Появившийся в конце 19 века клеш можно смело отнести к классике моды. Он то триумфально возвращается, то снова исчезает, но так или иначе, клеш всегда пользуется популярностью. Неоспоримое преимущество клеша в том, что он идет практически всем - и высоким девушкам модельной фигуры, и дамам с пышными бедрами. Среди звездных поклонниц клеша - Кэти Холмс (Katie Holmes), Джессика Альба (Jessica Alba) и Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen).

В новом сезоне весна-лето 2012 многие дизайнерские бренды включили клеш в свои коллекции. Среди них Stella McCartney, Ralph Lauren, Gucci, Burberry, Rochas и другие. Дизайнеры ожидают, что популярностью будут пользоваться модели не только привычных нейтральных расцветок, но и брюки насыщенных оттенков.

Если вы предпочитаете брюки классического кроя, рекомендуем обратить внимание на джинсы с клешем. Кстати, они тоже могут быть приторно-конфетных расцветок - лимонные, малиновые, неоново-оранжевые - на радость молодым модницам.

Passion.ru составил подборку разносторонних образов с использованием классических черных брюк-клеш и с джинсами-клеш.

Офисный вариант

Офисный вариант

Многие могут задаться вопросом, а уместен ли клеш в офисе? Действительно, компании со строгим дресс-кодом не приветствуют клеш, брюки должны быть только прямого кроя. Впрочем, небольшой клеш вряд ли грозит выговором. Брюки-клеш - настоящая палочка-выручалочка для девушек с пышными бедрами, так как они зрительно уравновешивают пропорции.

Если на работе нет жестких рамок по поводу делового стиля, то можно несколько разнообразить свой привычный гардероб. Блузку выбирайте лаконичную, без лишних деталей. Никаких жабо и игривых рюшей, вы же не хотите добиться театрального эффекта?

Лучше всего подойдут жесткие хлопчатобумажные рубашки. Обратите внимание на слегка удлиненный жакет, а обувь выбирайте на среднем каблуке, высокий оставим для вечернего выхода.

С чем носить брюки-клеш, жилет Michael by Michael Kors, блузка Zara, брюки Max&Co, шейный платок River Island, часы Ника, сумка Furla, туфли Riarosa

В образе использованы: жилет Michael by Michael Kors, блузка Zara, брюки Max&Co, шейный платок River Island, часы Ника, сумка Furla, туфли Riarosa

Вечерний вариант

Вечерний вариант

Черные брюки-клеш идеально подойдут для вечера. Хорошо, если они будут из блестящего атласа, но даже обычные из плотного хлопка или ткани-стрейч со стрелками вполне сгодятся. Если вам предстоит коктейльная вечеринка, светское мероприятие или встреча с друзьями в клубе, просто выбирайте подходящий верх. На выручку вам придут шелковые топы с американской проймой и воротником-гольф, а также топы, расшитые пайетками.

В качестве стилизующих аксессуаров можно использовать как шляпу-котелок, так и различные браслеты и длинные серьги. Набившему оскомину клатчу лучше предпочесть небольшую вечернюю сумочку на цепочке, возможно, расшитую пайетками или цвета «металлик». Обувь выбирайте закрытую, но яркую.

С чем носить брюки-клеш,  топ The Row, брюки и серьги Max&Co, сумочка Pieces, туфли Aldo

В образе использованы: топ The Row, брюки и серьги Max&Co, сумочка Pieces, туфли Aldo

Образ хиппи

Примеряем образ хиппи

Стильный выбор - джинсы-клеш. С ними вы легко можете поиграть с образами. Надев широкую тунику, вы превратитесь в девушку-хиппи. Впрочем, бесформенную тунику можно заменить на блузку с крупным цветочным принтом или с принтом в виде животных, птиц.

Дети солнца много внимания уделяют стилеобразующим аксессуарам. Плетеный обруч на резинке, сумка с бахромой, несколько браслетов...

На заметку: не обязательно выбирать плетеные фенечки или несколько пластиковых цветных браслетов. Утонченный выбор - браслет из дерева, возможно квадратной или причудливо-овальной формы.

С чем носить брюки-клеш,  туника H&M, джинсы Gucci, украшение для волос River Island, браслет Topshop, сумка Ralph Lauren Collection, ботинки Isabel Marant

В образе использованы: туника H&M, джинсы Gucci, украшение для волос River Island, браслет Topshop, сумка Ralph Lauren Collection, ботинки Isabel Marant

Модный casual

Модный casual

Не стоит бояться модных экспериментов, даже если на улице зима. Шуба из рыжей лисы - вещь не только красивая и теплая, но и отлично сочетающаяся с джинсами-клеш. Подбираем вязаный косами свитер и в пару к нему вязаную по голове шапочку с крупным помпоном.

На заметку: многие девушки не носят зимой головной убор, так как считают, что шапки им не идут. Советуем примерить данную модель, идет практически всем!

С чем носить брюки-клеш, шуба Symetrie, свитер Esprit, джинсы Gucci, шапка Savage, сумка Marni, обувь H&M

В образе использованы: шуба Symetrie, свитер Esprit, джинсы Gucci, шапка Savage, сумка Marni, обувь H&M

Экспериментируйте со стилем вместе с Passion.ru!

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

Уроки стиля: возраст женской элегантности

Хот-лист: что носить в январе?

Брэнд под трафарет: подари себе мечту

Уроки стиля: с чем носить вязаный кардиган?

Уроки стиля: 6 вечных трендов английской моды

Зимняя обувь: найди свою пару!