Черпаем вдохновение в модных коллекциях.

Изумрудный зеленый (lush meadow) назван институтом цвета Pantone одним из самых актуальных цветов сезона. Дизайнеры использовали в своих осенне-зимних коллекциях всю палитру оттенков зеленого — от салатового до болотного. Этот цвет может быть одновременно сочным, ярким и при этом естественным и достаточно нейтральным. В коллекциях Gucci, Valentino, Marni, Iceberg, Michael Kors и других ведущих модных марок зеленый используется и для шикарных вечерних нарядов, и для повседневной жизни. Выбирайте самые актуальные вещи цвета летней листвы и заливных лугов!

Зеленый в коллекциях дизайнеров

Изумрудный зеленый хорошо смотрится и на коже, и на плотном хлопке, на шелке, бархате и вязаных вещах. В качестве источника вдохновения предлагаем обратиться к показам и лукбукам ведущих дизайнеров и марок.

Зеленый цвет занимает немалую часть графичного рисунка на платьях Alice+Olivia, а также в костюме от Anna Sui. Вещи с модным металлическим блеском выпустили Anouki и Ashish.

Dries Van Noten, Gucci

Все оттенки зеленого также переплетаются на рисунке кофты Azzedine Alaia. Платья с зеленым принтом есть у A Detacher, Bella Potemkina и George Amirejibi.

BOSS Hugo Boss, Michael Kors

Пайетками вышит принт на платье Burberry. Вышивкой украшено и длинное пальто и куртка от Alexander Arutunov. Пальто в зеленый ромб есть в коллекции Alexander Terekhov, а свитер в черно-зеленую широкую полоску — у Alexander Wang.

Bally, Bottega Veneta
Alexander Wang, Anna Sui

Бархат — ключевой тренд сезона. Бархатный костюм можно найти в коллекции Frame Denim, а у Emporio Armani есть бархатные штаны и куртка-пиджак, платье из этого благородного материала есть у Valentino, а юбка — у Carven.

Carven, Emporio Armani

Кожа — еще один актуальный материал этой осени. В тренде кожаные жакеты и штаны, которые можно носить как вместе в качестве костюма, так и по отдельности. Пальто из кожи со змеиным принтом есть у Burberry, а юбки — у Courreges и Fleamadonna. А вот Barbara Bui предлагает с ног до головы одеться в кожаные вещи зеленого цвета, но разных оттенков.

Courreges, Iceberg

Не менее популярны у дизайнеров и зеленые вещи из шелка. Например, блузка насыщенного цвета есть у Alexander Terekhov, платье с глубоким декольте — у Barbara Bui, а в одежда бельевом стиле — у Alberta Ferretti.

Главная покупка сезона: зеленое пальто

Отдельно стоит упомянуть популярность пальто всех оттенков зеленого. Этот цвет идеально подходит для дождливой погоды, поэтому дизайнеры очень любят использовать его в осенних коллекциях. Тем более что в этом сезоне в тренде стиль милитари, это повлияло не только на цвет, но и на выбор моделей. В качестве источника вдохновения стоит пересмотреть показы Michael Kors Collection, Iceberg, Gabriele Colangelo, Escada, Erma, Emilio Pucci, Duro Olowu, Costume National, Christian Dior, Burberry, Bottega Veneta, Alexander Terekhov, Acne Studios.

С чем носить вещи зеленого цвета

Такая одежда отлично сочетается с типично осенними оттенками — от охристо-желтого и бордового до коричневого и асфальтово-серого. Не бойтесь выбирать яркие неожиданные решения, например, к зеленому костюму можно приобрести контрастные туфли или модную сумку фиолетового цвета, а к изумрудному платью подобрать водолазку или кардиган цвета капучино.