passion.ru
Опубликовано 15 ноября 2008, 00:12

Диета овощная

Основу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зеленая стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зеленый салат, огурцы, зеленый и репчатый лук, различная зелень и немного отварного картофеля.
Диета овощная

Основу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зеленая стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зеленый салат, огурцы, зеленый и репчатый лук, различная зелень и немного отварного картофеля.

Все мы знаем, что овощи полезны и обязательно должны быть в рационе здорового питания. И всё же неплохо было бы вспомнить, чем они богаты и какую выгоду получает наш организм от их употребления.

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Родина кабачков - Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Но долгое время, например, в Италии, использовались исключительно в декоративных целях, распробовали их только в XVIII веке. В Россию белокожие кабачки были привезены в XIX веке из Греции и Турции. В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, витамины С, РР и другие, а также минеральные соли.

Лук богат железом, калием, в нем много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка. Ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Репчатый лук прекрасно действует на клетки головного мозга, предотвращая их старение.

Диета овощная

Диета овощная

Родина перца - тропические леса Южной Америки и Ост-Индии. В Европу он попал в XV веке. Где его приняли на ура, что не только изменило обычные рецепты европейских блюд, но даже традиционные кухни Китая и Индии. Сладкий болгарский перец богат каротином, витаминами Р и С. В зрелых плодах витамина С столько же, сколько и в черной смородине, а по содержанию каротина он близок к моркови. Учеными Японии было сделано открытие: аромат перца способствует похудению, так как стимулирует выделение в организме веществ, помогающих сжигать жиры.

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Диета овощная

Кроме овощей и зелени можно съедать 1 - 2 фрукта в день, исключая бананы (лучше, если это будут зеленые яблоки), ржаной или зерновой хлеб (1 - 2 куска в день). Также можно через день употреблять овсяные или кукурузные хлопья. Рекомендуются нежирные и несладкие молочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметана, творог - до 200 г в день.

Из напитков лучше выбрать зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа, натуральные овощные соки. То есть это - практически нестрогая вегетарианская диета. Недавно ученые доказали, что такой тип питания ведет к самой стройной талии.

Продолжительность овощной диеты - 1 месяц. За этот период вам удастся избавиться от 3 до 10 кг лишнего веса. Осень - самое лучшее время для такой диеты. Практиковать ее можно один - два раза в год.

Диета овощная

Диета овощная

Эта диета хороша большим количеством клетчатки, которая помогает предотвратить диабет, снижает уровень холестерина, борется с воспалительными процессами в кишечнике, необходима для профилактики рака толстой кишки. Овощи и фрукты богаты витаминами, макро- и микроэлементами, что поможет вам выглядеть свежее после вышеупомянутой диеты. Недаром же в основу диеты молодости входят овощи и фрукты.

Тонизирующий: соедините 2 стакана свежевыжатого томатного сока с таким же количеством кефира (или простокваши), добавьте 1 ст. ложку любой мелко нарезанной зелени, соль и сахар по вкусу. Пейте напиток утром и вечером после еды в течение двух недель.

Омолаживающий: смешайте 2 части свежевыжатого томатного сока с 1 частью огуречного. Пейте овощную смесь по 1 - 2 ст. ложки по несколько раз в день после еды. Курс 2 - 3 недели.