Модные тенденции осени 2011 года станут в какой-то степени переломными. Мы оставим позади вычурность и разудалость, идя навстречу строгости и элегантности. А напоследок нам, девочкам, разрешено поиграть в мальчиков-денди, поэкспериментировать с модой и стать жертвой маркиза де Сада, вспомнить элементы школьного гардероба и наконец-то выбрать свой любимый принт.

   Модные тенденции осени 2011 года станут в какой-то степени переломными. Мы оставим позади вычурность и разудалость, идя навстречу строгости и элегантности. А напоследок нам, девочкам, разрешено поиграть в мальчиков-денди, поэкспериментировать с модой и стать жертвой маркиза де Сада, вспомнить элементы школьного гардероба и наконец-то выбрать свой любимый принт.

Преобладающие силуэты сезона - трапеция и песочные часы. Этой осенью модным балом правит эклектика, здесь нет строгого дресс-кода, лишь векторы. И абсолютно неважно, кто вы - модница-кокетка или строгая бизнес-леди: каждая найдет вариант по душе.

Passion.ru подготовил для своих читательниц гид по модным тенденциям осени 2011 года.

Читайте далее: Тренды осени 2011: курс на элегантность

Тренды осени Тренды осени Тренды осени Тренды осени Тренды осени
40-е и 60-е Модные образы Верхняя одежда Трикотаж, юбки, брюки, платья... Акценты

Источники вдохновения

Источники вдохновения: 40-е и 60-е годы

Жесткие формы и мужественный крой 40-х годов - с одной стороны, яркие цвета и геометрический крой 60-х - с другой, спокойно уживаются вместе на одной модной арене.

Сторонницы элегантности оценят наряды в стиле 40-х. Подчеркнутая линия талии, строгая длина чуть ниже колена, ненавязчивые принты (в горошек и мелкий цветочек), отделка мехом, пальто из твида, брючные костюмы мужского покроя - женственная роскошь проявляется в деталях.

Женщину-загадку в этом сезоне нам показали Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Ralph Lauren, Miu Miu.

Если вы творческая личность, то 60-е годы - ваш выбор. Плавный силуэт верхней одежды, геометрия, насыщенные оттенки всех цветов радуги, контрастные воротники и крупные пуговицы, сапоги до колена - ваш выбор.

Девушку-куколку в этом сезоне можно было увидеть на показах Alberta Feretti, Bottega Veneta, Loewe, Prada, Marni.

Леди-бой и школьница

Образы осени: леди-бой и примерная школьница

Диаметрально противоположные образы примерной школьницы и леди-боя сегодня актуальны как никогда. Единственное, что их объединяет - это игра на контрасте. Одежда, будто бы только что снятая с мужского плеча, не оставляет места нарочитой женственности, а прилизанно-скромные наряды а-ля школьница выглядят мило и наивно. Агрессивная сексуальность больше не в моде.

Увидев в магазине безразмерные костюмы и смокинги, галстуки и подтяжки, не пугайтесь, вы не перепутали отдел. Дизайнеры предлагают нам примерить на себя мужской образ, сбалансированно-брутальный, отчасти пижонский.

Доминирующие образы - Тома Сойера и Джеймса Бонда. Мы позаимствуем у них остроконечный воротничок, самый модный аксессуар этого сезона. Сорванец Том Сойер учит нас не относиться серьезно к одежде - отсюда укороченные брюки, галстуки с кардиганами из кашемира и яркие цвета.

Джеймс Бонд - эталон элегантного мужчины, который носит хорошо скроенные смокинги, впрочем, на женщинах они сидят не хуже. Выбирая этой осенью мужской образ, мы, женщины, не хотим делать вызов обществу, нам лишь хочется подчеркнуть, что мы тоже наделены сильным характерoм, а гендерные предрассудки пора оставить в прошлом.

На подиуме эту идею пропагандировали Dolce&Gabbana, Paul Smith, The Row, Stella McCartney. Многие звезды уже подхватили этот тренд. К примеру, самая эпатажная певица современности Леди Гага примерила на себя мужской образ Джо Кальдероне, который она называет своим альтер-эго.

Louis Vuitton, DKNY, Prada, Yves Saint Laurent, Acne, наоборот, рекомендуют обратиться к самому светлому - детству, и вспомнить школьную форму.

Скромные однотонные платья темных цветов с белыми воротничками, хрустящие хлопчатобумажные рубашки и юбки в складку, гольфы и туфельки с ремешком - образ застенчивой школьницы-отличницы сегодня в тренде.

Верхняя одежда

Гид по модным вещам: верхняя одежда

Верхняя одежда для осени - словно выбор увлекательного путешествия. Скучные тренчи и однобортные пальто, потеснитесь! В этом сезоне много внимания уделяется отделке (например, мехом) и декоративным элементам (крупные пуговицы, накладные карманы, воротники).

Этой осенью модники просто обязаны купить пончо, накидку или кейп. Посмотреть must-have осени можно в коллекциях Chanel, Moschino, Cheap and Chic, Rick Owens, Ralph Lauren, Chloe, Lanvin, Hermes.

Выбирая пальто из шерсти, обратите внимание на модели с отделкой из меха, а также на цветовую палитру. В этом сезоне дизайнеры предлагают яркие пальто для прохладной осени - от пастельных (Missoni) до насыщенных оттенков зеленого и оранжевого (Burberry Prorsum).

Для поклонников курток у дизайнеров тоже сюрприз - озорные бомберы и практичные парки снова актуальны. Ищем в коллекциях Sonia Rykiel, See by Chloe, Tommy Hilfiger.

Для более прохладной погоды дизайнеры предлагают разнообразные модели пуховиков. Наиболее интересные модели были замечены на показах Jean Paul Gaultier и Michael Kors.

Юбки, платья, брюки

Гид по модным вещам: юбки, платья, брюки

Брюки

Выбирая брюки, обратите внимание на новые варианты сезона - галифе и шаровары, а также укороченные модели. Их можно было увидеть в коллекциях Etro, Costume National, Jil Sander, Dsquared2, Chloe.

Юбки

А если вы в поисках идеальной юбки, то присмотритесь к основным темам нынешнего сезона - плиссировка, запах, многослойность. Наиболее популярная длина - миди. Возвращается в моду модель «тюльпан», а юбка-карандаш до сих пор не потеряла своей актуальности.

Если хотите прослыть модницей, обязательно включите в свой гардероб кожаную юбку. Интересными моделями в этом сезоне нас порадовали Preen, Jason Wu, Reed Krakoff, Lanvin, MCQ, Carven, Max Mara.

Платья

Привычное платье-футляр в этом сезоне видоизменяется и идет в комплекте с баской. Платья с баской - отголосок стиля new look. Баска преображает силуэт и «рисует» нам формы, которых нет. Модную игру в этом сезоне подхватили Giambattista Valli, Moschino, Stella McCartney.

Вязаные вещи

Особое внимание уделяется трикотажу и вязаным вещам. Объемные однотонные модели - хит сезона. Обратите внимание, что уютные удлиненные кардиганы как нельзя лучше подходят для начала осени, и их можно носить вместо верхней одежды.

Этот тренд можно найти в коллекциях Christopher Kane, Vince, DAY Birger et Mikkelsen, Donna Karan, Missoni, DKNY, Jil Sander.

Модные акценты

Модные акценты

Головные уборы

По мнению дизайнеров, головные уборы - must-have среди осенних аксессуаров. Gucci, Lanvin, Hermes, Dsquared2, McQ предлагают нам различные варианты шляп. С низкой или высокой тульей, широкими или едва заметными полями - выбирать вам.

Moschino и Louis Vuitton отдали предпочтение кепи в военизированном стиле. Для более прохладной погоды Missoni предлагает цветные вязаные шапки.

Оригинальные принты

Если вы заметите на улице девушку в пуловере с изображением собаки, не думайте, что она впала в детство или вышла в любимой пижаме. Модный принт с изображением животных можно было увидеть в коллекции Jean-Charles de Castelbajac и Emanuel Ungaro.

Воротники

Еще один модный акцент - воротники. Им в этом сезоне, пожалуй, уделяется больше всего внимания. Во-первых, в моду вернулись накладные воротники. Кожаные, кружевные, расшитые бисером и стразами, - словом, разные!

Их можно носить с однотонными свитерами, шелковыми топами, платьями - как душе угодно. Во-вторых, в моду вошли блузки с контрастными воротниками и манжетами. Они идеально впишутся в деловой образ и подойдут для встречи за коктейлем.

Найти «свой» вариант можно в коллекциях Christopher Kane, Miu Miu, See by Chloe, Valentino, Sonia by Sonia Rykiel.

Обувь с носками

Нельзя не отметить и еще одну тенденцию. Обувь с носками - это модно. Долгое время стилисты и дизайнеры называли это моветоном, а теперь кардинально поменяли мнение. Хотите носить босоножки с плотными колготками? Пожалуйста! Среди поддержавших эту идею - Dolce&Gabbana и Sportmax.

Passion.ru желает вам приятных покупок!

Катарина КУДРЯШОВА