Вы когда-нибудь задумывались, в чем кроется успех индустрии моды? Наверное, в иллюзиях, которые она нам дарит. Красота, успешность, стройность... На Венецианском кинофестивале Кейт Уинслет (Kate Winslet) поразила присутствующих своей стройной фигурой.

Неужели актриса нашла эффективный способ похудения? Самые зоркие быстро разгадали секрет Уинслет - это чудо-платье от Стеллы МакКартни (Stella McCartney), которое визуально сделало фигуру актрисы более стройной и подтянутой.

Впервые такие «умные» платья были замечены на показах Alexander McQueen и Herve Leger в 2009 году. До этого фигура «песочные часы» достигалась с помощью подручных аксессуаров - поясов и подплечников.

Теперь необходимость в подобных ухищрениях отпала, ведь можно купить одну вещь, которая визуально прорисует желанный силуэт. Все дело в черных контрастных вставках в «проблемных» местах, которые визуально «съедают» лишнее.

Чудеса, не правда ли? Модную идею уже оценили Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Лив Тайлер (Liv Tyler) и Кира Найтли (Keira Knightley).

Passion.ru изучил ассортимент осенних коллекций и составил подборку модных образов с «умными» вещами, которые создают иллюзию идеальной фигуры.

Повседневный образ

«Умное платье»: образ на каждый день

Выглядеть прекрасно каждый день - легко! Если у вас широкие бедра, их можно визуально уменьшить с помощью юбки с контрастными черными вставками по бокам.

Обратите внимание, что эта же юбка легко трансформируется из офисного образа в коктейльный, достаточно лишь сменить верх.

Уроки стиля

В образе использованы: плащ и туфли Calvin Klein, платок Massimo Dutti, сумка Furla, юбка и клатч Karen Millen, блузка Hugo Boss, жакет с кружевом Antonio Berardi.

Офисный дресс-код

«Умные платья» для офиса

Платья с фактурными вставками или контрастным рисунком также создают иллюзию идеальной фигуры.

Уроки стиля

В образе использованы: платье Karen Millen, туфли Loriblu, сумка Furla, браслеты Oasis.

Такие платья выглядят очень женственно и самодостаточно, поэтому не стоит перегружать образ лишними украшениями и аксессуарами.

Уроки стиля

В образе использованы: платье Zara, туфли Steve Madden, клатч Asos, часы Karen Millen.

Выход в свет

Светский раут

Если вам предстоит выход в свет, а вы активно прогуливали занятия в фитнес-клубе, не спешите придумывать причину для отказа от приглашения.

Уроки стиля

В образе использованы: платье Mango, туфли и клатч Alexander McQueen.

Коктейльные платья из ткани стрейч и туфли на каблуке зрительно делают фигуру стройнее.

Уроки стиля

В образе использованы: платье и туфли Karen Millen, шляпка Accessorize, клатч Alexander McQueen.

Катарина КУДРЯШОВА

Собеседование: что надеть, чтобы понравиться?