Брэд Питт: «Дети - главное в моей жизни»

Самый желанный, сексуальный, популярный, востребованный и высокооплачиваемый актер Голливуда, многодетный отец, примерный семьянин - и все это Брэд Питт (Brad Pitt). Какая женщина не мечтает о таком мужчине? Даже Анджелина Джоли (Angelina Jolie) не смогла устоять перед его чарами. Passion.ru рассказывает о самых важных и интересных вехах жизни кумира миллионов дам.Успешная карьера, любимая жена, здоровые дети - что еще нужно настоящему мужчине, чтобы почувствовать себя состоявшимся? Наверное, ничего. Сейчас у Брэда все это есть. Но так было далеко не всегда/

Самый желанный, сексуальный, популярный, востребованный и высокооплачиваемый актер Голливуда, многодетный отец, примерный семьянин - и все это Брэд Питт (Brad Pitt). Какая женщина не мечтает о таком мужчине? Даже Анджелина Джоли (Angelina Jolie) не смогла устоять перед его чарами. Passion.ru рассказывает о самых важных и интересных вехах жизни кумира миллионов дам.Успешная карьера, любимая жена, здоровые дети - что еще нужно настоящему мужчине, чтобы почувствовать себя состоявшимся? Наверное, ничего. Сейчас у Брэда все это есть. Но так было далеко не всегда/

Так уж случилось, что его профессиональная актерская карьера началась лишь в 24 года, свою единственную он встретил в 41 год, а долгожданные детки появились, когда ему было уже за 40. Как-то в одном интервью Питт сказал: «Вы должны потерять все для того, чтобы получить что-нибудь». Наверное, тогда он имел в виду в первую очередь себя.

Кстати, именно сегодня, 9 июня, в российский прокат выходит фильм «Древо жизни» режиссера Терренса Малика с Брэдом Питтом в главной роли. В этом году картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Читайте далее: Брэд Питт: «Дети - главное в моей жизни»

Брэд Питт

Брэд Питт

Брэд Питт

Ступени славы

Его женщины

Воспитание детей

Брэд Питт и его любимые женщины

Брэд Питт: ступени славы

Брэд Питт

Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt) родился в очень порядочной и религиозной семье. Окончив школу, он поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело.

Когда обучение было закончено, его друзья нашли работу по профессии, но Брэдли хотелось совсем другого. Он не был готов заниматься журналистикой, так как очень любил кино. В Миссури фильмов не снимали, и молодой человек принял решение покорить Голливуд.

Приехав в город своей мечты, он сразу отправился на актерские курсы. Пока шло обучение, Питту приходилось работать водителем, перевозчиком мебели и даже цыпленком - в большом желтом костюме он делал рекламу одному ресторану.

Уильям Брэдли Питт уже сменил имя на Брэд Питт, но долгожданной работы в кино так и не было.

Самый первый его актерский опыт был очень скромным - в 1987 году вышли 3 фильма с его участием («Нет выхода», «Ничья земля», «Меньше нуля») и один из эпизодов сериала «Проблемы роста», где будущая мегазвезда сыграл эпизодические маленькие роли - настолько малозначительные, что его даже в титрах не указали.

Настоящий кинодебют состоялся лишь в сериале «Даллас», где Брэд сыграл Рэнди, «бойфренда-идиота, которого застукали на сеновале», как его охарактеризовал сам актер.

Несколько успешных ролей (в картинах «Джамп стрит, 21», «Тельма и Луиза», «Слишком молода, чтобы умереть?») привлекли внимание режиссеров к молодому таланту, и вот - долгожданные роли второго плана, за которые Питт получает свои первые номинации и премии.

1994 год: «Интервью с вампиром» - Брэд получает награду MTV Movie Award за «Лучшую мужскую роль» и как «Самый желанный мужчина»; «Легенды осени» подарили первую номинацию на Золотой глобус.

Кадр из фильма "Интервью с вампиром"

После роли детектива Дэвида Миллса в «Семь» (1995 год) актер вновь удостаивается премии MTV Movie Award как «Самый желанный мужчина», а картина «Двенадцать обезьян» обеспечила ему Золотой глобус и Saturn Award за «Лучшую мужскую роль второго плана» и первую номинацию на Оскар.

Уже этого оказалось более чем достаточно, чтобы журнал Empire включил Брэда в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино, а People назвал его «Самым сексуальным мужчиной среди живых» (второй раз он удостоился первого места в этом рейтинге спустя 5 лет).

Однако затем последовал ряд противоречивых работ. Питт согласился на роль в фильме «Семь лет в Тибете», после которого он и его партнер по фильму Дэвид Тьюлис (David Thewlis) были навсегда лишены права приезжать в Китайскую Народную Республику, и «Знакомьтесь, Джо Блэк», где, по мнению кинокритиков, Брэд сыграл очень неправдоподобно.

В 1999 году в прокат вышел фильм «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера (David Fincher). Ради этой роли Питт брал уроки бокса, тхэквондо и согласился на время съемок снять коронки, чтобы был виден его сломанный передний зуб.

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

После премьеры картины большинство журналистов задавали актеру один и тот же вопрос: пострадал ли он во время съемок? На что он отвечал: «Драки были настоящие, но переломов не было, только синяки и ушибы».

В 2001 году актер появляется в сериале «Друзья», где играет мужчину, испытывающего неприязнь к Рейчел, героине Дженифер Энистон (Jennifer Aniston), на которой в тот момент он был женат.

Фильм «Троя» (2004 год) оказался одним из наиболее успешных в копилке Брэда. По иронии судьбы во время съемок он, сыгравший Ахиллеса, получил травму ахилла. Ради этой роли Питту пришлось бросить курить, что, по его собственным словам, было «самым мучительным, что ему пришлось пережить». За эту работу он получил Teen Choice Award как «Лучший актер» года.

И вот, наконец, Брэду поступило предложение сняться в судьбоносном для него фильме «Мистер и миссис Смит».

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

Изначально на роль главной героини пробовалась Николь Кидман (Nicole Kidman), но Питт настоял, чтобы снималась именно Анджелина Джоли: «Мы приняли отличное решение пригласить на эту роль Анджелину, так как мистер и миссис Смит должны подходить друг другу. То есть, когда в фильме имеются сцены борьбы, надо быть уверенным, что герои друг друга стоят. Первая же кинопроба на совместимость прошла удачно».

Уже после премьеры картины стало понятно, что брак Питта с Энистон разваливается. Брэд долго отрицал, что причиной тому стал его роман с Энджи, уклоняется от прямого ответа и до сих пор.

Практически за все следующие фильмы голливудский красавец удостаивался наград или номинаций.

Оскароносный «Вавилон» (2006 год) - 3 премии, 4 номинации; «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007 год) - кубок Вольпи за «Лучшую мужскую роль» Венецианского кинофестиваля; «После прочтения cжечь» (2008 год) - 3 номинации; оскароносная «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008 год) - 10 номинаций; оскароносные «Бесславные ублюдки» (2009 год) - 4 премии и 3 номинации.

В этом году на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Древо жизни» с Питтом в одной из главных ролей, картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви». Лента освещает проблемы родителей и детей, а к этому вопросу у Брэда особое отношение.

Он, как отец шестерых малышей, чувствует большую ответственность. В этой ленте Питту пришлось вжиться в образ «плохого папочки» (Мистер О’Брайен), однако его взгляды на воспитание детей разительно отличаются от взглядов его героя: «Я не ращу детей в соответствии с философией своего героя. И я ужасно боюсь, что все, что я делаю, может повлиять на них, особенно в этом возрасте».

Брэд Питт: как он воспитывает своих детей?

Любимые женщины Брэда Питта

Конечно, как же можно не затронуть тему любимых женщин Брэда Питта? Оказаться в объятиях этого красавца мечтают миллионы женщин на протяжении вот уже нескольких десятилетий, но лишь немногим удалось завоевать его внимание.

Шэлейн МакКолл (Shalane McCall) - 1987 год

Брэд Питт и Шэлейн МакКолл

Согласно архивам прессы, первой женщиной Питта, с которой он появился на публике, была актриса Шэлейн МакКолл, его партнерша по сериалу «Даллас». После того, как пара рассталась, Шэлейн вышла замуж за Трента Валладераса (Trent Valladares).

Джилл Шолен (Jill Schoelen) - 1989 год

Брэд встретил королеву ужасов Джилл Шолен на съемках фильма «Сокращая класс», где они играли влюбленную парочку школьников, которых преследует убийца. Джилл называют женщиной, разбившей сердце Брэду.

У них был очень красивый роман. Молодой актер сделал ей предложение руки и сердца, а через три месяца после помолвки девушка улетела в Венгрию на съемки.

«Она позвонила мне в Лос-Анджелес и плакала в трубку. Она чувствовала себя одинокой. У меня было всего 800 долларов, и я, не задумываясь, потратил 600 на авиабилет до Венгрии, чтобы увидеть ее. Я прилетел и пошел прямо на съемочную площадку. В этот вечер мы пошли ужинать, и она мне сказала, что влюбилась в продюсера фильма», - рассказал спустя много лет актер.

С Шолен Брэд был помолвлен 3 месяца.

Робин Гивенс (Robin Givens) - 1989 год

Роман с Питтом у Робин начался вскоре после расставания с Майком Тайсоном (MikeTyson), которого она обвиняла в физическом насилии. Отношения продлились всего несколько месяцев.

Джульетт Льюис (Juliette Lewis) - 1989 год

Брэд Питт и Джульетт Льюис

Третий роман за один год оказался более удачным, чем два предыдущие. С Джульетт Льюис, которая почти на 10 лет младше Питта, актер вместе работал в фильмах «Умереть молодой» и «Калифорния». Отношения пары продлились 4 года. Говорят, они были помолвлены.

Тэнди Ньютон (Thandie Newton) - 1994 год

Эту девушку актер заметил на съемках «Интервью с вампиром», где Тэнди играла одну из второстепенных ролей. Недавно Ньютон спросили, действительно ли она встречалась с Брэдом. Она подтвердила этот факт, но подробности рассказать отказалась. Единственное, что она отметила, что в тот период у Питта были длинные волосы.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) - 1995 год

С Гвинет актер познакомился на съемках «Семь». Роман продлился 3 года, и даже дошло дело до помолвки. Но… опять не сложилось. После расставания с Брэдом Гвинет призналась, что жалеет о разрыве отношений. Она также поблагодарила его за то, что он был рядом с ней.

Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) - 1998 год

Брэд Питт и Дженифер Энистон

Первый и пока что единственный брак актер заключил с Дженифер Энистон. Чувства между актерами проснулись на съемочной площадке сериала «Друзья». Пара узаконила свои отношения 29 июля 2000 года в Малибу.

Долгое время их брак называли одним из самых удачных в Голливуде, но через 5 лет Энистон подала на развод.

О причинах расставания судачили много и долго. Главной версией до сих пор считается роман Брэда с Анджелиной Джоли, которую он встретился на съемках картины «Мистер и миссис Смит».

Эйприл Флорио (April Florio) - 2003 год

С моделью Эйприл Флорио у актера был короткий роман в то время, пока он был еще женат на Дженифер. Питт отрицал это факт своей биографии, однако Эйприл до сих пор хвастается внезапно вспыхнувшей между ними страстью.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) - 2005 год

Брэд Питт и Анджелина Джоли

С Энджи Брэда свела картина «Мистер и миссис Смит» в 2004 году, где актеры играли супружескую пару. По слухам, у них сразу начался роман. Однако лишь через год после развода Питта с Энистон они подтвердили свои отношения.

В январе 2006 года Джоли сообщила, что ждет от Брэда ребенка.

Сейчас у пары шестеро детей. Пока что они не женаты, но возможность брака не отрицают. Узаконить свои отношения они готовы, но только ради детей.

Брэд Питт: о семье и детях

С детьми

Брэд Питт - брутальный мачо? Отнюдь! На самом деле он домосед и примерный семьянин. Брэд всегда мечтал о большом количестве детей, но ни одна женщина, кроме Анджелины Джоли, не смогла осуществить его мечту.

«Иметь детей - это здорово. Хочется все время быть с ними, чтобы ничего не пропустить. Это и есть настоящее счастье. Дети - лучшее, что со мной случалось в жизни. Можно написать книгу, снять фильм, создавать картины, но иметь детей - это самое прекрасное занятие в жизни», - признался Брэд в одном из интервью.

И действительно, дети полностью изменили его жизнь, ведь раньше актер думал только о карьере, а сейчас его приоритеты кардинально поменялись. Теперь для него дети на первом месте.

Сейчас у Питта шестеро детей - от одной женщины, Анджелины Джоли. Для троих детей они являются биологическими родителями: для 5-летней Шило Нувель и двойняшек Нокса Леона и Вивьен Маршелин, которым 12 июля исполнится 3 годика.

Также у пары трое приемных детей. В июле 2005 года Питт вместе с Анджелиной поехал в Эфиопию, где актриса усыновила 6-месячную девочку по имени Захара, а в декабре того же года актер усыновил малышку, а также еще одного приемного ребенка Джоли - Мэддокса.

В марте 2007 года Джоли оформила опеку над 3-летним мальчиком по имени Пакс из Вьетнама. Так как актеры официально не состоят в браке, Энджи подписала документы как мать-одиночка, а уже в феврале следующего года Брэд усыновил и Пакса.

Наличие шестерых детей как нельзя лучше доказывает то, что Брэду нравится быть отцом. Кстати, по одной из версий, Анджелина покорила актера своей любовью к детям: у них было общее желание - стать многодетными родителями.

Брэд Питт, Захара и новорожденные близнецы

А вот Дженифер Энистон, которая на момент знакомства Питта и Джоли была женой актера, никак не соглашалась сделать его отцом, а, может быть, и не могла (у Энистон до сих пор нет детей, ходит множество слухов о ее трудностях с зачатием).

Как уже упоминалось, в картине «Древо жизни» (2011 год) Питт сыграл героя, взгляды которого на воспитание детей разительно отличаются от его собственных. Так, по сюжету мистер О’Брайен учит своего сына Джека тому, что в этой жизни нужно на первое место ставить свои собственные интересы.

Естественно, журналисты не могли не спросить Брэда, а как он воспитывает своих шестерых детей?

«Конечно, я не ужасный отец, но я тоже совершал ошибки, и мне приходилось работать над тем, чтобы их исправить. Я очень опасался, что игра в этой картине отразится на детях, но я сделал все, чтобы не принести весь этот мусор домой», - признался многодетный отец The Washington Post.

Брэд Питт и Анджелина Джоли воспитывают своих детей совсем иначе, нежели герой «Древа жизни». Каждый день супруги стараются сделать для детей незабываемым и придумывают новые идеи для досуга. И для них очень важно воспитать своих малышей любящими, отзывчивыми и способными к состраданию.

Счастливая семья

Брэд знает, что когда-нибудь его дети посмотрят «Древо жизни», но он не хочет, чтобы поведение его героя смутило их. «Я надеюсь, что они сочтут меня "чертовски хорошим актером"».

Кстати, заслуги Питта, как отца, неоднократно признавала и сама Энджи. На премьере фильма «Солт» в прошлом году она сказала очень коротко: «Он - потрясающий отец». И действительно, что тут еще добавить?

«Я никогда не знал, что способен испытывать столько любви», - ответил в свою очередь Питт USA Today на вопрос о детях.

Интересно, а как проходит день Брэда как отца?

Об этом сам актер поведал немецкому изданию Bild: «Я рано встаю, делаю завтрак, одеваю детей, чищу им зубы и отвожу в школу. Анджелина в это время работает. А потом мы меняемся».

Нужно ли добавлять, что каждое утро актера похоже на хаос? Счастливый отец не стесняется признаться и в этом, для него дети и все, что с ними связано - это самая большая радость.

Брэд Питт с семьей

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Популярное
Group