Когда-то Габриэль Шанель совершила модный переворот, подарив женщинам равноправие в гардеробе, всего-навсего предложив им брюки. Она была неравнодушна к мужским вещам и часто заимствовала детали гардероба своих мужчин.

Сегодня уже никого не удивишь ни брюками, ни шляпами, ни кардиганами толстой вязки... Мода постепенно становится все более демократичной и универсальной, предлагая практически одинаковые решения как для мужчин, так и для женщин. Passion.ru решил открыть шкафы наших мужчин и выяснить, что еще оттуда можно позаимствовать.

Рубашка

Рубашка

Мужской гардероб: применение для женщин / сорочка Colletto Bianco

Слева рубашка, справа сорочка Colletto Bianco

Мужская рубашка, которая нам велика на пару размеров. Ее можно надеть на вечеринку. Засучите рукава и расстегните несколько верхних пуговиц - рубашка уже не выглядит огромной. Теперь нам осталось дополнить образ длинной юбкой в пол (рубашку заправляем в нее) и подпоясаться широким ремнем, можно плетеным. В качестве аксессуаров используйте крупные бусы, огромную брошь-цветок или камею.

Еще один образ - с узкими джинсами. В данном случае рубашка будет выполнять функцию туники. Как и в первом случае, немного закатываем рукава и расстегиваем верхние пуговицы. Не забываем про тонкий кожаный ремешок-цепочку.

Можно ли создать образ для работы? Конечно! В данном случае берем рубашку под запонки. Рукава застегиваем на запонки (еще один мужской аксессуар!), расстегиваем пару верхних пуговиц и заправляем рубашку в узкую юбку-карандаш с завышенной талией. Впрочем, широкие брюки тоже подойдут! В качестве аксессуара рекомендуем массивные мужские часы на металлическом браслете.

Мужской гардероб: применение для женщин / Часы Michael Kors, запонки Colletto Bianco, браслет Juicy Couture

Часы Michael Kors, запонки Colletto Bianco, браслет Juicy Couture

Вязаный кардиган

Вязаный кардиган

Мужской гардероб: применение для женщин / Слева кардиган Marc By Marc Jacobs, справа кардиган T By Alexander Wang

Слева кардиган Marc By Marc Jacobs, справа кардиган T By Alexander Wang

Уютный вязаный кардиган - настоящая палочка-выручалочка современных модниц. Объемные, будто бы на несколько размеров больше, они позволяют создать стильный образ. Носите их с узкими брюками или джинсами-клеш, платьями в цветочек или длинными юбками в пол. В качестве аксессуаров выбирайте крупные бусы и громоздкие цветные браслеты. Не бойтесь экспериментировать!

Из верхней одежды мы, женщины, давно позаимствовали куртки-бомберы, кожаные косухи, квадратные пиджаки и жакеты токсидо. В этом сезоне они пользуются не меньшей популярностью, поэтому просто напоминаем.

Мужской гардероб: применение для женщин / Слева куртка Miss Selfridge, справа куртка Topshop

Слева куртка Miss Selfridge, справа куртка Topshop

Брюки со стрелками

Брюки со стрелками

Мужской гардероб: применение для женщин / Слева брюки Stella McCartney, справа брюки Calvin Klein Collection

Слева брюки Stella McCartney, справа брюки Calvin Klein Collection

Прямые брюки со стрелками, пожалуй, тот тренд, который долгое время был в женском гардеробе и постепенно сошел на нет. Сегодня девушки предпочитают облегающие модели, которые выгодно подчеркивают их фигуру. Мы предлагаем вам все-таки обратить внимание на мужскую модель брюк, потому что они выглядят весьма элегантно. Носить рекомендуем по-мужски - с рубашкой навыпуск и свитером.

Шейный платок

Шейный платок

Мужской гардероб: применение для женщин / Слева Moschino Cheap & Chic, справа Codello

Слева Moschino Cheap & Chic, справа Codello

Шейный платок - вещь изящная и претенциозная. Напыщенные франты предпочитают носить шейный шелковый платок в сочетании с бархатными жакетами. Мы не будем брать с них пример. А вот разнообразить офисный наряд с помощью яркого шейного платка можно. Галстук - вариант тоже вполне «рабочий», но более грубый.

Подтяжки

Подтяжки

Мужской гардероб: применение для женщин / рубашка Colletto Bianсo. Подтяжки: 1. Asos, 2. Harrods, 3. H&M

Девушка на фото в рубашке Colletto Bianсo. Подтяжки: 1. Asos, 2. Harrods, 3. H&M

Хотите добавить хулиганскую нотку в ваш облик? Используйте подтяжки. Помимо функциональности (помогут удержать джинсы или брюки, которые немного велики), они интересны и с точки зрения эстетики. Их можно носить не только с брюками, но и с юбками.

Вариант для работы: строгая черная офисная юбка в сочетании с белой блузкой с бантом или с жабо будут смотреться более интересно, если дополнить образ черными подтяжками. Летний вариант: шорты или юбка, надетые на купальник (он должен быть раздельным) и дополненные подтяжками, будут выглядеть очень необычно.

Обувь

Обувь

Мужской гардероб: применение для женщин / 1. Chloe, 2. Ria Rosa, 3. Alla Pugacheva, 4. Alla Pugacheva, 5. Jimmy Choo

1. Chloe, 2. Ria Rosa, 3. Alla Pugacheva, 4. Alla Pugacheva, 5. Jimmy Choo

Оксфорды, лоферы, броги, байкерские сапоги - что между ними общего? Да! Теперь они есть не только в мужском, но и в женском гардеробе. Между прочим, с легкой руки именитых дизайнеров. Мужскую обувь можно без зазрения совести носить с любыми вещами из женского гардероба.

Оксфорды будут хорошо смотреться с юбками в клетку и укороченными брюками. Лоферы хорошо подойдут под шерстяное пальто. Броги наиболее интересно смотрятся с джинсами и платьями. Байкерские сапоги можно носить с вязаными платьями, кожаными куртками или с классическим тренчем.

Passion.ru рекомендует соблюдать меру в использовании мужских вещей. Что может подчеркнуть женскую красоту, как не платье? Поэтому подходите к моде с иронией, экспериментируйте, но не увлекайтесь.

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

Гардероб по типу фигуры: А-силуэт

Уроки стиля: возраст женской элегантности

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона

Бренд под трафарет: подари себе мечту

Уроки стиля: с чем носить вязаный кардиган?

Уроки стиля: в чем пойти на свидание?