Юбка-тюльпан – это юбка, фасон которой визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан.

Юбка-тюльпан – это юбка, фасон которой визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан.

Юбка-тюльпан обычно имеет длину чуть выше колена и объемный крой в верхней части. В последнее время фасон такой юбки все чаще усложняется за счет различных драпировок, многослойности, добавления различных запа́хов и карманов.

Юбки-тюльпаны в значительной степени обязаны своим происхождением шестидесятым годам. Сегодня дизайнеры иногда возвращаются к цитатам того времени. Но большинство юбок-тюльпанов имеют все-таки современный вид без оттенка ретро.

Как носить

Многие стилисты считают, что юбка-тюльпан лучше всего подходит молодым женщинам до 35-40 лет, поскольку такая юбка создает образ легкий, молодой и жизнерадостный. Женщинам постарше лучше обратить внимание на более строгую и женственную юбку-карандаш.

Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего или высокого роста. Невысоким женщинам лучше избегать подобного фасона, поскольку он визуально делает рост еще меньше (в частности ноги), а фигуру – шире.

Бесспорно, на худеньких, стройных женщинах любой фасон будет смотреться красиво, однако немного полным женщинам не стоит отчаиваться – юбка-тюльпан может удачно скрыть излишки килограммов на бедрах и ягодицах за счет своей объемной формы.

Поскольку юбка-тюльпан обычно имеет длину до колена, желательно иметь изящные лодыжки.

Юбка-тюльпан с колготками и туфлями на каблуках в тон сделает ноги визуально длиннее. Не стоит также забывать, что чем длиннее юбка-тюльпан, тем выше должен быть каблук.

Длина выше колена считается самой оптимальной для фасона «тюльпан», поскольку в этом случае ноги будут казаться длиннее, а фигура в целом будет смотреться гармонично и сбалансировано.

С чем носить

Юбка-тюльпан – это преимущественно легкая юбка для весенне-летнего сезона. Поэтому такая юбка будет идеально сочетаться с босоножками на танкетке или шпильке, с туфлями-лодочками, с ботильонами на каблуках.

Не прекращаются споры насчет сочетания юбки-тюльпана и обуви без каблуков (к примеру, с балетками). Некоторые стилисты относятся весьма скептично к подобным комбинациям из-за того, что подобная обувь в сочетании с юбкой-тюльпаном визуально укорачивает ноги. Но многие знаменитости (напимер, Риз Уизерспун) часто носят свои «тюльпаны» с балетками и сандалиями. Правда, и юбки-тюльпаны под такую обувь они выбирают длиной до середины бедра. А длина «мини» с обувью без каблуков сочетается весьма неплохо.

Юбка-тюльпан идеально сочетается с блузками и рубашками, топами и футболками, жакетами и короткими пиджаками. Также такая юбка будет отлично сочетаться с топами-бюстье и корсетами.

Для создания делового, серьезного образа, такую юбку лучше сочетать со строгой рубашкой простого кроя, а также с блузками из тяжелых тканей с оптическими принтами.

Для легкого, хрупкого и утонченного образа к юбке-тюльпану следует подбирать светлые блузки из легких тканей, с кружевом (или полностью кружевные).

Выбор звезд

Нельзя сказать, что юбка-тюльпан – супер-хит среди звезд, которые обычно в повседневной жизни носят топы и джинсы, а на красные дорожки надевают шикарные платья. Однако время от времени некоторые старлетки надевают и юбки, в том числе и «тюльпаны», особенно когда последние возглавляют модные сезоны.

Ким Кардашян – воплощение женственности и сексуальности. Она очень любит различные платья и юбки, и юбка-тюльпан занимает одно из первых мест в гардеробе красотки. Ким часто носит «тюльпанчики» в повседневной жизни, сочетая их с топами и блузками.

Молодая актриса Мишель Трахтенберг предпочитает скромные, но элегантные наряды. Юбка-тюльпан замечательно вписывается в ее утонченный и женственный образ.

Американская актриса Эли Лартер – яркая блондинка, которая любит одеваться также ярко. Салатовая юбка-тюльпан в сочетании с белым пиджаком и белой майкой – это как раз в ее стиле.