Mайка — это изначально мужское и женское нижнее бельё. Однако последнее время майка все чаще стала использоваться  как предмет верхней одежды, как мужчинами, так и женщинами любого возраста. Также майка очень популярна как предмет спортивной одежды. Майка - отличная одежда для жаркого летнего дня. Однако не стоит думать, что майки - это исключительно летняя одежда. Для удобства и теплоты их можно носить под одеждой в холодную погоду.

Mайка — это изначально мужское и женское нижнее бельё. Однако последнее время майка все чаще стала использоваться как предмет верхней одежды, как мужчинами, так и женщинами любого возраста. Также майка очень популярна как предмет спортивной одежды. Майка - отличная одежда для жаркого летнего дня. Однако не стоит думать, что майки - это исключительно летняя одежда. Для удобства и теплоты их можно носить под одеждой в холодную погоду.

История

Интересно, что изначально мужские майки произошли от женского купальника на широких бретельках. Менялась мода, и верхняя часть купальника стала отдельной частью нижнего белья.

Первые майки шили из хлопка, в наши дни майка может быть сшита из практически из любого материала. Поэтому не удивительно, что людей в майках можно увидеть даже на самых престижных вечеринках и мероприятиях. Все же, чаще всего майки шьют из трикотажа, махрового полотна, хлопка, нейлона или их комбинации. Популярным элементом майки является надпись или рисунок.

Ann-Sofie Back
Gucci
Emilio Pucci

Считается, что майки стали популярными благодаря рок-звёздам, которые надевали их на своих концертах. А еще майка часто появлялась на киноэкранах, выгодно демонстрируя силу и мужественность киногероя. Это тоже вполне могло дать толчок к моде на майки в обычной жизни.

Как верхняя одежда, майка стала особенно популярной в жарких регионах Америки в 80-е годы XX века, а в некоторых странах она считается вполне приемлемой для выхода в общество.

Покупка майки

Покупая майку (облегающую или не очень) не забудьте проверить на этикетке, не сядет ли майка после первой же стирки. Часто майки после стирки садятся в среднем на один размер.

Если вы ищите удобный повседневный вариант, выберите классическую майку из 100% хлопка, ворс которой обеспечивает мягкость и удобство при носке, с ластичным двойным швом по линии выреза и широкими бретельками. Также обратите внимание на майку с двойным швом по краю. Можно найти майку двух контрастных цветов - черную с белой каймой или белую с серой каймой.

Lacoste
Moschino
Emporio Armani

Также можно найти майки с глубоким круглым декольте и круглым декольте с завязками сзади. Майки оригинального дизайна с логотипами и прикольными надписями - неотъемлемая часть гардероба любого подростка.

Майки: с чем носить

Фасон и расцветка майки может быть какой угодно, поэтому майки так легко комбинировать практически с любым низом, от джинсов до деловых юбок. Комбинаторность майки ограничивается только вашим вкусом и фантазией.

Майки, расшитые стразами и пайетками можно носить с яркой юбкой, оригинальной прической и оригинальными, объемными украшениями. Это будет прекрасный ансамбль для дружеской вечеринки.

Dior
Louis Vuitton
Unconditional

Для делового костюма желательно подбирать однотонную майку простого кроя, однотонную. Желательно белую или черную. Белая майка будет прекрасно сочетаться с черными или белами брюками и соответствующего цвета пиджаком. Черная майка будет идеально сочетаться с парой брюк песочного цвета или цвета слоновой кости и пиджаком в тон.

Майки из легкого джерси на тонких трансформируемых бретельках-«спагетти» в сочетании с брюками-капри создадут летний, легкий и в то же время элегантный стиль.

Молодежный вариант - одевать несколько маек контрастных цветов одну поверх другой. Еще один вариант - одевать под белую майку бюстгальтер яркого цвета (малиновый, фуксии).

Для торжественного мероприятия можно надеть простую белую майку с серебряным металлическим корсажем в сочетании с легкой свободной юбкой.

Topshop Unique
Vivienne Westwood
Celine

Для занятий спортом отлично подойдет майка из сеточки, которую можно носить с шортами, леггинсами или тренировочными брюками.

Самый удобный повседневный вариант (и самый популярный среди голливудских звезд) – сочетание майки с джинсами. Здесь можно сочетать какие угодно майки с какими угодно джинсами! Ограничений нет.

Выбор звезд

Самой популярной до сих пор остается простая белая однотонная майка с круглым вырезом горловины. Такие майки носят практически все звезды, начиная от рэпперов и оканчивая кинодивами вроде Анжелины Джоли.

Виктория Бэкхем
Линдси Лохан
Рианна

Многие звезды, несмотря на свои миллионные состояния, не покупают дорогие майки, а носят в повседневной жизни такие, какие может себе позволить практически каждая женщина со средним уровнем дохода (Adidas, Nike, Victorias Secret, Abercrombie & Fitch и т.п). Правда, и меняют они такие майки тоже часто.

Сегодня майка – это уже устоявшийся must have для абсолютно каждого человека, от ребенка до взрослого. Причем не только как предмет нижнего белья, но и как полноценная верхняя одежда. Майка - это классная и стильная одежда, которая еще долго будет пользоваться популярностью у многих именитых дизайнеров, занимая топовые позиции модных рейтингов одежды.