Бельевой стиль уверенно покоряет лучшие подиумы мира. Знаменитости охотно надевают вещи в этом стиле, и мы, конечно, тоже не хотим отставать от моды! Поэтому Passion.ru предлагает вам ознакомиться с самыми актуальными вещами сезона весна-лето-2010 в бельевом стиле.

   Бельевой стиль уверенно покоряет лучшие подиумы мира. Знаменитости охотно надевают вещи в этом стиле, и мы, конечно, тоже не хотим отставать от моды! Поэтому Passion.ru предлагает вам ознакомиться с самыми актуальными вещами сезона весна-лето-2010 в бельевом стиле.

При первом взгляде на модные коллекции нынешней весны и даже лета складывается впечатление, что на подиумах царят минимализм и сдержанность. В принципе, их действительно можно назвать одним из главных модных трендов сезона.

Однако уже второй, а тем более третий взгляд на коллекции ведущих Домов моды позволяет сделать немало удивительных открытий. Оказывается, помимо антикризисного минимализма дизайнеры одежды с мировым именем предложили немало очень ярких и прямо-таки вызывающих трендов.

Один из самых ярких - это, пожалуй, предложение носить предметы нижнего белья в качестве верхней одежды. Эпатажность и привлекательность этого тренда быстро "распробовали" звезды кино и шоу-бизнеса. И вот уже бельевой стиль в одежде эффектно используют актриса Линдси Лохан, певицы Рианна и Леди ГаГа.

Попробуем и мы примерить его на себя.

Читайте далее: Одежда а-ля нижнее белье: модный тренд

Нижнее белье Нижнее белье Нижнее белье
Купальник Платье-комбинация Прозрачность
Нижнее белье Нижнее белье Нижнее белье
Топ-бра Корсет Многослойность

Платье-комбинация - снова модный хит!

Купальники

Нижнее белье

Это самое простое и логичное. Купальные костюмы, которые основаны на элементах не просто женского нижнего белья, а ретро-белья, появляются в коллекциях купальников уже не первый сезон.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества они страшно раздражают, с одной стороны, своей именно подчеркнутой старомодностью, а с другой стороны, невозможностью продемонстрировать всю красоту своей фигуры.

Однако в этом сезоне огромное количество известных Домов моды представили целые линии купальников, состоящих из стыдливых панталончиков и чуть ли не самых обычных атласных бюстгальтеров. Ну, разве что ярких цветов.

Еще больше сплошных купальников, которые напоминают трогательные боди начала прошлого века, которые не подчеркивают, а скорее скрадывают фигуру.

Прозрачность может быть... изящной!

Платье-комбинация

Нижнее белье

Прошло не так уж много времени с тех пор, как мы описывали абсолютно ту же тенденцию. Мода возвращается к нам, будто все быстрее и быстрее совершая витки по спирали времени.

И снова модным хитом стали платья, которые, как мы уже когда-то говорили, сильно напоминают те самые трофейные шелковые немецкие комбинации в кружевах, которые привозили своим любимым офицеры из завоеванной Германии. Они были так хороши, что многие неискушенные женщины и носили их в качестве платьев.

И вот теперь мы снова можем сделать что-то похожее, но уже с благословения таких замечательных Домов моды, как Vanessa Bruno, Dolce & Gabbana, Christian Dior, Loewe, Chloе, House of Holland.

Платье-комбинация этого модного сезона чаще всего представляет из себя прозрачную кружевную сетку на минимальном плотном чехле. Красиво, романтично, женственно, но не сразу придумаешь, куда можно пойти в такой модели.

Топы-бра на пике модного мейнстрима

Прозрачность

Нижнее белье

Это вообще один из основных трендов будущего лета, хотя трудно и его назвать абсолютной новинкой. Но вот в сочетании с бельевым стилем это выглядит более интересно и дает простор для фантазии.

В этом случае дизайнеры (Gianfranco Ferre, Just Cavalli, Alberta Ferretti, Fendi и другие) используют прозрачные ткани лишь в качестве «экрана», сквозь который транслируется особым образом подобранное белье либо топы в форме бра.

Причем, как ни странно, это не выглядит эротично или гиперсексуально. Это женственно, изящно и очень высокохудожественно.

При этом оптимальный вариант, когда бюстгальтер-топ внизу и платье/блуза/топ из прозрачной ткани сверху выполнены примерно в одной цветовой палитре. В основном, это телесный, беж, черный, белый.

Актуальные корсеты весны-лета-2010

Топ-бра

Нижнее белье

Если надеть бюстгальтер-топ, а сверху - жакет, пиджак, куртку, спортивную кофту, то мы получим один из самых привлекательных трендов молодежной уличной моды.

Узенькие топы в форме бра - это абсолютный хит сезона, который, видимо, будет особо востребован где-нибудь у теплого моря. Причем не только жаркими солнечными днями, когда топ-бра можно будет носить с шортами, короткими капри, джинсами, широкими цветастыми юбками.

Столь же уместен топ-бра будет и прохладным вечером, когда поверх него (практически на голое тело) можно будет набросить кожаную куртку-пилот или спортивную куртку из трикотажного полотна.

Такие топы хороши даже с классическими пиджаками в мужском стиле или жакетами.

Вызывающая многослойность

Корсет

Нижнее белье

Еще один явный хит, который будет с нами до глубокой осени. И снова мы будем тщетно искать что-то совершенно оригинальное в предложенном нам модном тренде. В течение последнего десятилетия, пожалуй, не было ни одного года, чтобы те или иные дизайнеры не пофантазировали на тему корсетов.

Разве что стилистика менялась. Корсеты будто отодвигали нас назад во времени - то к нарядам средневековых дам, то к парижскому бурлеску начала прошлого века. А иногда откровенно напоминали костюмы для сексуальных игр в стиле БДСМ.

А вот в этом модном сезоне корсет - это просто нижнее белье в его классической форме, которое предлагается носить так же, как обычную одежду. У большинства дизайнеров он даже выполнен из традиционных корсетных материалов - атласа, сатина, шелка.

Самое простое - надеть корсет вместо топа или блузки. Но можно надеть его поверх платья - длинного или короткого коктейльного, с жакетом или даже с классическим комплектом-двойкой.

Многослойность

Нижнее белье

Бельевой стиль в разные периоды своего появления на мировых подиумах выглядел вызывающе, пикантно или вульгарно.

Откровенно говоря, в нынешнем сезоне вульгарность бельевого стиля в некоторых вариантах выглядит просто вызывающей. Модные критики, скажем, назвали коллекцию от Marc Jacobs, которая построена в основном именно на этом стиле, просто «нахальной».

Дело в том, что в ее основе - многослойность, при которой бюстгальтер-топ надевается поверх традиционных блузок, рубашек, трикотажных маек, платьев. А поверх него надеваются еще майки, топы, туники, блузки, куртки, жакеты.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это принадлежность скорее молодежной моды. Однако на фоне минимализма и сдержанности этот модный тренд действительно является одним из самых ярких в весенне-летнем сезоне 2010 года.

Галина ЮДАХИНА

Фото: style.com

Популярное
Group