Самая модная обувь весны-2010

   Весна - время обновлений. А значит, долой тяжелые зимние сапоги и ботфорты! Нынешней весной дизайнеры представили так много моделей обуви, что даже самая привередливая женщина сможет отыскать то, что придется ей по вкусу. Читайте модный обзор Passion.ru - будьте в курсе последних модных тенденций!

   Весна - время обновлений. А значит, долой тяжелые зимние сапоги и ботфорты! Нынешней весной дизайнеры представили так много моделей обуви, что даже самая привередливая женщина сможет отыскать то, что придется ей по вкусу. Читайте модный обзор Passion.ru - будьте в курсе последних модных тенденций!

_Главные тренды_модной обуви весны-2010 могут разочаровать тех, кто ждет от весенней обуви практичности. Вот ее-то, пожалуй, в нынешнем году нет вообще. Весенняя обувь кажется сексуальной, изысканной, даже причудливой, но отнюдь не практичной.

Ботильоны по-прежнему в моде

Сапоги и полусапожки

Модная обувь

Надо честно признать: многие отказываются по весне от сапог, поскольку те успевают надоесть за осень и зиму. Но для стойких приверженцев этого вида обуви в весенних коллекциях вполне можно найти что-то подходящее.

Свои варианты сапог или полусапожек предложили многие известные Дома моды - Thakoon, Rag & Bone, Louis Vuitton, Altuzarra. При этом выделить какую-то общую тенденцию просто невозможно.

Складывается впечатление, что именно в моделях весенних сапожек дизайнеры решили проявить всю свою творческую фантазию, создав штучный товар, отличающийся от любого другого.

В итоге у Gucci сапоги напоминают обернутую вокруг ноги кожаную ленту, а Louis Vuitton модифицировал привычные угги, выполнив их из цветной овчины и поставив на забавный каблучок.

В коллекции от Anna Sui представлены сапоги с высокой шнуровкой и металлическими заклепками, а коллекция от Altuzarra удивляет высокими (до уровня колена) сапогами из мягкой замши, голенища которых держатся за счет замшевых же лент.

Хит модной весны-2010

Ботильоны

Модная обувь

За последние годы они стали непременным атрибутом любого сезона. Без ботильонов не обходятся ни летние, ни зимние, ни осенние, ни весенние коллекции. Вопрос только в используемых материалах, цветовой гамме и высоте каблука.

Естественно, их немало и в коллекциях весны-2010. И, пожалуй, именно ботильоны дают самый широкий выбор, поскольку демонстрируют самое широкое стилевое разнообразие.

Объединяет их лишь высота каблука - от высокого до очень высокого. Именно за это ботильоны любят многие женщины - они зрительно делают ногу стройнее и длиннее.

Предложенные нынешней весной ботильоны подходят и к брюкам, и к юбкам разной длины. Так, Alexander Wang предлагает «хищные» ботильоны леопардового окраса из меха пони на тяжелой треугольной танкетке или широком каблуке.

Невозможно пройти мимо кожаных ботильонов от Phillip Lim алого и белого цветов с черными вставками.

Есть и совсем оригинальные варианты. К примеру, ботильоны от Burberry Prorsum создают впечатление босоножек за счет сочетания матовых атласных лент и блестящей поверхности кожи.

А при рассмотрении ботильонов от Dolce & Gabbana поначалу кажется, что это обычные туфли, которые надеты поверх носков. Однако это единое целое, в котором с тонкой сеткой сочетаются кожа, замша, гипюр.

Удобство спортивного стиля

Вырезанный носок

Модная обувь

Этот тренд появился в прошлом году и быстро завоевал мировые подиумы, породив некоторое недоумение по всему миру. Все-таки осень и весна отличаются слякотью, дождями и лужами.

Между тем дизайнеров это, похоже, совершенно не смущает. И нынешней весной самые известные Дома моды с удовольствием представили множество вариаций на эту тему.

Скажем, в коллекции от Alexander Wang можно увидеть вполне классические ботинки из кожи или сочетания кожи и замши, на высоком каблуке и с интересной двойной шнуровкой. Но при этом с вырезанным носком.

Совсем иную модель можно увидеть в коллекции от Custo Barcelona. Это короткие ботильоны без застежек на устойчивом наборном каблуке треугольной формы, выполненные из кожи сиреневого, лилового или фиолетового оттенка.

А у коротких ботильонов от Nanette Lepore на устойчивой высокой танкетке застежка-молния находится на заднике. Естественно, в обеих коллекциях обувь отличается вырезанными носками.

Мужской стиль... подчеркнет женственность!

Спортивный стиль

Модная обувь

Это вообще один из главных трендов весны-2010, а потому вполне естественно, что в коллекциях достаточно много обуви в спортивном стиле, у которой множество поклонников именно по причине ее удобства и практичности.

Сначала стоит сказать об «адаптированных» моделях кроссовок и кедов, которые выглядят ярко и забавно. Такую обувь можно увидеть у Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier, Anna Sui. Однако наиболее ярко эта тенденция проявилась в коллекции от Marc by Marc Jacobs.

Здесь представлена обувь в спортивном стиле из замши, кожи, тканых материалов. Например, представлены кожаные коричневые полусапожки на плоской рифленой подошве и с застежкой в виде нескольких кожаных ремешков с металлическими пряжками.

Можете отдать предпочтение ярким сапожкам, в которых кожа сочетается с ткаными материалами самых веселых расцветок. Из таких же тканей с красно-черно-белой графикой выполнены и высокие кеды с пестрой шнуровкой.

Ботинки в мужском стиле

Модная обувь

Это один из самых любопытных трендов весны-2010. Различные модели в этом стиле можно найти у таких разных Домов моды, как Yohji Yamamoto и Dolce & Gabbana.

Впрочем, мужским стилем в женской обуви, наверное, трудно удивить. И все же нынешний сезон отличается от других - прежде всего, своим изяществом. Главная модель - это копия элегантного низкого полуботинка с узким носом и тонкой подошвой.

У Dolce & Gabbana такие удобные легкие полуботинки выполнены из черной замши и просто идеально сочетаются с вещами из денима, которые в нынешнем модном сезоне стали настоящим хитом. Yohji Yamamoto предпочитает черную кожу, а вот Michael Kors обыграл модные год назад оксфордские ботинки.

Галина ЮДАХИНА

Фото: style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...