Каким знакам Зодиака тигровый глаз поможет укрепить здоровье и защититься от негатива, а кому следует избегать украшений с этим камнем, рассказывает Passion.ru!

Тигровый глаз – камень сильных и энергичных людей. Когда он вставлен в кольцо или в кулон, то окружающим кажется, что за ними следит недремлющее око хищника, готовящегося к прыжку, поэтому они подсознательно опасаются владельца такого украшения. И это не единственное достоинство этого минерала. О том, чем еще примечателен тигровый глаз, читайте сегодня на Passion.ru.

Описание тигрового глаза и его применение

Тигровый глаз – минерал гидротермального происхождения, он образуется в процессе замещения тонковолокнистых прожилков крокидолита гидроокислами железа (гетитом, лимонитом), а затем и кварцем. Его в основном находят в толщах гранита, где он часто соседствует с соколиным глазом. Плотность тигрового глаза – 2,4-2,7, твердость – 7. Гидроокислы железа придают ему золотисто-коричневый или золотисто-желтый цвет с шелковистым блеском, а оттенок волокнистых включений (полос) варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого и желто-бурого.

После огранки тигровый глаз приобретает дугообразное сияние, оно особенно очевидно при придании камню ювелирной формы кабошон и напоминает вытянутый вертикальный зрачок. Несложно догадаться, что свое название минерал получил именно благодаря сходству с глазом животного, и произошло это еще в глубокой древности.

По некоторым данным, первыми месторождение тигрового глаза обнаружили шумеры, которые и соотнесли его с оком хищника, а затем стали вставлять отполированные камни в глазницы статуй своих богов. Позже этот обычай переняли (или открыли заново) в Индии, Сирии, на Тибете и на Цейлоне.

Использовали этот минерал и шаманы Африки, Мезоамерики, Австралии. Они изготавливали из него родовые тотемы, оберегавшие их племена от вторжения недругов и хищных животных, а также делали персональные амулеты для вождей, как символ их звериной мощи и магнетизма.

Тигровый глаз

В наше время тигровый глаз тоже наделяют сверхспособностями. Он часто используется в качестве амулетов, талисманов и оберегов, к тому же из него делают четки, вырезают руны, энергетические пирамиды, шары для медитации и стоун-массажа. Энергетика этого камня привлекает тех, кто занимается оккультизмом и литотерапией или осваивает восточные духовные практики.

Промышленными и кустарными способами из тигрового глаза изготавливают различные ювелирные украшения, резные декоративные изделия и фигурки животных. Кроме того, им инкрустируют металлические шкатулки, а в совокупности с другими минералами его используют для создания картин из камня.

Несмотря на относительно невысокую цену, тигровый глаз выглядит очень «богато», поэтому его оправляют не только в серебро, мельхиор и недрагоценные металлы, но и в золото. Из него делают невероятной красоты объемные колье, эффектные серьги и броши. Этот камень прекрасно гранится и не крошится, поэтому есть возможность создавать из него бабочек, изящные цветы, кулоны с тонкой резьбой.

Месторождения тигрового глаза находятся в Мьянме (Бирме), Южной Америке, Австралии, в Индии и США, в Средней Азии и Украине. В нашей стране этот минерал добывают в Восточной Сибири и на Урале.

Магические свойства тигрового глаза

В первую очередь скажем, что тигровый глаз на самом деле является мощным оберегом. Украшения с этим минералом рекомендуется надевать при посещении массовых мероприятий и в том случае, если в вашем окружении есть энергетические вампиры. Защищает он и от недругов, конкурентов, злых и неадекватных людей.

Кроме того, считается, что этот камень способен предупреждать своего «хозяина» об опасности – при приближающейся угрозе бусы и колье начинают давить на шею и на грудь, кольца и браслеты тяжелеют и «сковывают» руки. Если вы почувствовали что-то подобное, срочно уходите из того места, где вы в тот момент находитесь, и прерывайте беседу с тем, с кем разговариваете.

Тигровый глаз

Способствует тигровый глаз и личностному развитию. Он делает своего владельца более решительным, но при этом и мудрым, то есть он дает осознанную смелость, тесно связанную со звериной осторожностью. Этот камень помогает избегать импульсивных поступков, учит тонко просчитывать любую ситуацию, усиливает интуицию.

Тигровый глаз положительно влияет на настроение не только того, кто его носит, но и тех, кто находится рядом. Он помогает своему «хозяину» быстро реагировать на изменения в текущей реальности, учит приспосабливаться под сложные обстоятельства и во всем находить позитивные стороны.

Если у вас случилась какая-то неприятность или возникла какая-либо проблема, возьмите шары для медитации из тигрового глаза и покатайте их в руках в течение 15-20 минут или просто поперебирайте бусы из этого камня на манер четок. Это не только позволит вам успокоиться, но и поможет интуитивно отыскать наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации.

При постоянном ношении тигровый глаз делает своего владельца более терпеливым и помогает ему найти общий язык даже с самыми несговорчивыми собеседниками. Он привлекает финансовую удачу, а часто – и новые денежные потоки. К тому же он способствует карьерным успехам, оберегает от недобросовестных деловых партнеров и притягивает благоприятные обстоятельства для беспрепятственного продвижения к поставленной цели.

Тигровый глаз прекрасно «уживается» с людьми, чья деятельность связана с творчеством, а также с теми, кто регулярно рискует своей жизнью. Первым он дарит вдохновение, а вторых ограждает от опасности. Кстати, об этом знали еще римские легионеры – они брали этот камень с собой в сражения, считая, что он поможет им выжить. В наше же время кольца или другие украшения с этим минералом часто подсознательно выбирают поэты, художники, скульпторы.

Однако стоит учитывать, что все вышеперечисленные блага владелец тигрового глаза получает только в том случае, если он решителен и деятелен. Ленивым и равнодушным этот камень не помогает. Если он «понимает», что все его старания напрасны, и человек не желает двигаться в том направлении, в котором его подталкивает этот минерал, то он просто теряется или «выходит из строя».

Например, рвутся бусы и колье, из серег, колец и запонок выпадают камни, на шарах для медитации внезапно появляются трещины. Если это произошло с вашим украшением или с другим изделием из тигрового глаза, то стоит задуматься о том, что вы делаете не так, и не свернули ли вы на «кривую дорожку». Возможно, пришла пора серьезных перемен, без которых вы просто зайдете в глухой тупик.

Тигровый глаз

Тигровый глаз и знаки Зодиака

По астрологическим показателям тигровый глаз рекомендуется носить Близнецам, Девам, Стрельцам и Водолеям. Считается, что представителям этих знаков Зодиака камень помогает без потерь достичь поставленной цели, а заодно и оберегает от приступов неконтролируемой ревности.

Впрочем, и другим представителям зодиакального пантеона тигровый глаз не противопоказан. Если вы не ленивы и умеете слышать, а главное – слушать подсказки Судьбы, то вам этот минерал принесет исключительно пользу.

Лечебные свойства тигрового глаза

Литотерапевты очень ценят тигровый глаз, так как он оказывает общеукрепляющее действие и помогает избавиться от многих недугов. Тем, у кого есть проблемы с суставами, рекомендуется держать при себе неоправленный в металл камень размером хотя бы с ноготь мизинца. При артрите носят кольца с этим минералом, а если нет возможности их надеть из-за сильных болей в руках, то используют браслеты.

Тигровый глаз спасает от бессонницы, ночных кошмаров, депрессии и от повышенного артериального давления. Способен он облегчать и кожные болезни (нейродермит, псориаз, себорею) – больным рекомендуется не только постоянно носить изделия из этого камня, но и прикладывать пластины из него к пораженным участкам.

Тигровый глаз

Кроме того, считается, что тигровый глаз усмиряет аппетит, и человек начинает потреблять именно столько пищи, сколько на самом деле нужно его организму для полноценного и правильного функционирования. Этот камень нормализует обмен веществ и насыщает тело жизненной энергией, что особенно важно в послеоперационный период.

По традиции напомним, что, как и любые другие минералы, тигровый глаз не является панацеей и не может заменить традиционного лечения. Поэтому если вы используете его для избавления от какого-либо заболевания, не забывайте пользоваться и достижениями современной медицины.

***

Тигровый глаз – камень уникальный, он, в отличие от многих других минералов, не вредит своему владельцу, а если его что-то не «устраивает», просто покидает «хозяина». Так что пополните содержимое своей шкатулки изделиями из тигрового глаза, и вам будет сопутствовать удача, хорошее настроение и вдохновение.