Опубликовано 05 октября 2011, 00:00

Хью Джекман: «Мне важно проводить время с моими детьми»

Хью Джекман (Hugh Jackman) - один из самых красивых и талантливых актеров Голливуда, у него миллионы поклонниц. При этом среди своих коллег он, определенно, самый образцовый семьянин, самый верный муж и самый заботливый папа.

Австралийский красавчик _Хью Джекман_живет со своей женой Деборой (Deborra-Lee Furness) уже более 15 лет, и за все это время вокруг его имени не возникло ни одного слуха, ни одной даже самой безобидной интрижки. «Дэб старше меня на 13 лет, но она такой ребенок в душе, что иногда мне кажется, что я гораздо опытнее и взрослее», - признается идеальный семьянин Джекман.

Этой осенью Хью Джекман с женой и двумя своими приемными детьми Остином и Авой побывали в Москве, где Джекман представил свою новую картину «Живая сталь». В столице гости задержались на несколько дней и успели осмотреть многие достопримечательности. В итоге путешествием остались довольны не только члены семьи Джекман, но и москвичи, которым посчастливилось встретить голливудского актера в очереди в Мавзолей, в метро, а также у палаток со слойками и пирожками.

«Мы живем обычной жизнью, просто воспитываем детей, ходим на прогулки и наслаждаемся каждым днем, проведенным вместе. Я не думаю, что наши дети чувствуют какую-то исключительность, особенность. Это происходит потому, что и мы с Дэб не чувствуем себя особенными. Мы такие же люди, как и все остальные», - совершенно без лукавства и притворства говорит один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров.

О любви к России, еде, детям и жене, а также о планах, мечтах и рецепте своей жизнерадостности Хью Джекман рассказал в эксклюзивном интервью Passion.ru.

Впечатления о Москве

- Хью, Вы уже не единожды бывали в Москве. Этот приезд отличался от предыдущих?

• В этот раз я впервые был в Москве со своей семьей. Мы все лето старались проводить вместе, продолжили и осенью. В этот раз у меня было больше свободного времени, мы с женой и детьми успели погулять по городу, посетили Красную площадь, Мавзолей, Театр кошек Куклачева, попробовали традиционную русскую еду, зашли в наш любимый ресторан японской кухни, в общем, наш визит был насыщенным. Главное, приятно удивила погода, я почему-то ожидал, что тут будет холодно.

- Часто удается выбраться вот так - всей семьей?

• Очень часто. Это не так сложно, как кажется, просто важно правильно расставить приоритеты, иметь желание находится с семьей и детьми как можно чаще. Я думаю, что люди, которые говорят, что из-за рабочих графиков у них не хватает времени на семью, немного лукавят. Скорее всего, им просто так удобнее. Для меня очень важно, чтобы я имел время и возможность быть с детьми, гулять с ними, быть в курсе их дел. Старшего сына я часто беру на съемки, стараюсь включать путешествие с семьей в график промо-туров. И, как видите, все очень даже получается.

- Интернет пестрил Вашими фото с семьей у палаток с булочками и слойками. Вы действительно налегали на русские пирожки?

• Да, мы очень любим поесть, особенно всевозможную выпечку. Ни одно утро в нашей семье не обходится без свежих булочек или пирогов. Дети любят хот-доги, и мы часто покупаем их вот так, на улице. В России мы попробовали беляши и пирожки с картошкой. Оказалось очень вкусно!

Премьера нового фильма

- Как зрители, пришедшие на премьеру, восприняли Ваш новый фильм?

• Насколько я могу судить, хорошо. Это вообще очень позитивный фильм, воспринять его плохо - невозможно. Это, кстати, первый мой фильм, который я разрешил посмотреть детям. Остальные были либо слишком кровавые, либо неинтересные для малышей. А «Живая сталь» получился вполне семейным, Оскар и Ава с удовольствием посмотрели его в кинотеатре и уже просят купить его на диске.

- В фильме «Живая сталь» Вы сыграли тренера по боксу, который тренирует не обычных людей, а роботов. А Вам самому бокс по душе? Кровавые поединки, адреналин, сила, тактика - почти все мужчины любят смотреть бои. Вы же создаете впечатление совершенно неагрессивного человека… Или же Вы тоже были бы не прочь выйти на ринг в реальной жизни?

• Я - неагрессивный человек, но бокс - это совсем другое. Я очень люблю спорт и люблю бокс. Это действительно интересно, тут нужна и тактика, и сила, и выносливость, и ум. Я и сам занимался боксом, с интересом смотрю напряженные поединки. В фильме «Живая сталь» нет таких боев, к которым мы привыкли, с кровью и живыми телами, и, тем не менее, я оказался эмоционально вовлечен в эту работу с роботами. Огромные восьмиметровые машины, настоящие роботы, которые двигались и управлялись - это было здорово. Казалось, что они настоящие, что в этих махинах действительно есть душа.

- Про роботов и их отношения с людьми уже снято огромное количество картин. А как Вы думаете, наступят ли на самом деле такие времена, когда роботы начнут думать, переживать и прочно войдут в жизнь человека?

• Ну, мы прогнозируем такие ситуации, и мы движемся к этому. Я не знаю, насколько это осуществимо - роботы, которые будут чувствовать как люди… С этим связаны, наверное, самые большие страхи человечества. А вдруг они станут умнее, возьмут верх, мы утратим контроль над ними, над тем, что сами же создали?

Уже сейчас все говорят об этом, многие выступают против автоматизации и роботизации нашей жизни, не отдавая себе отчет, что стиральная машина, посудомойка и многие другие вещи, которые уже прочно вошли в нашу жизнь, по сути - роботы. Я не переживаю по поводу таких проблем, пока это все-таки слишком далеко от реальной жизни. К тому же, человек уже много чего создал, и как-то уживается со всем этим.

О планах на будущее

- Вы не показываете детям фильмы с Вашим участием. А что Ваши дети смотрят? Что им нравится?

• Они любят мультики, семейные фильмы и комедии. Мы часто ходим вместе в кино, причем просто приходим всей семьей в выходные в кинотеатр недалеко от дома. Походы на премьеры с семьей - это, конечно, не то. Еще мои дети любят петь, наверное, им это передалось от меня. Ава часто что-то напевает, и у нее неплохо получается. Она говорит, что будет петь в мюзиклах.

- А Ваш сын Оскар? Он уже что-то говорит о выборе профессии?

• Раньше он говорил, что мечтает стать актером, теперь он немного на распутье. Вообще, он довольно серьезный парень и хорошо учится, ему неплохо даются точные науки. Хотя он продолжает интересоваться кино, ему нравится, когда я с ним советуюсь, и нравится обсуждать со мной просмотренные картины. Не знаю, мне бы хотелось, чтобы он все-таки выбрал какую-то серьезную профессию, которая даст ему абсолютную уверенность в завтрашнем дне… Посмотрим, он такой сообразительный, может, он скоро станет моим менеджером? (смеется)

- Хью, миллионы поклонников с нетерпением ждут выхода очередной части «Людей Икс». Скажите, когда же Вы снова перевоплотитесь в Росомаху?

• Съемки «Росомахи» немного передвинули, но совсем скоро они начнутся. Я очень люблю своего героя, но с ним мне всегда приходится нелегко, потому что именно в него сложнее всего перевоплощаться. Если бы я сейчас готовился к роли, я бы не смог позволить себе все эти беляши и булки.

Росомаха - это постоянные тренировки, набор мышечной массы, объемы, совсем не характерные для меня в жизни. Ведь я очень много ем и быстро приобретаю животик, а вовсе не мышцы (смеется). Получается, что у Росомахи свой отдельный рацион и образ жизни, который совсем не по душе Хью Джекману. Но ничего, мы подстраиваемся друг под друга. Скоро начнутся съемки, новая часть планируется в 2012 году.

О секрете жизнелюбия

- Хью, Вы всегда улыбаетесь, всегда милы, кажется, Вы просто не бываете чем-то раздражены, недовольны или разочарованы. Поделитесь секретом своей жизнерадостности!

• Вы знаете, я действительно редко позволяю себе поддаваться плохому настроению. Возможно, я счастливчик и у меня просто нет причин для грусти. Конечно, и в моей жизни бывают проблемы и не совсем белые полосы. Но это же жизнь, в ней все циклично. Странно было бы думать, что все всегда будет хорошо, или убеждать себя в том, что в жизни все плохо и это навсегда.

Я думаю, важно напоминать себе иногда, что мы с вами уже счастливы, потому что живем, потому что здоровы, потому что у нас всегда есть шанс что-то исправить и изменить. И, даже если кажется, что проблемы сильнее вас, надо не опускать руки. Никто не говорит, что жизнь - это постоянный праздник, наоборот, жизнь - это борьба. Но в этой борьбе и есть смысл нашей жизни. Как только вам становится не за что бороться, начинается стагнация и жизнь останавливается. Поэтому я просто принимаю все с улыбкой, как возможность что-то менять, продолжать бороться и жить.