Весна идет, весне дорогу! Скоро можно будет забыть про теплую одежду и унылые, типично зимние цвета. Раскрасим март яркими красками и необычными вещами! Именно под этим девизом мы составляли ежемесячный хот-лист из 10 самых актуальных вещей.

Просматривая тенденции весны 2012, вы могли заметить, что дизайнеры в этом сезоне делают ставку на женскую элегантность с одной стороны, и на юношеский задор с другой. Нам необходимо найти «свою» вещь в тщательно продуманном балансе между этими двумя ключевыми направлениями. Задача не из легких, но выполнимая.

Надеемся, что наш список «горячих» покупок поможет вам умело лавировать в этом модном потоке тенденций.

В стиле поп-арт

Коллекция Marni at H&M

Дизайнерские коллаборации с брендом H&M уже стали приятной традицией. Не успели мы обсудить коллекцию Versace for H&M, как на подходе новая, еще более яркая и спорная – Marni at H&M. Невозможно не влюбиться в эти яркие принты в стиле поп-арт! Купить 1-2 вещи для личной коллекции вполне можно, базовыми они не станут, а вот гардероб разнообразят.

В коллекции можно найти брюки и жакет в стиле palazzo, платья-рубашки, топы, яркие платки с фирменным принтом, крупные браслеты, обувь и сумки.

Хот-лист: что носить в марте?

Коллекция Marni at H&M

Выбираем блейзер

Яркий блейзер

Тема color block позволяет всячески экспериментировать со своим собственным гардеробом. Представьте: черные прямые брюки, топ с шелковистой тканью бежевого цвета и, например, жакет ультрамаринового синего оттенка. Скучнейший ансамбль превращается в яркий и свежий наряд. Делайте ставку на яркие жакеты, которые помогут по максимуму разнообразить ваш образ без лишних трат.

Хот-лист: что носить в марте?

Next, Zara

Хит сезона - желтый!

Желтый цвет

Вы рискуете прослыть белой вороной среди своих продвинутых в моде подруг, если не обратите внимание на модный в этом сезоне желтый цвет. В марте он особенно актуален, ведь это цвет мимозы - цветов, которые ассоциируются с Международным женским днем. Легкомысленные шифоновые платья, длинные плиссированные юбки и задорные кардиганы помогут вам раскрасить ваш гардероб.

Хот-лист: что носить в марте?

Платье ck Calvin Klein, пояс Kira Plastinina, сумочка Zara

Стильный трикотаж

Трикотаж в полоску

Кашемировые и из тонкой шерсти свитера и платья плавно повторяют изгибы тела. Весной дизайнеры делают ставку на полосатый черно-белый или сине-белый принт с деликатные вкраплением красного. Модель по душе ищите в коллекциях Trussardi Jeans, Armani Jeans, Mango, Oasis.

Хот-лист: что носить в марте?

Платье Oasis, кардиган Mango

Актуальная клетка

Клетка «виши»

Может ли принт стать объектом желания? Конечно! Рубашка в актуальную клетку «виши» красноречиво намекнет о вашей просвещенности в мире моды. «Виши» характерен для стиля кантри и прованс. Чаще всего применяется в текстиле для дома, но не в этом сезоне. Как распознать клетку «виши»? Это квадратная клетка, как правило двух или трех контрастирующих друг с другом цветов. Ищите в магазинах O'stin, River Island, Topshop.

Хот-лист: что носить в марте?

Levi's, Olsen

В моде - деним!

Джинсовое платье

Вещи из денима далеко не новички в коллекциях дизайнеров. Тем не менее, пик популярности пришелся именно на весну 2012. Платья с юбкой-солнцем, узкие юбки-карандаш, рубашки на каждый день... – кажется, только ленивый не купит себе что-то. Passion.ru рекомендует обратить внимание на джинсовые платья. Это совершенно новый взгляд на привычную вещь. Узкое платье-футляр или в стиле new look - выбор за вами!

Хот-лист: что носить в марте?

Savage, Levi's

Пастельные тона

Пастельный режим

Несмотря на все прогнозы, пастель снова в моде, на что мы уже не раз обращали внимание. Её стало больше, причем не только в легких тканях, но и в шерсти. Модный тренд - миксовать одновременно сразу несколько пастельных оттенков, наслаивая друг на друга словно шарики мороженого.

Хот-лист: что носить в марте?

Брюки Topshop, футболка H&M, платок Olsen

Спортивный стиль

Спортивная тема

Чаще всего именно в марте мы начинаем думать о том, как привести свое тело в порядок - покупаем карту в фитнес-клуб, пробуем новые диеты и отказываемся от еды после семи вечера. Дизайнеры с нами согласны, что спорт очень важен весной. Вещи в спортивном стиле заполонили подиум на минувших весенне-летних показах, а спортивные козырьки рискуют стать главным аксессуаром весны. Приятно, что эти вещи не выглядят заимствованными из спортивных коллекций, а выдержаны в модном ключе. Берем на заметку!

Хот-лист: что носить в марте?

Кепка H&M, ветровка Topshop, футболка American Eagle, сумка Roxy

Сумки с принтами

Сумка с необычным принтом

Леопардовые принты или «под зебру», с парящими бабочками, жуками или с более привычными цветами - что только не украшало наши сумки! В новом сезоне – новый тренд. Для бренда Longchamp дизайнер Мэри Катранзу разработала уникальные принты в азиатской тематике. Основа принтов - гирлянды из разноцветных фонарей. Приглядевшись, вы найдете здесь и цветочные, и городские мотивы, умело вплетенные в основную идею. Неожиданный подход, не правда ли?

Хот-лист: что носить в марте?

Сумки Longchamp

Обувь в стиле бохо-шик

Обувь в стиле бохо-шик

Бохо-шик - это горячая смесь самых разных стилей - хиппи, фолк, этно, цыганских мотивов и даже элементов милитари. Ботильоны в стиле бохо-шик - выгодная инвестиция в ваш гардероб. По прогнозам модных критиков - это обувь будущих сезонов, которую вскоре подхватят многие бренды.

Хот-лист: что носить в марте?

Acne, River Island

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

Модные тренды весны-2012: все сюрпризы сезона

Брэнд под трафарет: подари себе мечту

Гардероб по типу фигуры: А-силуэт

Уроки стиля: возраст женской элегантности

Модный выбор: покупаем часы

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы

Уроки стиля: с чем носить вязаный кардиган?