Деньги, как и все материальное, обладают определенной энергетикой. Владея знаниями, их можно привлечь в свою жизнь или оттолкнуть безвозвратно. Сегодня славянский колдун Роман Фад, финалист «Битвы Экстрасенсов» 4 сезона, расскажет читательницам Passion.ru о магических ритуалах для привлечения денег. 

Привлечение денег с помощью фен-шуй

Как известно, удачи много не бывает. Но она бывает разная. В любом случае, улучшить свое материальное положение вполне возможно. Самыми разными методами. Конечно, главное - правильное мышление. Ритуалы помогают человеку настраивать свое подсознание на нужную энергетическую волну. То же самое касается и амулетов. Меняется ваша аура, меняется отношение людей к вам, ваша харизма возрастает. Но есть еще и аура дома. Ваш дом - ваша крепость, в которой всегда должно быть комфортно и уютно. Как этого достичь?

Прежде всего, необходимо избавиться от старого хлама, которым вы давно не пользуетесь, но жалеете выбросить. Это засоряет энергетику дома и мешает свободному движению энергий. Долой разваливающуюся мебель, бабушкины пуховые платки, изъеденные молью, алюминиевые кастрюли, чашки с отбитыми ручками и прочую дребедень.

После безжалостной инвентаризации следует тщательно отмыть квартиру, при необходимости купить что-то новое и «почистить» квартиру.

Приобретите компас. Юго-восток квартиры или дома имеет прямое отношение к благосостоянию, поэтому вам четко нужно разметить зоны помещений по сторонам света.

Магия денег от Романа Фада
Магия денег от Романа Фада

Для привлечения денег фен-шуй рекомендует обзавестись аквариумом с нечетным количеством рыб или повесить их изображения. Если вам приходилось бывать в Китае или китайских кварталах где-нибудь в Европе или США, то вы могли заметить, что в китайских магазинах возле кассы часто стоит аквариум с золотыми рыбками, стимулируя посетителей раскошеливаться.

Кроме золотых рыб, китайцы рекомендуют также рыбку арровану, которую можно заводить и в единственном числе, поскольку за год она вырастает до 30 сантиметров. Кормить рыб нужно только живым кормом.

Перед тем как заняться собственно юго-восточной частью своего жилища, неплохо завести себе несколько связок старых китайских монет, которые следует носить в бумажнике, приклеивать скотчем к папкам с важными финансовыми документами, факсовым аппаратам и компьютеру, могущим принести важную финансовую информацию.

Теперь поговорим о конкретных предметах, несущих благополучие в ваш дом.

Заведите себе китайского бога богатства Цайшень-е — старика, сидящего верхом на тигре. Бога лучше всего разместить позади места, где вы обычно сидите. Вообще, у китайцев существует несколько богов богатства. Их можно размещать не только в юго-восточном секторе, но и возле входной двери. Китайцы включают в число символов процветания также трех «небесных животных» — дракона, феникса и черепаху. Чем их больше, тем лучше. Черепахе рекомендуется быть настоящей. Кроме денег она приносит еще здоровье и долголетие.

Другим замечательным животным, приносящим богатство, является трехногая жаба. Жаба часто изображается сидящей на подставке из монет с символами инь и ян на спине. Во рту она держит монету. Помещать ее лучше на полу или на столе, но не прямо перед собой. В китайских домах трехногая жаба есть в каждой комнате.

Магия денег от Романа Фада
Магия денег от Романа Фада

Символом денежной удачи является также модель парусного судна. Этот символ ведет свое происхождение с тех стародавних времен, когда парусник ассоциировался с прибытием товаров и денег. Лучше всего парусник прицепить где-нибудь в прихожей квартиры или в вестибюле офиса. Носом он должен быть обращен внутрь помещения, символизируя прибытие удачи.

Не забывайте об ароматических благовониях и зеленых свечах. Они тоже способствуют материальному благополучию.

В системе фен-шуй стихией богатства является вода. Однако воду нужно применять с большой осторожностью. С ростом популярности фен-шуй ландшафты с водными символами сделались чрезвычайно модными.

Но со стихиями, как нас и учили в детстве, нужно быть осторожным. Так, вода, текущая от здания или как бы вытекающая наружу, уносит и денежную удачу. Кстати, не следует забывать о том, что дверь в ванную комнату должна быть закрыта так же, как и крышка унитаза, чтобы не смывать удачу в буквальном смысле этого слова. Также не забудьте починить бачок и все краны в доме.

Добиться финансового процветания мало. При помощи фен-шуй можно еще научиться сохранять хорошую репутацию, дабы богатства, вдруг появившиеся, не исчезли так же внезапно. За репутацию отвечает южная часть дома.

Для привлечения в дом хорошей репутации нужно купить хрустальное бра и разместить его на южной стене. Если бра держать круглосуточно включенным в южной стороне дома, это может не только способствовать репутации, но и спровоцировать такую более существенную вещь, как добрая слава. Китайцы советуют сохранять свет даже днем и думать, что расходы за электроэнергию с лихвой окупятся пришедшей в ваш дом славой.

Способствует улучшению финансовой репутации красный цвет. Если ваш рабочий кабинет расположен на юге, то не сомневайтесь, что лучшим цветом для окраски его стен будет красный. Если подобный декор вас не восхищает, постарайтесь внести в него некие детали красного цвета так, чтобы не перегружать психику. Это могут быть стулья, ковры, вазы, картины, китайские фонарики и т.п.

Избегайте наличия в южной части дома черного и голубого цветов, которые считаются цветами энергии инь, противостоящей энергии ян, отвечающей за репутацию. Также избегайте слишком большого количества водных символов в южной части дома. Ничего хорошего для вашей репутации не обещает наличие в этой части туалета.

Самый простой способ привлечь Ци к зоне богатства - держать в ней деньги или драгоценности. Если же вы храните ювелирные украшения в «положенном месте» или сейфе, воспользуйтесь обычными монетками. Денежные «кругляши» в целом являются очень благоприятным символом достатка, а уж если положить их в соответствующий сектор, ждите скорого поправления дел. Китайские мастера фен-шуй советуют вешать монетки на красной ленточке или шнурке на стене в зоне богатства кабинета, спальни или детской.

Помните, что для сейфа или талисманов также нужно выбирать юго-восточную сторону дома.

Денежное дерево и чаша богатства

«Денежное дерево» живое и искусственное — еще один ваш талисман. «Денежным деревом» является толстянка из семейства суккулентных — комнатное растение с толстенькими круглыми листьями. Такое растение способствует существенному улучшению состояния бюджета. Для большего эффекта приносить его в дом следует уже взрослым и, конечно, тщательно ухаживать: поливать, следить, чтобы листья не желтели и не опадали. Ведь развитие такого растения - символ растущего благосостояния, падение листьев - символ утраты денежных средств.

Магия денег от Романа Фада
Магия денег от Романа Фада

Древняя китайская легенда гласит, что когда-то существовало денежное дерево с золотыми деньгами вместо листьев. Если дерево потрясти, то золотые монеты сами падают с него. Золотой денежный дождь - излюбленная тема в изобразительном искусстве и в среде любителей фен-шуй, уверенных в силе старинной символики.

Самостоятельно создавая денежное дерево фен-шуй, необходимо подключать фантазию. На дереве должно быть много монет. В ветвях дерева можно «поселить» дракона, который тоже является древним положительным символом. Можно навесить иероглифы или написать их на стволе дерева. Это усложнит и усилит денежное дерево фен-шуй.

Сотрясать денежное дерево означает иметь богатство, особо не утруждаясь. На дереве должно быть сто золотых (или обычных) монет, которые должны быть прикреплены на десять нитей. Когда по лунному календарю наступает Новый год, денежное дерево фен-шуй рекомендуется украшать фонариками красного цвета.

Роль денежного дерева может играть не только живое, но и искусственное растение. Они бывают разного вида, в том числе с полудрагоценными камнями и крохотными монетками. «Искусственность» символа не уменьшает влияния на зону богатства — тем более вам не придется поливать его и огорчаться по поводу опавших листочков.

Если самостоятельно изготавливать денежное дерево нет желания или не хватает времени, то его можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на мистике и фен-шуй. Единственное, что необходимо помнить, - когда дерево куплено, его нужно освободить от энергии чужого человека. Надо поместить дерево на 72 часа в сильно соленую воду. А затем можно пользоваться деревом сколько угодно. Соль для очищения лучше использовать морскую.

Как сделать денежное дерево фен-шуй

Денежное дерево фен-шуй можно сделать самостоятельно. Для этого нужны монеты, бумажные деньги, проволока, кусок пластилина, немного фольги и маленький цветочный горшок. Монеты и бумажные деньги нужно укрепить на ветки дерева, сделанного из кусков проволоки. В монетах заранее требуется просверлить отверстия, или взять специальные китайские монеты с уже готовыми дырочками.

Магия денег от Романа Фада
Магия денег от Романа Фада

Соорудив несколько веток, надо перекрутить их друг с другом, чтобы сформировать крону дерева. Ствол денежного дерева надо обернуть фольгой, а еще лучше покрасить золотой или серебряной краской.

Готовое сооружение необходимо поместить в горшок для цветов и укрепить при помощи пластилина. Можно расположить дракона в кроне, на стволе дерева написать какую-либо символическую надпись, рядом с деревом изобразить несколько красных фонарей. В фен-шуй по традиции располагают на денежном дереве сову, символизирующую мудрость.

Китайские мастера фен-шуй советуют обзавестись аметистовыми друзами или хотя бы просто камнями. Они не только способствуют увеличению финансового потока, но и помогают в других делах.

О достоинствах аметистов можно сказать следующее:

  1. Аметисты на столе вашего ребенка будут помогать ему хорошо учиться.
  2. Три небольших камешка-аметиста в бардачке вашей машины уберегут от аварии и серьезных повреждений.
  3. Аметисты в женских украшениях или на женском туалетном столике будут способствовать привлекательности их хозяйки.

Важно знать: если камень раскололся, его нужно заменить, потому что он свое отработал или принял какой-то удар на себя.

Достаток в вашу семью может принести чаша богатства. Это чаша или ваза из золота, серебра, меди, керамики или хрусталя (но не стекла и пластика!), в которую нужно положить несколько предметов: веточку растения из дома преуспевающего знакомого, 9 китайских монет с квадратными дырочками посередине, а также настоящие деньги в сумме 988 например, 9 рублей 88 копеек, 9 евро 88 евроцентов). Все они должны быть соответствующим образом упакованы. Китайские монеты свяжите красной лентой и вместе с веточкой и настоящими деньгами положите в красные мешочки. Все три пакетика положите в чашу, которую затем предстоит доверху заполнить полудрагоценными камнями или ювелирными украшениями. Важно, чтобы чаша была полной. Поставить ее лучше в спальню.

Получить желаемое богатство вам также поможет Хотэй (смеющийся Будда). Статуэтка прекрасно подходит для того, чтобы активизировать зону богатства. Если будет возможность выбора, купите Будду, который сидит на трехлапой лягушке.

Еще одна важная вещь в фен-шуй - это определить для себя, для чего вам нужны деньги. Для одних - это престиж и уважение (зона славы), для других - свобода передвижения и путешествий (зона помощников), для третьих - возможность заниматься любимым делом (например, научными изысканиями) и не думать о «хлебе насущном» (зона знаний).

Но все это достаточно общие вещи. На самом деле, человек, серьезно занимающийся фэн-шуй, знает, что зоны благоприятные и неблагоприятные меняются год от года в зависимости от знака зодиака и года рождения конкретного человека. Поэтому, если вы решили заняться этим искусством всерьез, то и к изучению данного материала придется подойти со всей ответственностью.

Отрывок из книги "Магия денег" Романа ФАДА, ИД "Питер"