Давайте обсудим: как вы думаете, правда ли, что животные способны предвидеть опасность?

Замечали ли вы, что ваши любимые питомцы порой хотят предупредить вас об опасности? Лично я отвечаю на этот вопрос «да»!

Примерно год назад я собирался на встречу с друзьями. Мой кот буквально исходил мяуканьем и урчанием. Он то лаской, то наглыми толчками пытался не пустить меня к двери. А потом и вовсе лег у порога, преграждая путь.

Я не придал этому значения. Кот есть кот, и кто знает, что у него в голове. Совпадение это или нет, но в тот вечер на меня напали и ограбили. Слава богу, все обошлось. Царапины, ссадины, да и сумма при мне была небольшая.

Но придя домой, я увидел кота, его взгляд – и все понял. Он действительно хотел меня предупредить.

Давайте обсудим: как вы думаете, правда ли, что животные способны предвидеть опасность? И если да, то могут ли они научить этому человека?

Наука о поведении животных, их инстинктах и отношениях с окружающим миром носит название «зоопсихология». Животные чувствуют приближение опасности, благодаря развитому инстинкту самосохранения.

Эксперты утверждают, что животные не только могут предчувствовать опасность, которая угрожает хозяину, но и могут предупреждать о глобальных катастрофах.

Предчувствие природных катаклизмов у животных связано со сверхчувствительным восприятием частотных изменений колебаний Земли. Парапсихологи утверждают, что коты улавливают информацию нашей планеты, а зоопсихологи заметили, что любое животное при приближении опасности ведёт себя неадекватно. Природные катаклизмы чаще всего вызывают у домашних любимцев панику. Они пытаются сбежать, бросаются к двери, бьются о стенки клетки. А рыбы даже выпрыгивают из аквариума.

Когда же в дом забираются нежелательные гости, например, воры, животные пытаются сбежать или спрятаться. Наиболее очевидно на плохих людей реагирует сельский скот: козы, коровы, а особенно лошади. Но предупредить об опасности в каждой конкретной ситуации может любой домашний любимец. Всё зависит от того, насколько близкие у него отношения со хозяином.

Раз животные способны чувствовать будущую опасность, благодаря природным инстинктам, почему бы нам не поучиться этому у наших домашних питомцев?

Парапсихологи дают свой главный совет – обратите внимание на первичную чувствительность. То есть, научитесь фиксировать первую мысль, которая возникает в голове как реакция на то или иное событие. Для этого тренируйте себя вопросами относительно ближайшего будущего. Например, выходя на улицу, попытайтесь предвидеть, кого первого встретите: мужчину или женщину.

Главное – не включать логическое мышление. Мысль нужно уловить и прочувствовать, а не анализировать.

Не пытайтесь вводить себя в это состояние слишком часто. Иначе подсознание привыкнет к чувству постоянного поиска опасности, и в реальной ситуации вы упустите тот самый важный момент. Неожиданный страх или обеспокоенность – это и есть проявления инстинкта самосохранения. Так организм подсказывает вам о приближении опасности.

Сергей Белов

Свой рецепт активизации животных инстинктов дают и биофизики. Чтобы восстановить все биофизические процессы в организме, а с ними и умение предвидеть, чаще бывайте на природе, подальше от цивилизации и всей её техники. Это поможет настроиться на собственные сенсорные ощущения, усилит чувствительность организма к внешним раздражителям и контроль над животными инстинктами. Попробуйте! По крайней мере, свежий воздух еще никому не вредил

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Параллельный мир»
на телеканале ТВ-3