Изумрудный зеленый (lush meadow) назван институтом цвета Pantone одним из самых актуальных цветов сезона. Дизайнеры использовали в своих осенне-зимних коллекциях всю палитру оттенков зеленого — от салатового до болотного. Этот цвет может быть одновременно сочным, ярким и при этом естественным и достаточно нейтральным. В коллекциях Gucci, Valentino, Marni, Iceberg, Michael Kors и других ведущих модных марок зеленый используется и для шикарных вечерних нарядов, и для повседневной жизни. Выбирайте самые актуальные вещи цвета летней листвы и заливных лугов!

Зеленый в коллекциях дизайнеров

Изумрудный зеленый хорошо смотрится и на коже, и на плотном хлопке, на шелке, бархате и вязаных вещах. В качестве источника вдохновения предлагаем обратиться к показам и лукбукам ведущих дизайнеров и марок.

Зеленый цвет занимает немалую часть графичного рисунка на платьях Alice+Olivia, а также в костюме от Anna Sui. Вещи с модным металлическим блеском выпустили Anouki и Ashish.

Dries Van Noten, Gucci
Dries Van Noten, Gucci

Все оттенки зеленого также переплетаются на рисунке кофты Azzedine Alaia. Платья с зеленым принтом есть у A Detacher, Bella Potemkina и George Amirejibi.

BOSS Hugo Boss, Michael Kors
BOSS Hugo Boss, Michael Kors

Пайетками вышит принт на платье Burberry. Вышивкой украшено и длинное пальто и куртка от Alexander Arutunov. Пальто в зеленый ромб есть в коллекции Alexander Terekhov, а свитер в черно-зеленую широкую полоску — у Alexander Wang.

Bally, Bottega Veneta
Bally, Bottega Veneta
Alexander Wang, Anna Sui
Alexander Wang, Anna Sui

Бархат — ключевой тренд сезона. Бархатный костюм можно найти в коллекции Frame Denim, а у Emporio Armani есть бархатные штаны и куртка-пиджак, платье из этого благородного материала есть у Valentino, а юбка — у Carven.

Carven, Emporio Armani
Carven, Emporio Armani

Кожа — еще один актуальный материал этой осени. В тренде кожаные жакеты и штаны, которые можно носить как вместе в качестве костюма, так и по отдельности. Пальто из кожи со змеиным принтом есть у Burberry, а юбки — у Courreges и Fleamadonna. А вот Barbara Bui предлагает с ног до головы одеться в кожаные вещи зеленого цвета, но разных оттенков.

Courreges, Iceberg
Courreges, Iceberg

Не менее популярны у дизайнеров и зеленые вещи из шелка. Например, блузка насыщенного цвета есть у Alexander Terekhov, платье с глубоким декольте — у Barbara Bui, а в одежда бельевом стиле — у Alberta Ferretti.

Главная покупка сезона: зеленое пальто

По теме

Отдельно стоит упомянуть популярность пальто всех оттенков зеленого. Этот цвет идеально подходит для дождливой погоды, поэтому дизайнеры очень любят использовать его в осенних коллекциях. Тем более что в этом сезоне в тренде стиль милитари, это повлияло не только на цвет, но и на выбор моделей. В качестве источника вдохновения стоит пересмотреть показы Michael Kors Collection, Iceberg, Gabriele Colangelo, Escada, Erma, Emilio Pucci, Duro Olowu, Costume National, Christian Dior, Burberry, Bottega Veneta, Alexander Terekhov, Acne Studios.

Costume National, Emilio Pucci
Costume National, Emilio Pucci

С чем носить вещи зеленого цвета

Такая одежда отлично сочетается с типично осенними оттенками — от охристо-желтого и бордового до коричневого и асфальтово-серого. Не бойтесь выбирать яркие неожиданные решения, например, к зеленому костюму можно приобрести контрастные туфли или модную сумку фиолетового цвета, а к изумрудному платью подобрать водолазку или кардиган цвета капучино.

Barbara Bui, Valentino
Barbara Bui, Valentino

ФОТО: style.com

Читайте также:

Модные цвета осени-зимы 2016

Модные принты осени-зимы — 2016