Фаланговые кольца, которые были популярны еще в древности, снова покоряют модный Олимп!

Фаланговое кольцо – это украшение, которое, благодаря своему размеру, можно носить на разных фалангах пальцев (второй или первой либо сразу на двух).

Среди фаланговых колец различают так называемые long ring или all-finger ring (кольцо на весь палец или две фаланги) и кольца миди – миниатюрные колечки, надеваемые на среднюю и верхнюю фаланги.

Фаланговые кольца

Изготавливают такие кольца как из вполне демократичных материалов (например, хирургической стали, бронзы, серебра), так и из благородных металлов (золота, платины), инкрустированных драгоценными камнями.

Long ring, в основном, носят на самых длинных пальцах руки – среднем и указательном, реже – на безымянном и мизинце. Однако, если пальцы от природы длинные, а украшение довольно изящное, то кольцо такого плана на мизинце или безымянном пальце смотрится очень гармонично.

Фаланговые кольца сами по себе являются аксессуаром в стиле унисекс, с тем лишь различием, что кольца для мужчин имеют достаточно грубую форму и своеобразный «чисто мужской» декор или же его отсутствие. Тогда как женские фаланговые кольца отличаются более замысловатым декором и изяществом.

Фаланговые кольца

Dannijo

История происхождения

Кольца, украшающие вторую и третью фаланги пальцев, были популярны еще в древности. Например, в Древнем Египте среди знати были популярны кольца на весь палец. Такие кольца выполняли не только декоративную функцию, но и являли собой миниатюрные тайники, в которых прятали заранее приготовленный для врагов яд.

Фаланговые кольца

В эпоху Возрождения золотое кольцо на средней фаланге говорило о высоком сословии и знатности своей обладательницы. Фаланговые кольца эпохи Ренессанса отличались простотой и изяществом, они были призваны подчеркнуть красоту и утонченность женских рук. Наконец, такие кольца попросту были модны среди знатных женщин. Об этом свидетельствуют многочисленные полотна, написанные художниками того времени.

«Потяжелели» и огрубели фаланговые кольца уже в XX веке, в период расцвета панк- и рок-культур. Тяжелой была не только музыка, но и стилистические атрибуты представителей этих субкультур. Популярны были не только тяжелые ботинки на шнуровке, кожаная косуха и рваные джинсы, но и своеобразные длинные кольца, выполненные из серебра или блестящей стали, в виде острого когтя на конце, черепа или головы животного (тигра, змеи, паука и прочих).

Первым, кто «вывел в свет», а точнее на мировые подиумы, фаланговые кольца стал «хулиган от мира моды» Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier). Он представил кольца, которые надевались на последнюю фалангу и своей формой имитировали ногтевую пластину.

Фаланговые кольца

Jean Paul Gaultier

Нечто похожее потом представил модный дом Alexander McQueen. Дизайнеры марки соединили несколько колец в подобие кастета.

Положить начало оригинальности в таком, казалось бы, предсказуемом аксессуаре как кольцо помогла летняя коллекция 2013 марки Balenciaga. Фаланговые кольца, сочетающие в себе сразу и изящество, и массивность, выполненные из блестящего металла, быстро завоевали успех. Кольца от Balenciaga можно было увидеть как в модной фотосессии глянцевого журнала, так и на онлайн-страницах блогов представителей street-fashion. Николя Гескьер, креативный директор бренда, предложил носить кольца сразу на всех пальцах!

Фаланговые кольца

Balenciaga

Модные тенденции

В наступившем сезоне с подачи модных дизайнеров бал правят роскошь и излишества!

Фаланговые кольца

Самые разнообразные бренды – и демократичные, и класса люкс – предлагают носить богато декорированные кольца на две фаланги и изящные, но сверкающие кольца миди.

Фаланговые кольца

Верхний ряд: Love Rocks
Нижний ряд: Sabine G

Фаланговые кольца

Gaia Repossi, Dominic Jones

Оригинально будет смотреться стильное колечко-пружинка от Asos, украшенное прозрачными кристаллами разного размера и формы, или из нарочито состаренного металла с переливающими всеми цветами радуги кристалликами от Diva.

Фаланговые кольца

Asos, Diva

Для выходов в свет представлены роскошные варианты золотых фаланговых колец затейливой формы, инкрустированных драгоценными камнями различной огранки (изумрудами, рубинами, черными и белыми бриллиантами). Такие кольца представлены в последних коллекциях Eddie Borgo, Erickson Beamon, Maison Martin Margiela.

Фаланговые кольца

Eddie Borgo

Фаланговые кольца

Maison Martin Margiela, Erickson Beamon

Наконец, трендсеттером модного веяния выступил бренд Chanel вместе с Карлом Лагерфельдом. Новый тренд наступившего сезона от марки – уникальные и стильные кольца на каждую фалангу пальцев и на ногти. Миниатюрные колечки, украшенные целой россыпью драгоценных камней, стали настоящим must-have сезона. Модные критики уверяют, что эта тенденция прочно закрепится не только нынешней зимой, но и с уверенностью войдет в сезон следующий.

Фаланговые кольца

Chanel

Как носить фаланговые кольца?

Поклонницам фаланговых колец стоит помнить о том, что такие оригинальные украшения очень плохо сочетаются с длинными ногтями. Ногти должны быть короткими, а маникюр – сдержанным. Только так кольцо будет гармонировать с вашим внешним видом.

Фаланговые кольца

Sabine G

Фаланговые кольца

Carrera y Carrera

Что касается образа в целом, то фаланговые кольца не подойдут лишь к нарядам в деловом стиле. А вот как часть популярного в этом сезоне стиля гранж фаланговые кольца будут смотреться идеально!

Кстати, нежные колечки миди можно сделать и своими руками. В этом вам поможет видео-инструкция:


Звездный стиль

Многим знаменитостям пришлись по вкусу массивные фаланговые кольца. Например, у небезызвестной ювелирной мастерицы Gaia Repossi нашлось сразу несколько поклонниц, которым пришлось по вкусу соединенное цепочкой кольцо на две фаланги, состоящее из полосок металла черного или золотого цвета. В таких кольцах были замечены Хайди Клум, Ева Грин и Мирослава Дума.

Фаланговые кольца

Певица Рианна выбрала миниатюрные кольца миди, которые сделали ее пальцы изящнее и длиннее, а руки – женственнее.

Фаланговые кольца

Юлия МАРКОВА