Декупаж (от фр. decouper - «вырезать») - один из самых популярных видов рукоделия. Суть техники - в украшении различных предметов картинками, вырезанными из бумаги. Сегодня Passion.ru представляет мастер-класс по технике декупаж. Используя фрагменты салфетки с клубничками, мы сделаем оригинальный браслет.

Декупаж (от фр. decouper - «вырезать») - один из самых популярных видов рукоделия. Суть техники - в украшении различных предметов картинками, вырезанными из бумаги. Для этого удобнее всего использовать цветные многослойные салфетки: достаточно вырезать мотив, отделить слой с рисунком, наклеить его на подготовленную поверхность и покрыть защитным слоем лака. Таким образом можно декорировать различные предметы - например, бижутерию, шкатулки, мебель, посуду и даже ткань.

Сегодня Passion.ru представляет мастер-класс по технике декупаж. Используя фрагменты салфетки с клубничками, мы сделаем оригинальный браслет.

Вам потребуется:

Деревянный браслет,
Грунт,
Акриловая краска белого цвета,
Цветные трехслойные салфетки,
Клей ПВА,
Акриловый лак,
Ножницы,
Кисточки.

Шаг 1. Подготовка браслета

Деревянный браслет при необходимости обработайте наждачной бумагой, чтобы сделать поверхность максимально гладкой. Стряхните пыль. Кисточкой нанесите грунт, чтобы краска легла ровнее, дайте высохнуть, а затем покройте белой акриловой краской.

Шаг 2. Работа с салфеткой

Из бумажных многослойных салфеток ножницами аккуратно вырежьте рисунки. Для дальнейшей работы понадобится только один слой салфетки с напечатанным мотивом. Бережно отделите этот слой от остальных двух.

Шаг 3. Оформление браслета

Когда краска на браслете высохнет, разложите рисунки на поверхности и подумайте, как лучше их разместить. В месте, где будет располагаться рисунок, нанесите кисточкой немного клея ПВА и приклейте мотив. Удалите излишки клея, промокнув бумажной салфеткой. Так сделайте с остальными мотивами, пока вся поверхность не будет оформлена.

Шаг 4. Нанесение лака

Когда все вырезки будут прочно приклеены и хорошо высохнут, покройте браслет слоем акрилового лака. Берите на кисточку немного лака и наносите его очень осторожно, стараясь не повредить рисунок. Работайте кисточкой в одном направлении. Когда лак высохнет, нанесите еще несколько слоев, каждый раз оставляя хорошо просохнуть.

Шаг 5. Время любоваться!

Браслет готов!