Дмитрий Дюжев: «Теперь я понял, что такое токсикоз!»

   Актер Дмитрий Дюжев заслуженно считается одним из главных секс-символов отечественного кино. По нему вздыхает добрая половина женщин нашей страны, о нем как об актере мечтает практически каждый уважающий себя отечественный режиссер.

   Актер Дмитрий Дюжев заслуженно считается одним из главных секс-символов отечественного кино. По нему вздыхает добрая половина женщин нашей страны, о нем как об актере мечтает практически каждый уважающий себя отечественный режиссер.

Его карьера началась с роли брутального и одновременно очень привлекательного бандита по кличке Космос в сериале «Бригада». Затем были серьезные роли у Лунгина в «Острове», у Балабанова в «Мне не больно», у Михалкова в «Утомленных солнцем» и комедийные в «Жмурках», «Мечтать не вредно» и «Каникулы строго режима».

Недавно Дюжеву пришлось перевоплотиться… в беременного мужчину! И с этой задачей талантливый актер справился великолепно. «Помогали мне в этом нелегком деле, конечно, женщины - партнерша по площадке Аня Седокова и любимая жена Танюша».

О жене Татьяне Дмитрий говорит с особой нежностью и признается, что семья и любовь - это главный источник его вдохновения. По мнению четы Дюжевых, чтобы сохранить любовь и остроту чувств, нужно не переставать удивлять и радовать друг друга.

Читайте далее: Дмитрий Дюжев: «Теперь я понял, что такое токсикоз!»

Дмитрий Дюжев Дмитрий Дюжев Дмитрий Дюжев
О новой роли О детях О любви

О съемках в новом фильме

Дмитрий Дюжев: о съемках в новом фильме

Дмитрий Дюжев

- Дмитрий, сейчас на экраны вышла забавная картина с Вашим участием. «Беременный» - название говорит само за себя… Как Вам удалось вжиться в такую необычную роль - беременного мужчины?

  • Это было непросто! Мне очень помогла Аня Седокова, которая на момент окончания съемок как раз забеременела. У нее большой опыт, есть старшая дочка, она с удовольствием давала советы, показывала, как ходят и садятся беременные женщины.

В итоге я так вжился в роль, что мне казалось, даже токсикоз начал испытывать, как и Аня (смеется). Пришлось вспомнить и свой опыт, вместе с женой вспоминали ощущения, когда узнали о том, что ждем сына, какие-то детали, настроения. Таня принимала самое живое участие в подготовке к роли.

- Вы на такую нестандартную роль сразу согласились?

  • Да, конечно! Такое предложение бывает раз в жизни! В истории кино не так много актеров-мужчин, кому довелось пережить такое, походить с таким животом, все это прочувствовать.

Все мы прекрасно помним фильм «Джуниор» с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger). У нас немного другая, более сказочная история. Но не менее трогательная и смешная.

- Как Вам работалось на площадке с партнершей - Анной Седоковой? Она ведь непрофессиональная актриса.

  • Прекрасно. У Ани нет актерского образования, но есть огромный потенциал. Она прекрасная певица и у нее однозначно есть актерский талант. Я изо всех сил советую и желаю ей продолжить кинокарьеру.

Уверен, что после роли в картине «Беременный» она получит еще не одно хорошее предложение от режиссеров. Кроме того, она замечательный, очень добрый человек с прекрасным чувством юмора.

Я очень счастлив, что мне довелось сниматься именно с ней. Здорово, что фильм оказался в некотором смысле пророческим - после окончания работы ребенок родился не у меня, а у Анюты.

И это так здорово, мы всей съемочной группой радовались - это словно наш общий ребенок!

О семье и детях

Дмитрий Дюжев: о семье и детях

Дмитрий Дюжев

- А Вы с женой Татьяной еще мечтаете о детях?

  • Да, очень. И уверен, что у нас будет продолжение. После рождения сына наша жизнь настолько изменилась, стала такой счастливой, что просто грех останавливаться! (смеется) На самом деле и я, и Таня считаем, что детей должно быть много.

- У Вас по-прежнему очень напряженный график. Поделитесь, в каких проектах сейчас Вы заняты?

  • У меня впереди несколько премьер, но больше времени я все равно провожу в театре. Вот даже сейчас мне уже нужно бежать на очередной спектакль «Примадонны», в котором я играю вместе Юрием Чурсиным и Игорем Верником - он, кстати, тоже сегодня со мной в качестве флориста работал и тоже спешит на спектакль.

Эта постановка мне очень нравится, приходится каждый раз много фантазировать и готовиться, потому что играть приходится девушек, а преображаться в женщину для меня нелегко, но очень интересно.

- Дмитрий, скажите, Вы свою жену часто подарками балуете?

  • Балую? Не могу сказать, что я ее балую, но все же стараюсь каждый день делать для нее что-то приятное. Что-то сказать, в очередной раз признаться в любви, что-то подарить… Цветы, например…

- Цветы по какому-то поводу дарите или без повода?

  • Цветы без повода дарят только на спектаклях. У нас повод всегда находится - хорошее настроение - мое или Татьянино, хорошая погода, знаменательная дата или не очень знаменательная дата.

Повод найдется всегда, было бы желание. Когда между двумя людьми есть любовь, взаимное чувство, они всегда найдут повод порадовать друг друга.

О любви

Дмитрий Дюжев: о любви

Дмитрий Дюжев

- А что для Вас любовь? Что Вы вкладываете в это слово? Как для себя определяете?

  • Это загадка, это такая искра, это то, чему сложно дать определение… Уже много тысяч лет все ищут доказательства, строят предположения, но никто так и не может сказать, что же такое любовь. Чувство ли это, химия ли это…

Какая-то реакция внутри мозга. Но как это назвать, определить - для меня не важно. Важно, что когда она к тебе придет, ты не ошибешься. Ты ее узнаешь.

- Вы свою любовь сразу узнали?

  • Да, с первого же момента, как только увидел. Чистая правда! Я увидел ее и понял, что нужно что-то делать. Как выяснилось, это было взаимно, искра пробежала одновременно. Это и есть настоящая любовь. Так что мы сразу друг друга узнали.

- Как Вы с Татьяной сохраняете эту искру? Ведь со временем острота чувств проходит…

  • Чтобы чувства всегда оставались острыми, нужно всего лишь выйти замуж за актера. Так говорит моя жена. На самом деле я так часто уезжаю, так много времени провожу на съемках, что для меня с Таней каждая минута, проведенная вместе - на вес золота.

Татьяна настолько близкий и настолько мой человек, что нам всегда хорошо вместе. Мы можем просто смотреть вместе кино или о чем-то говорить, что-то обсуждать, выезжать куда-то всей семьей.

Это самые радостные моменты жизни - я не могу полностью и в достаточной мере посвящать время своим любимым, к сожалению. Зато какими радостными и теплыми становятся наши встречи!

Анна ЩЕРБАКОВА

Популярное
Group