувью на каблуке. Девушкам с объемными бедрами подойдет прямая юбка со складками от бедра, которая поможет зрительно уменьшить объем бедер. Если вы желаете подчеркнуть талию, то выбирайте юбку с завышенной талией и тонким поясом в несколько слоев, а если ваша задача убрать лишние килограммы, то с вещами oversize, надетыми навыпуск.

Длина миди

Безусловным лидером являются юбки длины миди с завышенной талией. Для осени, разумеется, следует отдать предпочтение плотным тканям — шерстяным или полушерстяным. А в качестве топа подойдет укороченный свитер или заправленная в юбку блуза. Такой образ будет выглядеть женственно и нежно, подойдет как для романтического свидания, так и для офиса.

Кожаная мини-юбка

Для более неформальной встречи (например, для прогулки с подругами или поездки в гости) подойдет кожаная юбка в сочетании с ультрамодной черно-белой тельняшкой и плотными черными колготками. Или, если такой вариант является для вас слишком дерзким, тельняшку вполне можно заменить свитером oversize, а кожу — любой другой плотной тканью.

Геометрический принт

По теме

 Плиссированная юбка с геометрическим принтом — настоящий хит этой осени! В зависимости от цветовой гаммы и длины, такая юбка может подходить и для офиса, и для прогулок по осеннему парку. Мы советуем обратить особое внимание на классическую юбку-шотландку длиной до колена или чуть ниже в сочетании с белой блузой на манер мужской рубашки и черными ботильонами на устойчивом каблуке. Подобный ансамбль уже стал неоспоримой классикой и явно не собирается сдавать свои позиции.

Легкий шифон

А для особого случая — похода в театр или вечеринки с друзьями — присмотритесь к плиссированной юбке-макси из шифона. Интересно выглядит сочетание подобных летящих и нежных юбок с грубыми кожаными куртками, объемным трикотажем и мужскими ботинками, а также с футболками или свитшотами с разнообразными принтами. Обратите внимание на зеленые, синие и металлические цвета, а также черный и оттенки фиолетового.

В стиле преппи

Поклонницам стиля преппи этой осенью тоже не придется грустить. Плиссированная юбка-мини в клетку в сочетании с шифоновой блузкой и туфлями Mary Jane или ботильонами на устойчивом каблуке вполне имеет шанс найти место в гардеробе девушки, которая следит за последними тенденциями.

Выбирая юбку-плиссе, вы в любом случае не ошибетесь и будете выглядеть стильно, но не следует забывать правила, о которых мы говорили в начале статьи. А какая юбка понравилась вам?

 

Фото: промо марок

Читайте также:

20 модных юбок, которые нам нужны этой осенью

27 крутых вещей с геометрическим принтом