Осень - время перемен. Мы стремимся начать все заново, иногда кардинально меняем имидж или даже работу, обновляем гардероб и примеряем на себя новые роли. Мы находимся в постоянной спешке, в которой зачастую нет места вдохновению: все мысли занимают дела, дела, и еще раз дела…

Passion.ru считает, что лучший антидепрессант от осенней хандры - это эксперименты со стилем. Этой осенью дизайнеры предложили нам ряд смелых идей, вдохновившись 40-ми и 60-ми годами, образами Тома Сойера и Лолиты, абстрактными картинами и яркими цветами драгоценных камней, - словом, остается лишь проявить фантазию и воплотить свои самые смелые задумки в жизнь!

Passion.ru составил модную подборку актуальных осенних образов. Вдохновляйтесь!

Для смелых

Яркая графика

Цветовые блоки, вымеренные с геометрической точностью, контрастные переходы, крупные пуговицы - платье-футляр в стиле 60-х годов не останется незамеченным! Обыграть его достаточно просто, например, с помощью массивной бижутерии, гольфов или ярких колгот. Главное не перестараться, чтобы образ не получился слишком приторным.

Тенденции осени

В образе использованы: платье River Island, туфли C.Petula, клипсы Topshop, сумка и браслеты Asos.

Любителям классики

Образцовая строгость

Образцовая строгость - это отчасти чопорный образ и выверенные классические цвета белого и черного. Соединяясь воедино, они дают неожиданный результат. Белый верх и черный низ - слишком скучно? Возможно. Попробуем поиграть с фактурой ткани и декоративными элементами.

Выбираем остромодную юбку-плиссе длиной миди, а в качестве аксессуара используем съемный воротничок, богато расшитый стеклярусом. Мы оставили привычную форму на месте, лишь изменив содержание. В качестве ярких акцентов используем оригинальную обувь контрастного красного оттенка.

Тенденции осени

В образе использованы: блузка Alexander McQueen, юбка и воротник Miss Selfridge, туфли United Nude, сумка Dorothy Perkins.

Подражаем голливудским модницам

Голливудский шик

Шерстяное пальто с коротким рукавом, длинные перчатки, шляпка... Образ девушки с картинки сегодня доступен как никогда! Используйте светлые осенние оттенки, разбавляя образ темными акцентами.

Тенденции осени

В образе использованы: пальто Max&Co, перчатки Etro, ботильоны Dorothy Perkins, шляпка Miss Selfridge, сумка Marc by Marc Jacobs.

Нежный бархат

Бархатная революция

Аристократичный бархат теперь можно без зазрения совести надевать не только вечером, но и днем. Замените привычный деловой жакет на бархатный приглушенного цвета. Носить его можно как в паре с цветными джинсами, так и с классическими юбками.

Тенденции осени

В образе использованы: пиджак Tory Burch, блузка Raquel Allegra, юбка Rag&Bone, сумка Furla, туфли Aldo.

Мужской образ

Мужской характер

Дизайнеры настойчиво рекомендуют примерить на себя мужской образ. Не важно, чей образ вы позаимствуете - щеголя или мальчишки-сорванца, главное - воплощение. Возьмем из мужского гардероба рубашку мужского кроя, которую непременно наденем с цветными брюками.

В качестве точечных акцентов используем сумку-портфель и массивные часы. Обратите внимание, выбрав «женские» цвета (розовый и красный), мы придали нашему образу нежности и мягкости.

Тенденции осени

В образе использованы: кардиган Massimo Dutti, блузка Uniqlo, брюки Zara, обувь Marc by Marc Jacobs, часы Michael Kors, сумка Piere Hardy.

Экспериментируйте со стилем вместе с Passion.ru!

Катарина КУДРЯШОВА

Тренды осени 2011: курс на элегантность