Китайский Новый год – Год Черной Водяной Змеи наступает 10 февраля 2013 года. Оговоримся сразу, что Змея – мудрая и справедливая покровительница 2013 года – никого не обидит без особой на это причины. Однако есть те знаки, кому Змея благоволит особо, и те, кому надо быть крайне осторожными, чтобы не спровоцировать ее недовольство.

Китайский Новый год – Год Черной Водяной Змеи наступает 10 февраля 2013 года. Оговоримся сразу, что Змея – мудрая и справедливая покровительница 2013 года – никого не обидит без особой на это причины. Однако есть те знаки, кому Змея благоволит особо, и те, кому надо быть крайне осторожными, чтобы не спровоцировать ее недовольство.

Обезьяна

Восточный гороскоп на год Змеи

Обезьяне 2013 год принесет много хорошего. Вы в любом случае найдете свою нишу, даже если в начале года у вас возникнут сложности на нынешнем месте работы. Более того, сменив место или сферу деятельности, вы окажетесь там, где сможете наилучшим образомреализовать свои способности.

Ваши таланты станут необходимы начальству, а значит, вы будете не только востребованы, но и хорошо оплачиваемы. А ваше стремление к карьерному росту будет оцениваться позитивно не только руководством, но и коллегами. Поэтому вам помогут.

Любовь в 2013 году может доставить вам несколько неприятных моментов. Есть вероятность, что вы будете заворожены человеком, который постарается воспользоваться вами в своих целях. Избегайте тех, кто будет притягивать вас одним взглядом. Кстати, это касается и всякого рода мистических орденов – манящая к себе организация может оказаться всего лишь способом отъема денег у своих членов.

Петух

Восточный гороскоп на год Змеи

Петуху 2013 год принесет массу интересных впечатлений. Его ждут новые открытия, а также постижение тайн, обучение чему-то неординарному и поездки по местам «силы». Есть вероятность, что вы ради того, чтобы что-то доказать, отправитесь в другую страну, например, в Тибет, чтобы найти там себя или показать, что вам «не слабо».

В делах финансовых сложностей не предвидится, если вы четко будете знать, зачем и на что тратите свои накопления. Даже мотовство ради каприза не принесет вам неприятностей и разорения, если вы сможете вынести из ситуации какой-то опыт. Вообще, все то, что вы потратите на саморазвитие, вернется к вам сторицей.

Что же касается семейных отношений, то в них возможны сложности. Причем именно из-за того, что вы будете удовлетворять свою жажду новых знаний и впечатлений без оглядки на свою вторую половину. А вот если вы пока свободны, то год Змеи принесет вам новое чувство. Главное, в погоне за тайнами и удовольствиями не упустить этого человека.

Собака

Восточный гороскоп на год Змеи

Собаке год Змеи вряд ли принесет счастье. Вы сделаете переоценку ценностей, будете стремиться к переменам в своем внутреннем и внешнем мире, а это всегда сопряжено с трудностями, сомнениями и неприятностями. Зато вы многое поймете о себе, о тех людях, которые вас окружают, и о занятиях, которым посвятили долгие годы своей жизни.

Для вас 2013 год пройдет в размышлениях, вы можете всерьез увлечься философией. Главное, чтобы философия не переродилась в софистику, а вы в погоне за «смыслом жизни» и истиной не забыли о хлебе насущном. Конечно, сначала ваши близкие и родные люди поддержат вас, но очень быстро им надоест ваше состояние, и вам придется самостоятельно думать о пропитании.

Если же вам удастся гармонично сочетать душевные метания с привычной сферой деятельности, то вам этот год принесет прибыль, о которой вы даже и не мечтали.

Что же касается личной жизни, то вас ждет взаимная любовь с человеком, который находится в таком же состоянии, что и вы, то есть на перепутье.

Свинья (Кабан)

Восточный гороскоп на год Змеи

Для Свиньи 2013 год окажется прибыльным. Она сможет сделать накопления, продолжая при этом вести привычный для нее образ жизни. Но карьерных высот Свинья вряд ли достигнет. У нее просто не будет для этого необходимых амбиций, так же как и желания перенапрягаться, интриговать и что-то менять. Да и в общественной жизни вы вряд ли захотите участвовать слишком активно. Поэтому основные волнения года пройдут мимо вас, не затронув ни вашу сферу деятельности, ни ваши чувства.

Что же касается личной жизни, то вот в этой области волнений вам избежать не удастся. Вас может ожидать несчастливая любовь или серьезные разногласия с партнером по браку. Вам предстоит беспокоиться, суетиться, пытаться что-то наладить. Однако все будет тщетно, если вы не найдете нестандартного решения возникшей проблемы.

Воспользуйтесь силой Змеи и проявите мудрость, хитрость и… внешний блеск. Чтобы победить, вам надо быть и психологом, и щедрым дарителем, и мистическим, загадочным существом. В общем, все в ваших руках.

Китайский гороскоп для Крысы, Кролика, Тигра, Дракона

Крыса

Восточный гороскоп на год Змеи

Для Крысы год будет сложным. Дела застопорятся, планы окажутся труднореализуемыми. Могут возникнуть непредвиденные препятствия на пути достижения цели. Поэтому надо крайне разумно подходить к любым своим решениям и не полагаться на авось. Может потребоваться смена сферы деятельности. Лучшим выбором окажется поворот к словесности, к литературе, к выражению своей гражданской позиции через статьи социальной тематики.

Однако есть то, что Змее очень нравится в Крысе – умение хорошо и дорого одеваться, а также целеустремленность. И этим стоит воспользоваться. Найдите ту нишу, в которой вам хотелось бы реализоваться, и не отступайте от намеченных планов.

В любви у Крысы тоже не все гладко. Ее нелогичные поступки по отношению к близким людям раздражают Змею, поэтому вряд ли в 2013 году появится возможность изменить свой семейный статус. Впрочем, в мимолетных интрижках и увлечениях недостатка не будет.

Бык (Вол)

Восточный гороскоп на год Змеи

Для Быка 2013 год станет трудным из-за проблем в семейной жизни или из-за отношений с любимым человеком. Слишком за многое вам придется отвечать, за многое на себя брать ответственность. И не по доброй воле, а по принуждению со стороны близких людей или обстоятельств. Если вы пока свободны от семейных обязательств и у вас нет любимого человека, то вряд ли наступающий год это изменит. Вообще, Быку в год Змеи лучше не связывать себя узами брака, иначе всю оставшуюся жизнь на нем будут «пахать».

А вот в делах и в финансах все будет более позитивно. Вы привыкли к упорному труду, и вас не испугает необходимость действовать в том же духе. Вам предстоит продолжать дело, начатое несколько лет назад, но новые перспективы у вас вряд ли появятся. Поэтому даже если вам надоела ваша сфера деятельности, не бросайте то, чем вы занимаетесь – что-то новое найти будет очень сложно. Зато ваше дело принесет вам и признание со стороны начальства, и хорошие деньги.

Тигр

Восточный гороскоп на год Змеи

У Тигра в 2013 году все будет просто замечательно, если только он не решит побездельничать. Змея остерегается представителей этого знака, поэтому вмешается в их жизнь только в том случае, если они будут манкировать своими обязанностями. Не стоит почивать на лаврах и злоупотреблять своим положением.

Денежный поток, в создание которого вы за последние несколько лет вложили много сил и профессионализма, не иссякнет, а увеличится, но лишь в том случае, если вы не решите, что можете зарабатывать больше, используя неправомерные способы.

Также в грядущем году вас ждет путешествие, которое многое изменит в вашей жизни. Есть даже вероятность переезда в другой город или в другую страну.

В личной жизни особых перемен не ожидается, семейные отношения будут достаточно ровными, если вы не станете раздражаться по мелочам. Свободных Тигров ждет увлечение. Им вскружит голову непредсказуемый человек. Хотя эти отношения вряд ли приведут к браку.

Кролик (Кот)

Восточный гороскоп на год Змеи

Для Кроликов год будет хорошим, хотя и не простым. Придется постоянно подстраиваться под стремительно меняющиеся обстоятельства, от кого-то прятаться, а на кого-то и нападать.

Вообще, Змея пристально наблюдает за представителями этого знака, чтобы либо «сожрать», либо наградить. Вам придется проявить хитрость, смекалку и даже напористость, чтобы не оказаться в роли жертвы. И если вам это удастся, 2013 год принесет вам карьерный рост и крепкое материальное благополучие. Главное – не суетиться, а просчитывать каждый свой шаг, четко осознавать, зачем вы зарабатываете деньги, и на что хотите их потратить.

Не стоит отвлекаться на философствование, на разговоры о несовершенстве мира или государственной системы. Это будет не только непродуктивно, но и опасно. Удачным в 2013 году может оказаться решение приобрести дачный участок, завести огород.

В плане любви не все гладко – есть вероятность супружеской измены. Впрочем, вы быстро утешитесь на стороне.

Дракон

Восточный гороскоп на год Змеи

Дракон в 2013 году продолжит восхождение, которое начал несколько лет назад. Он будет сверкать, а Змея станет благосклонно наблюдать за его успехами. Появятся новые возможности, а прежние заслуги «зазвучат» громче и отчетливее. То есть вам за вашу деятельность и за ваш авторитет начнут платить столько, сколько это стоит на самом деле.

Не обойдет своим вниманием Змея и личную жизнь Дракона. Она поможет ему успокоиться и определиться, чего же он хочет от любимого человека. И если ваши отношения с любовным партнером продолжаются уже много времени, но вы так и не связали себя с ним узами брака, то вам придется выбирать – ставить штамп в паспорте или отправляться на поиски новой любви.

Если же вы давно замужем (женаты), то семейная жизнь порадует прибавлением семейства и единением душ. Только не транжирьте деньги – Змея этого не любит, да и очень скоро вам понадобятся средства для чего-то очень важного. Если вы пока свободны, то вас ждет любовь или множество мимолетных увлечений.

Китайский гороскоп для Змеи, Лошади и Овцы

Змея

Восточный гороскоп на год Змеи

Змею ждет отличный год. Это ее время, она может делать все, что захочет. Любые начинания и даже авантюры окажутся удачными, а рискованные предприятия принесут прибыль. Змея будет чутко чувствовать, что происходит вокруг нее, поэтому не допустит ошибок в делах, в социальной деятельности и в личных отношениях. Мудрость и жизненный опыт помогут избежать острых углов, аинтуиция подскажет, когда делать вложения, а когда – тратить.

Карьера пойдет вверх, появятся новые выгодные предложения. Так же есть вероятность длительных и очень успешных командировок. Главное – не бояться «выползти из своего гнезда», то есть не отказывайтесь от возможности устроить свою жизнь на новом месте. Это принесет вам не только деньги, но и личное счастье.

В любви все сложится так, как вам того хочется. Если вы настроены на брак, то любимый человек сделает вам предложение или вы сами поведете его к алтарю. А если вам важнее ощущение свободы, то у вас не будет недостатка в любовных приключениях – мимолетных, но прекрасных.

Лошадь

Восточный гороскоп на год Змеи

У Лошади в 2013 году все будет благополучно, если только она не решит все поставить на карту ради вспыхнувшего чувства. Чего делать не стоит, так как любовь окажется недолговечной, а вернуть прежнее положение вы уже не сможете. Если же вы будете продолжать трудиться с прежним рвением, то получите и крепкий материальный достаток, и повышение по службе. Змея ценит и уважает вас, поэтому подарит вам спокойный и стабильный год. Постарайтесь этим воспользоваться, не отвлекаясь на сердечные дела.

Также в 2013 году вас ждет открытие. Есть вероятность, что вы обнаружите в себе новые таланты, о которых ранее даже не догадывались. От земных и финансовых дел вас может потянуть к мистике, к изотерическим знаниям. И если рядом с вами окажутся достойные учителя, вы преуспеете и в этом. Более того, вокруг вас соберутся люди, адепты, которые с удовольствием пойдут за вами, попав под ваше фирменное обаяние.

Лошади в 2013 году могут повторить ошибку предыдущего периода, поставив все на карту любви, забыв о других сферах своей жизни. Но так стоит поступать только в том случае, если вы уверены в чувствах своего любовного партнера. А если вы уже обрели семью, то, напротив, гармоничной и взаимной любви могут помешать ваши деловые амбиции.

Коза (Овца)

Восточный гороскоп на год Змеи

Для Козы 2013 год окажется временем развлечений. Вернее, ее будет забавлять все, что происходит вокруг нее и в стране, в которой она живет. Такое отношение может и помочь, и сыграть дурную шутку.

С одной стороны, все, что вам покажется забавным, все, что привлечет ваше внимание, станет для вас поводом для самосовершенствования, что, безусловно, пойдет вам на пользу. Но с другой стороны, ваше легкомыслие, приверженность к сплетням и безответственное отношение к деньгам не раз будут ставить вас в сложные и двусмысленные положения.

Постарайтесь сохранять баланс во всем, что вы делаете. И тогда год окажется успешным и прибыльным. Также вам предстоит проявлять хитрость, плести интриги и манипулировать окружающими. Это не всегда будет удачным, но всегда – оправданным.

В любви Коза станет искать выгоду. Выбирая возлюбленных, вы будете опираться на социальный статус потенциального партнера, на его платежеспособность. Однако будьте осторожнее – вы сами можете оказаться в роли «дойной коровы».

Надежда ПОПОВА
AstroGuide.ru

Узнайте, какой знак Зодиака вам подходит
НАЧАТЬ ТЕСТ