Каждый модный сезон имеет свои особенности. Мы детально рассматриваем силуэты, изучаем новые стилеобразующие элементы, анализируем и складываем воедино совершенно разные, на первый взгляд, тенденции.

Passion.ru уже детально рассказал о модных тенденциях сезона осень-зима 2011/2012, о самых популярных моделях обуви и сумок. Пришло время познакомиться с цветовой палитрой нового сезона. Отличительной особенностью цветовой гаммы осени является главенство глубоких насыщенных оттенков.

Passion.ru составил гид по модным цветам осени. Предлагаем вам вместе с нами совершить увлекательное путешествие в мир ярких красок, сдержанных оттенков и неординарных принтов.

Вечная классика

Вечная классика

Инь и Янь, шахматная доска, гусиная лапка… Сочетание черного с белым - вечная классика. Белый верх и черный низ или наоборот - выбирать только вам. Обратите внимание на брючные костюмы. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют примерить мужские смокинги, которые великолепно смотрятся с белыми хлопчатобумажными рубашками и с воздушными блузками.

Если вы - обладательница пышных форм, то горизонтальное цветовое деление не для вас, выбирайте вертикальное сочетание чистых цветов.

Passion.ru рекомендует не ограничиваться одеждой, а присмотреться к контрастной обуви и аксессуарам. Сочетание белого и черного в одном предмете - хит сезона.

Красный цвет тоже относится к классической гамме. Драматический красный - цвет опасный, так как обладает очень мощной энергетикой. Этой осенью дизайнеры советуют уравновешивать его черным цветом. Такое сочетание самодостаточно и не требует дополнительных оттенков.

Во всем своем богатом разнообразии представлен серый цвет. В основном он используется для создания элегантных и классических образов. Обратите внимание на серо-коричневые торфяные оттенки, которые позволяют подчеркнуть особенности дизайна и фактуру ткани. Серый сочетается как с коричневыми и зелеными оттенками, так и с яркими цветами - например, оранжевым, бирюзовым и лиловым.

Бежевый цвет - прекрасная альтернатива белому. Он не такой контрастный, что позволяет комбинировать его с любыми цветами. Богатая палитра оттенков - от пастельного до песочного - дарит небывалый простор для вашей фантазии. Бежевые шерстяные пальто, уютные кашемировые свитера, офисные костюмы - это настоящий холст для точечных акцентов другими цветами.

Цвета осенней листвы

Цвета осенней листвы

Роскошные краски осени во всем великолепии так и просятся в наш гардероб. Золотая осень преподносит нам щедрый подарок в виде великолепных оттенков золотого и горчичного.

Оранжевые оттенки (вспомним, например, японский клен поздней осенью) дарят нам позитивные эмоции даже в самую дождливую погоду. Вещи оранжевого цвета можно смело комбинировать с разными оттенками коричневого и зеленого.

В этом сезоне коричневый цвет представлен в шоколадном оттенке. Он прекрасно сочетается с другими базовыми цветами (черным, красным, бежевым), а также с оттенками осенней листвы. Коричневый цвет может быть как доминирующим в одежде, так и интегрированным в какой-то узор или принт - например, в клетку.

Если вы не любите яркие цвета и избегаете красный, Passion.ru рекомендует обратить внимание на багряные оттенки осенней листвы. Темно-красный, ближе к бордовому, цвета рубина - этот оттенок не только великолепно сочетается с другими осенними цветами (бежевым, коричневым, зеленым, серым), но и еще стройнит.

Популярностью пользуется зеленый цвет. Выбирайте приглушенные оттенки камышового или оливкового цвета. Такая палитра хорошо подходит для повседневной одежды. Наиболее эффектно в этом цветовом решении смотрится верхняя одежда, жакеты и брюки. Если вы хотите больше цвета, присмотритесь к глубокому темно-изумрудному оттенку. Он идеально подойдет для вечерних нарядов и для точечных ярких акцентов. Изумрудный оттенок великолепно смотрится в сочетании с синим или черным.

Оттенки драгоценных камней

Акцент на цвет!

Яркие цвета тоже все так же популярны в осенне-зимнем сезоне. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на оттенки драгоценных камней.

Розовый турмалин - камень, который не накапливает отрицательную энергию. Выбирайте оттенки розового, если вы хотите подчеркнуть женственность и романтичность. В этом сезоне популярностью у дизайнеров пользуется светло-розовый и пастельно-розовый цвет.

Благородный цвет фиолетового аметиста все чаще привлекает дизайнеров. Богатая палитра фиолетовых оттенков - от лилового до нежно-сиреневого - позволяет выбрать именно тот цвет, который подойдет именно вам.

Синий цвет представлен в сапфирном оттенке и прозрачно-топазовом цвете.

Разнообразие принтов

Яркие принты

Четкая графика

Лаконичные цветовые блоки, навеянные направлением супрематизма и его основоположником Питом Мондрианом, предлагают неординарные решения повседневной одежды. Натуральные цвета в сочетании с цветовыми пятнами расставляют ненавязчивые акценты.

Игра в клетку

Ох уж эта шотландская клетка тартан, которая не дает покоя модницам во всем мире! Ткань с рисунком в крупную симметричную клетку, полученную чередованием узких и широких полос разных цветов или одного цвета разных оттенков, теперь встречается не только в традиционных шотландских килтах, но и в школьной форме, и в женской одежде. В результате дизайнерских экспериментов в этом сезоне модницы не смогут устоять от соблазна купить что-то клетчатое - платье, юбку или пальто.

Питоний заговор

Принт под питона - роскошь в кубе. Такой яркий и своеобразный принт могут позволить себе личности нескромные, ведь жакет, например, в изумрудно-синих тонах тотчас привлечет к себе все внимание. Скромным натурам Passion.ru рекомендует приобрести обувь, ремни и сумки с принтом под питона.

Этно-мотивы

Дизайнеры решили вспомнить истоки и обратились к фольклору. Хохлома, гжель, жостовские мотивы... - знакомые нам с детства узоры теперь все чаще встречаются на подиуме. Платье с таким принтом обязательно привлечет внимание к его обладательнице.

Катарина КУДРЯШОВА

Тенденции осени: 5 образов для вдохновения