Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона

Этой весной дизайнеры приготовили для нас немало модных сюрпризов: яркая цветовая палитра, от которой захватывает дух, необычный крой, разнообразные принты на любой вкус и возраст, эксперименты с этническим стилем… По-прежнему актуален и ретро-стиль, при этом тренды весны 2012 напоминают о золотой эпохе 20-х годов XX века.

Этой весной дизайнеры приготовили для нас немало модных сюрпризов: яркая цветовая палитра, от которой захватывает дух, необычный крой, разнообразные принты на любой вкус и возраст, эксперименты с этническим стилем… По-прежнему актуален и ретро-стиль, при этом тренды весны 2012 напоминают о золотой эпохе 20-х годов XX века.

Нарочитая женственность, подчеркнутая кружевом, полупрозрачными тканями и изящными воланами, больше не воспринимается как дань моде. Она призвана показать красоту и гармонию женской сущности. В сезоне весна-лето 2012 решительно нет места лаконичности и функциональности, максимализм - наше все! Читайте о модных тенденциях весны 2012 на Passion.ru.

Актуальные цвета

Тренды весны 2012: яркие цвета

Цветовая палитра весенне-летнего сезона 2012 радует своим разнообразием. По-девичьи скромные пастельные оттенки можно уверенно миксовать между собой: мятный, лавандовый, светло-лимонный, нежно-голубой или цвета чайной розы. Варианты сочетания оттенков можно посмотреть в коллекциях Prada, Louis Vuitton и Diane von Furstenberg.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Ralph Lauren, 3.1 phillip lim, Louis Vuitton

Ralph Lauren, 3.1 phillip lim, Louis Vuitton

Яркие неоновые цвета, совсем недавно ворвавшиеся в моду, похоже, не собираются покидать наши гардеробы, по крайней мере, этой весной. Главное правило - использовать такие оттенки дозированно. Например, в аксессуарах. Впрочем, если вы хотите одеться ярко с ног до головы, не стоит себя останавливать: не бойтесь сочетать сложные цвета, уравновешивая их более темными оттенками. Наиболее удачные примеры - на показах Paul Smith и Michael Kors.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Paul Smith, Marc by Marc Jacobs, Preen

Paul Smith, Marc by Marc Jacobs, Preen

Еще один интересный тренд - эффект металлика. Металлизированный блеск, напоминающий рыбью чешую, стал фаворитом у многих дизайнеров. Почувствуйте себя русалочкой, попавшей в сети большого города – наряды в сине-зеленой гамме с металлическим блеском вам в этом помогут.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Paco Rabanne, Givenchy, Paco Rabanne

Paco Rabanne, Givenchy, Paco Rabanne

Главным же фаворитом весны 2012 признан желтый цвет. Канареечный, лимонный, яичный, медовый, горчичный, шафрановый... - выбрать «свой» сможет каждая! Другие цвета сезона - оранжевый, фуксия, зеленый, синий, белый. Именно они чаще прочих встречаются в дизайнерских коллекциях.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Just Cavalli, Moschino, Carolina Herrera

Just Cavalli, Moschino, Carolina Herrera

Модные принты

Тренды весны 2012: необычные принты

Помимо цвета дизайнеры в этом сезоне много внимания уделяют принтам. Пожалуй, даже самые стойкие консерваторы поддадутся всеобщей истерии и выберут вариант по вкусу.

Принты в стиле арт-деко, вошедшие в моду благодаря Джанни Версаче (Djanny Versace), снова на пике популярности. Роскошные барочные завитки в современном исполнении ищите в коллекциях Emilio Pucci, D&G, Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / D&G, Yves Saint Laurent

D&G, Yves Saint Laurent

Восточный узор пейсли, любимый во всем мире благодаря бренду Etro, в этом сезоне нашел отклик и у других дизайнеров. Stella McCartney и Jil Sander предлагают облачиться в наряды с «огурцом» с ног до головы. Passion.ru не рекомендует копировать столь яркий подиумный образ, лучше комбинировать такой принт с более скромными вещами.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Jil Sander, Stella McCartney

Jil Sander, Stella McCartney

Роскошные сады с крупными и не очень цветами - этот принт уже не первый сезон появляется на подиуме, не теряет он своей актуальности и сейчас. Летом 2012 он как нельзя лучше подойдет для будней в городе, а весной заставит помечтать о лете. В любви к цветам с подиума признались Blumarine, Dries van Noten, Antonio Marras, Iceberg, Sonia Rykiel.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Oscar de la Renta, Sonia Rykiel, Blumarine

Oscar de la Renta, Sonia Rykiel, Blumarine

Манящий Париж, сладкое мороженое, жизнерадостные смайлы, забавные животные, красноречивые надписи - сами выбирайте, что сказать окружающим своим образом, но учтите, без ярких футболок с крупными принтами этой весной не обойтись.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Iceberg, Moschino Cheap&Chic

Iceberg, Moschino Cheap&Chic

Асимметричный крой

Тренды весны 2012: асимметричный крой

Асимметричный крой весной 2012 невероятно популярен, судя по огромному количеству нестандартных решений. Особо ярко это выражено в платьях: асимметричный подол начинается чуть выше бедра, а сзади ткань спадает вниз шлейфом, скользя по ногам. Если вы счастливая обладательница длинных и стройных ног, игнорировать данный тренд – непростительная ошибка.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Antonio Berardi, Jason Wu

Antonio Berardi, Jason Wu

Еще одна интересная деталь - нижняя юбка (настоящая или ее имитация), которая скромно выбивается из-под платья. Посмотреть можно, например, у Marni и Marc Jacobs.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Diane Von Furstenberg, Marni

Diane Von Furstenberg, Marni

Весной 2012 дизайнеры играют и с линией плеч. Наиболее интересные варианты – вырез-лодочка в духе латиноамериканских красоток на показах D&G, Blumarine и Emilio Pucci; прорезные плечи у Alexander McQueen, Antonio Marras и 3.1 Phillip Lim.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / 3.1 phillip lim, Dsquared, Burberry Prorsum

3.1 phillip lim, Dsquared, Burberry Prorsum

Недавно появившиеся на модном небосклоне баски не канули в лету, а, наоборот, продолжают миллиметр за миллиметром отвоевывать свое место под солнцем. Dries van Noten предлагает брюки с баской, а Yves Saint Laurent - жилет. Нестандартное решение, не правда ли?

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Jason Wu, Dries van Noten

Jason Wu, Dries van Noten

Модная новинка этого сезона - перфорация. Если раньше она время от времени встречалась лишь на кожаных изделиях, то на весенних показах ярко выделились эксперименты и с другими материалами. Хороший пример – у Louis Vuitton.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Louis Vuitton

Louis Vuitton

В стиле ретро!

Тренды весны 2012: ретро-стиль

В последнее время дизайнеры все чаще обращаются к ретро-стилю, ведь вернуться к истокам намного проще, чем заново изобретать велосипед. К примеру, этой весной во многих коллекциях появились отзвуки золотой эпохи джаза. Столь пристальное внимание к 20-м годам XX века вполне объяснимо: в этом году на больших экранах стартует новая экранизация романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (Francis Scott Fitzgerald).

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Gucci, Emporio Armani, Gucci

Gucci, Emporio Armani, Gucci

Платья прямого силуэта с заниженной линией талии, длинная бахрома, маленькие изящные шляпки, слегка сдвинутые на лоб, золотые и серебряные вставки... Все внимание к коллекциям Carolina Herrera, Etro, Gucci, Emporio Armani, Ralph Lauren, Oscar de la Renta.

Конец 50-х – начало 60-х в этом сезоне представлены целомудренными юбками, прикрывающими колено, слегка приталенными жакетами и платьями из гипюра. Удачно этот тренд удалось отразить Dolce&Gabbana и Louis Vuitton.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Louis Vuitton, Dolce&Gabbana

Louis Vuitton, Dolce&Gabbana

Любителям этно-стиля

Тренды весны 2012: этно-стиль

В крупных узорах спокойной гаммы весной 2012 угадываются восхитительные африканские мотивы. Принты отчасти похожи на наскальную живопись, замысловатую и сложную для восприятия. Наиболее удачные примеры можно найти в коллекциях Donna Karan, Balmain, Herve Leger.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Balmain, Donna Karan

Balmain, Donna Karan

Дизайнеры не остались равнодушными и к разноцветным марокканским узорам. Это доказывают коллекции Burberry, Anna Sui и Bottega Veneta.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Anna Sui, Etro

Anna Sui, Etro

Образ страстной испанки или отважного тореадора – не важно, что вам ближе, главное, вы можете смело облачаться в яркие наряды сеньорит и сводить с ума мужчин. Пышные юбки с оборками, кокетливые укороченные блузы-топы с вырезом-лодочкой, соблазнительное черное кружево и жакеты с богатой вышивкой - всё это нам дарят дизайнеры, вдохновленные испанским колоритом. А мы, в свою очередь, черпаем вдохновение в моделях Roberto Cavalli, Moschino, Emilio Pucci, Missoni и Dolce&Gabbana.

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона / Dolce&Gabbana, Moschino

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...