Не только полные люди страдают из-за своих фигур. Существует также проблема излишней худобы, на которую не принято обращать внимание. Множество людей переживают из-за своих анорексичных фигур и отсутствия выраженных форм.

Остро для них стоит и вопрос составления гардероба. Мало того, что одежду таких размеров практически невозможно найти в обычных магазинах, так многие еще и не знают, как правильно подобрать ее.

Уважаемые «худышки» и «стройняшки», мы расскажем, что идеально подойдет вам, а чего стоит избегать во время шоппинга.

Неправильный выбор: что не стоит носить

Табу на мешковатую одежду

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Многие полные люди хотят похудеть только лишь для того, чтобы носить красивые вещи. А в это время очень худые, наоборот, надевают на себя чересчур мешковатую одежду.

Возможно, многим покажется, что в подобной одежде они кажутся больше и объемнее. На самом деле, она лишь подчеркивают основные недостатки, выделяя и еще один – отсутствие вкуса.

Если вы, будучи излишне худой, надеваете балахоны и просторные кофты, тонкие руки и ноги все равно выдадут вашу худобу. Не стоит играть на контрастах – победа окажется не на вашей стороне.

«Нет» обтягивающей одежде!

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Обтягивающая одежда подчеркивает недостатки фигуры и полных, и худых людей. Причем, если первым она прибавляет лишний объем, то у вторых – визуально «скрадывает» последние формы.

Так что если вам нравятся лосины, узкие брюки, обтягивающие платья, есть стимул немного пополнеть или же выбирать одежду, которая не прилегает к телу слишком плотно, с целью добавить недостающий объем.

Проблему можно решить и с помощью физических упражнений: бега, приседаний. Умеренная мышечная масса будет лишь украшать стройные ноги, которые в обтягивающих вещах будут выглядеть более привлекательно.

Ваш правильный выбор

Черный цвет – отличный выбор!

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Вопреки всеобщему мнению, черный цвет очень идет худышкам, если использовать его правильно. Например, маленькое черное платье, вечная классика, подчеркнет стройные ноги. При этом платье не должно быть «в пол», идеальная длина – выше колена.

Черные широкие брюки как будто созданы для очень худых мужчин. Они не только скроют тонкие ноги, но и прибавят элегантности, изысканности.

Многослойность – ваше тайное оружие

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Красивое и грамотное сочетание нескольких вещей привлечет внимание противоположного пола и станет предметом зависти для всех остальных.

Девушкам подойдут красивые жилетки и комбинезоны, которые носят поверх водолазок и простых маек. При этом вы можете играть и с фактурами ткани: атлас, блестящие светлые материалы, яркий трикотаж, летящие шелка хорошо смотрятся на атлетичных и стройных девушках.

Мужчинам же стоит обратить внимание на удачные сочетания джемпера/жилетки и рубашки. Это красиво и никогда не выходит из моды. Отдавайте предпочтение не однотонным рубашкам, а тем, что украшены затейливыми растительными узорами и принтами. Поперечные полоски (к примеру, на джемпере) также визуально увеличивают фигуру.

Расставляем акценты!

Акценты для худых

Среди множества одежды и аксессуаров выбирайте объемные вещи и расцветки. Одежда для худых – это ярко, но со вкусом.

Отлично на вас смотреться будут:

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

• Поперечные полоски;
• Юбки-колокола чуть выше колен;
• Широкие и блестящие ремни;
• Рюши и нашивки;
• Вещи ярких и белых расцветок;
• Блестящие объемные аксессуары (например, многослойные браслеты);
• Светлые колготки с вышивкой;
• Узкая обувь на высоком каблуке - для низких, балетки и мокасины - для высоких.

Неудачный выбор:

• Продольные полоски;
• Обтягивающие длинные юбки или излишне короткая одежда;
• Черные обтягивающие вещи;
• Черные колготки;
• Массивная обувь.

Фото shutterstock.com

Читайте также:

Гардероб и цветотип

Хот-лист: что носить в марте?

Гардероб по типу фигуры: А-силуэт

Уроки стиля: возраст женской элегантности

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы

Уроки стиля для мужчин: 4 образа
Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона