Ювелирная мода 2014 (74 фото)

Passion.ru рассказывает о самых модных ювелирных тенденциях сезона.

Последние несколько лет мир ювелирной моды переживает настоящую революцию. Популярность уличной моды и стильной дизайнерской бижутерии сказались на источниках вдохновения дизайнеров ювелирных украшений. Это отразилось буквально на всем, начиная от выбора камней и заканчивая дизайном. Passion.ru решил посмотреть, какие ювелирные украшения сегодня пользуются спросом и что стоит выбирать из бижутерии.

Ключевые тенденции ювелирной моды 2014

На смену классическим ювелирным украшениям пришли авангардные изделия. Чем вычурнее ваше ювелирное украшение, тем лучше. Например, французский ювелирный бренд Akillis выпускает необычные ювелирные украшения в форме пуль или паззлов.

Ювелирная мода 2014

Akillis

Лучший ювелир Востока Венди Ю (Wendy Yue) черпает вдохновение у представителей фауны. Драгоценные лемуры и обезьяны, кошки и стрекозы украшают серьги и кольца коллекций Diamond Tree.

Ювелирная мода 2014

1 - Sunlight, 2 - Cartier, 3 - Diamond Tree by Wendy Yue

Дизайнера Lydia Courteille вдохновляют более мистические мотивы, отсюда черепа, месяц на небе и звезды.

Ювелирная мода 2014

Lydia Courteille

Ангелы – вот еще один источник вдохновения для ювелиров. Особый акцент сделан на серьгах, которые выполнены в форме порхающих крыльев.

Ювелирная мода 2014

Akillis, Noor Fares

Вечные ценности также в почете. В этом сезоне дизайнеры предлагают украшения с камнями в форме сердца.

Ювелирная мода 2014

Prima Exclusive, Tous

Сочетание двух видов золота в одном изделии – еще один модный тренд сезона.

Ювелирная мода 2014

1 - Valtera, 2 - Tous, 3 - Cartier, 4 - Pandora

Наряду с кольцами-перстнями популярностью пользуются и кольца-корсеты, которые словно броня украшают пальцы счастливой обладательницы заветного кольца.

Ювелирная мода 2014

1 - Akillis, 2 - Tous, 3 - Prima Exclusive, 4 - Korloff, 5 - Korloff

Ювелирная мода 2014

1 - Diamond Tree by Wendy Yue, 2 - Repossi, 3 - Diamond Tree by Wendy Yue

Популярность получили и полудрагоценные камни, которые раньше оставались в тени. В первую очередь это касается турмалина, который сегодня используют очень часто. Также ювелиры делают ставку на бирюзу, коралл, танзанит.

Интересно выглядит эффект color block – сочетание нескольких полудрагоценных камней в одном изделии.

Ювелирная мода 2014

1 - Diamond Tree by Wendy Yue, 2 - Valtera, 3 - Tous , 4 - Адамас

Еще один модный эффект – ажурное плетение, встречающееся как в кольцах и серьгах, так и в браслетах.

Ювелирная мода 2014

1- Tiffany&Co, 2 - Loree Rodkin, 3 - Van Cleef & Arpels

На смену популярным в прошлом сезоне браслетам-змейкам пришли кожаные браслеты. Например, браслеты из нескольких десятков тонких кожаных ремешков, скрепленные золотым шармом или брошью из полудрагоценного камня.

Ювелирная мода 2014

1 - Munnu, 2 - Pandora, 3 - Valtera

Если говорить про колье, то они пользуется меньшей популярностью, уступая пальму первенства в этой категории стильной дизайнерской бижутерии. А вот изысканные подвески и кулоны, наоборот, актуальны как никогда.

Ювелирная мода 2014

Akillis, Jennifer Meyer, Tiffany&Co

В моду также вернулись креольские серьги-кольца, которые дизайнеры щедро украшают полудрагоценными камнями.

Ювелирная мода 2014

Melissa Joy Manning, Marie-Helene de Taillac

Впрочем, нельзя утверждать, что классические ювелирные украшения позабыты. Ювелиры экспериментируют с привычной формой, черпая вдохновение в роскошных коллекциях королевских украшений. Отсюда – бриллиантовые нити в серьгах-люстрах, перстни с камнями гипертрофированных размеров, колье с россыпями драгоценных и полудрагоценных камней, массивные браслеты и броши-ордена. Совершенно новое звучание приобретает и жемчуг, который раньше считался более подходящим для дам элегантного возраста.

Ювелирная мода 2014

1 - Graff, 2 - Prima Exclusive, 3 - Van Cleef & Arpels, 4 - Van Cleef & Arpels, 5 - Prima Exclusive

В последнее время многие обеспеченные люди делают ставку на необычные по дизайну ювелирные украшения, а роскошные произведения ювелирного искусства предпочитают рассматривать с точки зрения инвестиций. Это подтверждает и Белла Кочарян, управляющая ювелирного дома Prima Exclusive:

«Высокие ювелирные коллекции сейчас актуальны как никогда, и, на мой взгляд, интерес к ним будет только расти. Рынок перенасыщен однотипными украшениями, многие носят одно и то же, но подобный выбор – не самый лучший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Уникальные изделия, так называемые «one of a kind jewellery» дают возможность быть особенным, и люди, которые могут их себе позволить, конечно, выбирают произведения высокого ювелирного искусства – high jewellery. Наибольший интерес – к бриллиантам, которые всегда пользовались спросом, их, как известно, много не бывает. Это классика, которая гармонирует практически с любым образом. Также люди все активнее интересуются изумрудами и рубинами – видимо, потому что их стало меньше на рынке, и многие рассматривают эти камни как очень хорошую инвестицию».

Стильная бижутерия как альтернатива

Поддаться искушению и пополнить свою коллекцию роскошными украшениями можно и без особого урона бюджету. В этом нам на выручку приходит стильная дизайнерская бижутерия из серебра либо из других металлов с полудрагоценными камнями. Здесь также есть свои тренды.

Как и в ювелирной моде, здесь актуальны мотивы животного мира и заколдованного леса. В первую очередь, это касается вариантов дизайна колец, а во вторую – выбора камней природных оттенков осеннего леса.

Ювелирная мода 2014

1 - MAGIA DI GAMMA, 2 - Valentino, 3 - Saint Laurent

Актуальные кольца-корсеты, которые только набирают популярность в мире ювелирной моды, давно пользуются популярностью у поклонников доступных украшений наравне с кольцами на несколько пальцев. Чаще всего это вечерние кольца с крупными камнями, которые становятся центральным элементом модного образа. Популярностью также пользуются по-девичьи милые кольца с бантиками, цветочками и другими подобными элементами.

Ювелирная мода 2014

1 - MAGIA DI GAMMA, 2 - Eddie Borgo, 3 - Lanvin, 4 - Lanvin, 5 - Moschino

Тем, кто привык к более вычурным вариантам, предлагаем обратить внимание на литые металлические браслеты. Минималистичные или украшенные цветными кристаллами – выбирать вам.

Ювелирная мода 2014

1 - Tory Burch, 2 - Arme de L'Amour, 3 - Givenchy, 4 - Roberto Cavalli, 5 - MAGIA DI GAMMA

Ключевой акцент дизайнеры делают на колье. Массивные колье с крупными кристаллами или из искусственного жемчуга смогут дополнить любой наряд.

Ювелирная мода 2014

1- MAGIA DI GAMMA, 2 - Marni, 3 - Etro, 4 - J.Crew, 5 - Dolce & Gabbana, 6 - Erickson Beamon

Крупные серьги также среди фаворитов. В этом сезоне дизайнеры делают акцент на необычных материалах, например, совмещают пластик с металлом, экспериментируют с дизайном и, конечно, адаптируют тенденции высокой ювелирной моды для широкого круга почитателей красивых украшений.

1- MAGIA DI GAMMA, 2 - MAGIA DI GAMMA, 3 - Kenneth Jay Lane, 4 - Givenchy, 5 - Erickson Beamon

Тем, кому по душе имперская эпоха, рекомендуем обратить внимание на камеи. Несмотря на то, что пик их популярности пришелся на прошлый год, в этом они также актуальны.

Ювелирная мода 2014

Pandora, MAGIA DI GAMMA, Amedeo

Вот как объясняет возросшую популярность бижутерии Ирина Чурилина, основатель мультибренда дизайнерских украшений со всего мира MAGIA DI GAMMA:

«It-girls и истинные модницы давно поняли, что между дешевой бижутерии масс-маркета и красивыми, но дорогими и не всегда уместными ювелирными изделиями есть золотая середина. Называется она дизайнерская или ювелирная бижутерия. Авторы из разных уголков планеты придумывают вариации на эту тему, используя совершенно разнообразные материалы – от стекла, пластика и алюминия до страз и полудрагоценных камней. По дизайну такие вещи совсем не уступают, а зачастую и превосходят ювелирные украшения. Самое приятное, что и по цене имеют значительное преимущество. Но главное – это истинное предназначение таких украшений: помочь в формировании образа. Даже самый простой наряд может заиграть по-новому благодаря браслету или колье. А из маленького черного платья можно создать образ в стиле глэм-рок или коктейльный наряд. Ювелирным изделиям такое кардинальное преображение вашего образа просто не под силу».