Головной убор, пожалуй, - самый спорный аксессуар. Кто-то предпочитает носить его лишь по вынужденной необходимости, в самый лютый мороз, кто-то обожает очаровательные шляпки и кокетливые береты. В нынешнем сезоне дизайнеры предлагают пристальней присмотреться к головным уборам - может, среди них есть именно тот, который станет вашей визитной карточкой?

   Головной убор, пожалуй, - самый спорный аксессуар. Кто-то предпочитает носить его лишь по вынужденной необходимости, в самый лютый мороз, кто-то обожает очаровательные шляпки и кокетливые береты. В нынешнем сезоне дизайнеры предлагают пристальней присмотреться к головным уборам - может, среди них есть именно тот, который станет вашей визитной карточкой?

Оскару Уайльду принадлежит любопытное высказывание: «Когда женщина чувствует, что ее муж равнодушен к ней, она начинает одеваться слишком кричаще и безвкусно. Или у нее появляются очень нарядные шляпки, за которые платит чужой муж».

Согласитесь, нарядные шляпки можно покупать и на свои деньги, но перемены все равно будут заметны окружающим. Может быть, зря многие из нас отвергают головные уборы как класс, и стоит окунуться в этот модный омут с головой?

Passion.ru предлагает краткий экскурс в модные тенденции весенне-летнего сезона 2011.

Читайте далее: Тенденции сезона весна-лето 2011: головные уборы

Модные головные уборы Модные головные уборы Модные головные уборы Модные головные уборы
Модная
экзотика
Элегантные модели Готовимся
к лету
Мнение дизайнеров

Элегантные модели

Головные уборы: экзотично

Хит сезона - тюрбан. На протяжении нескольких лет дизайнеры интеллигентно внедряли этот симпатичный головной убор, пока модницы не прониклись идеей - ведь это не только красиво, но и практично!

Впервые тюрбан дебютировал в 2007 году на показе Prada в рамках Недели моды в Париже. Понадобилось время, чтобы этот аксессуар полюбился модницам во всем мире. Час Икс пробил, когда известные красотки - Сальма Хайек, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес, Кайли Миноуг, Бейонсе и другие - стали появляться в непривычном головном уборе.

В весенне-летнем сезоне тюрбан - бесспорный фаворит. Весной его можно без зазрения совести носить с пальто и плащами, а летом - с длинными сарафанами. Passion.ru приготовил для своих читательниц серию мастер-классов по завязыванию тюрбанов и не только, не пропустите!

Летние головные уборы

Головные уборы: элегантно

Еще один хит весны - фетровая шляпа со средними полями. Она напоминает забавную панамку или шляпу-федору, зависит от модели. Носить можно как с кашемировым пальто или тренчем, так и с кожаной курткой. Цвет - по вкусу. Оригинально смотрятся модели приглушенных оттенков зеленого и оранжевого.

Не менее элегантно выглядят шляпы-котелки, которые помогут создать образ в стиле ретро. Кто-то назовет это сумасшествием, а западные модники воскликнут «nice!» («мило!»). А вы какого мнения?

Мнение дизайнеров и звезд!

Головные уборы: по-летнему

Летние варианты радуют своим разнообразием. Соломенные шляпки актуальны как никогда. Аномальная жара, похоже, - новый тренд погодных условий. И голову нужно беречь, чтобы не получить тепловой удар. На выручку приходят привычные банданы, панамки да шляпки.

Соломенные шляпы в этом сезоне могут быть широкополыми, в духе 70-х годов, практичными федорами или задорными ковбойскими. Федоры, благодаря своей лаконичности, идеально подходят для города, а остальные лучше оставить для отдыха.

Банданы, платки, шарфики и различные широкие ленты, повязанные вокруг головы, не теряют своей актуальности и подходят практически ко всему. Подбирая такие аксессуары к своему наряду, можно экспериментировать с цветовой гаммой и фактурой ткани, и не стоит бояться, что ваш образ радикально поменяется. 

Головные уборы: взгляд со стороны

Passion.ru решил спросить у дизайнеров их мнение по поводу головных уборов. К обсуждению подключились и известные фигуристы, участники шоу "Огни большо города".

Андрей Павлов

«В сезоне весна/лето 2011 в моду снова вошли шляпки. Тканевые с широкими полями, укороченные в гангстерском стиле 20-х годов «Borsalino» (именно в такой шляпке на моем показе вышла Ира Слуцкая), соломенные для отдыха. Лично я в этом сезоне делаю выбор в пользу бейсболок - самый практичный вариант для мужчины!»

Яна Таммах

«В летнюю жару можно использовать платок из натуральной ткани, сделав из него тюрбан или бандану. Можно создать восточный образ, подобрав к головному убору тунику и шаровары.

Будучи любительницей аксессуаров в стиле ретро, я не смогла устоять на блошином рынке перед несколькими шляпками. Планирую их носить с пальто и модной обувью, что позволит создать модный, а не старомодный образ».

Павел Корзун

«Представительницам прекрасного пола рекомендую обратить внимание на шляпы-клоши. Это шляпы в виде колокольчиков а-ля 30-е годы. Льняные или велюровые, светлых бежевых оттенков или разноцветные - почему бы и нет?

Сам я ношу трикотажные шапки, но когда мы вместе с сыном садимся на квадрациклы или катаемся на горных лыжах, могу надеть кожаный шлем или шлем с мехом, если еще не потеплело, или головной убор с кожаными дредами, или шлемафор (кожаный шлем, выполненный в стилистике головных уборов летчиков) - все моего дизайна».

Татьяна Навка

«Мне очень понравился беретик, который сделал для меня Андрей Павлов, но, конечно, такого рода аксессуары и головные уборы имеют место быть на светских приемах. Моя жизнь состоит из постоянных переездов: с проектом Ильи Авербуха мы путешествуем по России и за ее пределами по полгода! И тогда мой любимый головной убор - это капюшон!»

Роман Костомаров

«Я отдаю предпочтение банданам, шляпам с перьями, котелкам, трикотажным шапкам. Этой весной ношу шляпу и солнечные очки. А женщинам советую оставить минимум одежды и соломенную шляпку - на лето».

Катарина КУДРЯШОВА