Мэтт Дэймон: «Я не такой сумасшедший, как большинство звезд»

   Обаятельный и талантливый актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) родился в американском городке Кэмбридж. Именно там по соседству жил его дальний родственник Бен Аффлек (Ben Affleck). Мальчики подружились, когда им было восемь лет, а в дальнейшем стали еще и коллегами. Они даже получили один «Оскар» на двоих за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (1997).

   Обаятельный и талантливый актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) родился в американском городке Кэмбридж. Именно там по соседству жил его дальний родственник Бен Аффлек (Ben Affleck). Мальчики подружились, когда им было восемь лет, а в дальнейшем стали еще и коллегами. Они даже получили один «Оскар» на двоих за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (1997).

В 2003 году Мэтт познакомился будущей миссис Дэймон: Лючиана Баррозо работала барменом в одном из ресторанов Майами. Сейчас у них четыре дочери - три совместных и одна от первого брака Лючианы.

13 октября на большой экран выходит новый триллер Стивена Содерберга «Заражение» - о смертельном вирусе, поразившем человечество.

Кроме Мэтта Дэймона в фильме задействован великолепный актерский состав: Кейт Уинслет (Kate Winslet), Джуд Лоу (Jude Law), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Марион Котийяр (Marion Cotillard).

Порталу Passion.ru удалось расспросить Мэтта о друзьях, семье и новой картине.

Читайте далее: Мэтт Дэймон: «Я не такой сумасшедший, как большинство звезд»

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон

О роли в новом фильме

О семье и новом имидже

Роль в новом фильме

Мэтт Дэймон: о роли в новом фильме

Мэтт Дэймон с женой

- Мэтт, у Вас четыре дочери. Планируете с Лючианой завести еще детей? Сынишку не хотите?

  • Еще детей? Нет, лавочку мы прикрываем. Я считаю, что наша жизнь - полная чаша. К тому же я хочу знать имена наших детей! (смеется) Вот я честно не знаю, как мои друзья Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) воспитывают такую ораву.

Ведь, кажется, что они делают это с такой непринужденной легкостью. (улыбается)

- К слову, о друзьях. Вы давно не работали вместе с Беном Аффлеком. Надеюсь, Вы не поссорились?

  • Нет, у нас все отлично. Недавно отдыхали с нашими семьями на Гавайях. А по поводу совместной работы - мы как раз планируем написать еще один сценарий вместе. Больше пока ничего рассказывать не буду, но задумка о совместном творчестве у нас с Беном имеется. (улыбается)

- Мэтт, насколько я знаю, изначально ваша команда - Вы, режиссер Стивен Содерберг и сценарист Скотт Бернс - планировала снимать другую картину. Как же перешли к фильму «Заражение»?

  • Да, мы готовились делать другой проект. Но Стивен сказал, что у него есть для меня нечто, и нам просто необходимо в первую очередь заняться «Заражением». Во-первых, потому что сейчас это кино как никогда своевременно, а во-вторых, Стивен сказал, что это - лучшая вещь, которую когда-либо писал Скотт Бернс.

Кадр из фильма "Заражение"

Таким образом, Содерберг отправил мне сценарий «Заражения» с примечанием «После прочтения хорошенько вымой руки». (смеется) Я еще не дочитал сценарий до конца, но уже захотел сниматься в этом кино.

Он был потрясающим, приковал все мое внимание, захватил меня полностью и действительно немного ужасал. К слову, я мог выбрать для себя любую из трех главных ролей в картине, но я попросил режиссера выбрать за меня.

Поэтому я играю роль Эмхоффа.

- А что насчет «После прочтения хорошенько вымой руки»?

  • О, да. Я не только тщательно вымыл руки после прочтения этого сценария, но и до сих пор делаю это как можно чаще (смеется). И я действительно думаю, что люди, которые посмотрят этот фильм, почувствуют то же, что и я.

Это что-то вроде фильма ужасов, что-то вроде фильма про зомби, но без зомби. Не знаю, будет ли такой же эффект, как после «Челюстей», но руки начнут мыть чаще. В то же время, не хотел бы, чтобы мои дети поступали так же.

Думаю, что даже если они шмыгают носом, то в этом нет ничего страшного - они сейчас вырабатывают свой иммунитет. Я пытаюсь их оградить от микробов, но не слишком усердно.

О детях и новом фильме

Мэтт Дэймон: о детях и новом фильме

- Мэтт, на премьере «Заражения» в Нью-Йорке Вы неожиданно появились с бритой головой. Это Ваш новый образ?

  • На самом деле этот образ для меня не новый. Я уже брил голову раньше, когда работал над «Братьями Гримм». На съемках я носил парик. С искусственными волосами оказалось легче работать, не нужно было каждый день сидеть по несколько часов у парикмахера и лакировать родные волосы.

Мэтт Дэймон с женой

Я побрил голову и жил своей обычной жизнью. Мне понравилось. Особенно летом. Удобно. Теперь после душа волосы сушить не приходится. А сейчас пришлось побриться для роли в картине «Элизиум», где я играю вместе с Джоди Фостер (Alicia Christian «Jodie» Foster).

Я не против, жена не против. Почему бы и нет? (смеется) Кстати, вот у Джейка (Гилленхола - прим. ред.) действительно красивый череп. Я, конечно, стараюсь не завидовать, но обязан признаться: самая лучшая голова - у него.

Он определенно должен получить главный приз в номинации «Лучшая лысина».

- Зато, видимо, теперь Вас меньше донимают фанаты. Наверняка многие не ожидают увидеть в проходящем мимо лысом парне мировую знаменитость?

  • У меня есть друзья, жизнь которых похожа на тюрьму. Брэд Питт и Анджелина Джоли, опять же. Они просто не могут выйти из дома! Если они выходят на прогулку, это превращается в инцидент международного масштаба. Это не мой случай.

- Вы им не завидуете?

  • Конечно, нет. (смеется) Я действительно удачлив, потому что у меня есть лучшее из обоих миров. У меня есть любимая семья. Я делаю работу, которую я люблю и в которой нуждаюсь.

Но в отличие от Брэда и Анджелины я не нуждаюсь в войсках, которые должны защищать меня, когда я выхожу из парадной двери своего дома. С тех пор, как у нас появились дети, вся моя жизнь вращается вокруг них.

Мэтт Дэймон с женой и детьми

Создание семьи - именно это разительно изменило направление моей жизни.

- Многие известные актеры создают семьи, однако им, как Вы только что сказали, необходимы войска при выходе из дома. Почему у вас, семейного человека, все совсем по-другому?

  • Наверное, я не такой сумасшедший, как большинство звезд. Я действительно не знаю, почему не страдаю от поклонников. Возможно потому, что женился на женщине, которая не является актрисой. Возможно, потому, что мы живем в Нью-Йорке.

Ведь пока мы с семьей не попадаем в туристические пятна, где сосредоточены основные достопримечательности, нас не замечают. Нам повезло - жители Нью-Йорка очень спокойны, они не щелкают фотоаппаратами и не бегут навстречу, заметив меня.

Анна ЩЕРБАКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...