Как правильно собрать чемодан

Passion.ru рассказывает, как вместить в чемодан все необходимое и правильно упаковать багаж.

Собираясь в длительный отпуск, мы невольно стараемся взять сразу все самое лучшее и уместить это в крохотную сумку. Или, наоборот, отправляясь на выходные, собираем большой чемодан. На самом деле все просто. В первую очередь, определитесь с размером чемодана, а потом начинайте собирать гардероб. Как только вы пройдете эти два шага, приступайте к третьему и начинайте упаковывать вещи в чемодан. Сделать это правильно поможет Passion.ru.

Выбираем подходящий чемодан

Если у вас пока нет чемодана, в первую очередь определитесь с моделью. При выборе чемодана руководствуйтесь здравым смыслом, а не только любимым цветом. Если у вас планируются переезды на поезде или в автобусе, выбирайте твердый чемодан. В процессе транспортировки он точно не помнется, находясь в багажном отделении рядом с другими чемоданами. Мягкие чемоданы и дорожные сумки подходят для тех, кто предпочитает передвигаться на машине. Например, чемоданы American Tourister из коллекции Marbella 2.0 имеют объемную переднюю панель для хранения и содержат светоотражающие детали на логотипе и окантовке.

Как правильно собрать чемодан

Samsonite

Немаловажную роль играет и размер чемодана. Если вы часто ездите в короткие командировки или предпочитаете выбираться куда-нибудь на выходные, смело покупайте маленький и компактный чемодан размера cabin size. Его суммарные габариты не превышают 115 см, такой чемодан можно взять с собой на борт самолета. Если вы собираетесь в отпуск на неделю, лучше выбирать чемодан среднего размера. В нем вы сможете уместить всю одежду, обувь, пару книжек и увезти домой все сувениры многочисленным друзьям и родственникам. Тем, кто путешествует семьей, конечно, удобнее брать один большой чемодан на всех.

Как правильно собрать чемодан

American Tourister, Rimowa

Рекомендуем заранее выяснить, насколько ваша авиакомпания лояльно относится к перевесу.

Как правильно собрать чемодан

American Tourister

Бюджетные авиалинии рассчитывают вес багажа на каждого пассажира, поэтому если ваш чемодан зарегистрируют на одного человека, а вес превышает норму, то вам придется заплатить за перевес. В этом случае удобнее брать два средних по размеру чемодана.

Как правильно собрать чемодан

TUMI, Longchamp

Собираем гардероб

После того как вы определились с чемоданом, пришло время заняться самым важным делом – начать его собирать. Сначала определяемся с его содержимым.

Шаг 1. Посчитайте, на сколько дней вы собираетесь в отпуск. У вас должно быть столько комплектов вещей, сколько дней вы будете отдыхать. Заранее продумайте, в чем вы будете ходить днем, а в чем – вечером, планируете ли вы посещать места и мероприятия с определенным дресс-кодом, такие как театр, опера, званый ужин. Нелишними в вашем гардеробе будут кардиган или жакет на случай прохладного вечера и коктейльное платье, если вы решите посетить пафосный ресторан или отправиться на концерт. Вещам из мнущихся тканей говорим категорическое «нет» или кладем с собой в чемодан дорожный утюг.

Шаг 2. Теперь определяемся с цветовой гаммой. Не берите с собой вещи разных цветов, плохо сочетающиеся между собой. Старайтесь взять с собой вещи, максимально сочетающиеся между собой по стилю и по цветовой гамме, тогда вы легко сможете составлять разные образы из своего капсульного гардероба.

Шаг 3. Проявите внимание к деталям. Не берите обувь под каждый наряд. Вам наверняка понадобятся вьетнамки для пляжа, удобные сандалии, практичные кеды для долгой ходьбы, балетки. Туфли на каблуке и другая обувь – опционально. Что касается аксессуаров, обязательно захватите с собой большой шарф-палантин и ремешок, они позволят расставить акценты. Украшения также берите по минимуму. Захватите хотя бы одно ожерелье, например, в этническом стиле. Оно позволит даже простую белую майку сделать нарядной и уместной вечером.

Как правильно упаковать чемодан

Чемодан выбрали, с гардеробом определились, пришло время упаковывать вещи в чемодан.

Как правильно собрать чемодан

В первую очередь начинаем упаковывать самые тяжелые вещи. Положите на дно чемодана книги и косметику, например, солнцезащитные средства. Хрупкие вещи упаковываем в пляжные полотенца, свитера или любые другие объемные и мягкие вещи.

Чтобы особо деликатные вещи не помялись, используйте специальные контейнеры для хранения вещей, например, такие как у TUMI. В такие же контейнеры можно убрать все мелкие вещи, чтобы потом не искать их по всему чемодану.

Обувь упаковывайте в специальные холщовые мешочки, которые часто продаются в паре с обувью, или убирайте ее в обычные пакеты. То же самое касается деликатных вещей из тонкого хлопка или с декоративной отделкой.

Многие предпочитают сворачивать вещи валиком, чтобы они не помялись. Такой способ отлично подходит для платьев, футболок, брюк и шортов. Рубашки лучше всего сворачивать классическим способом, можно использовать в качестве основы журнал и класть на дно чемодана.

Как правильно упаковывать вещи, можно посмотреть в видеоролике Louis Vuitton:

Модные чемоданы 2014

Один из самых популярных брендов и лидеров рынка Samsonite в этом сезоне делает ставку на максимально прочные материалы. Это в первую очередь касается жестких моделей чемоданов. Например, модель Skydro выполнена из 100% поликарбоната Makrolon от компании Bayer. Этот материал обладает высокой ударопрочностью и обеспечивает максимальную защиту вещам во время поездок. Бренд заботится и о безопасности туристов, поэтому предлагает модель Lite-Locked с тремя замками. Корпус этих чемоданов напоминает морскую раковину, как у другой популярной модели марки Cosmolite.

Как правильно собрать чемодан

TUMI

Специализированный бренд TUMI также предлагает коллекцию жестких чемоданов Tegra-Lite Max из революционного полипропиленового термопласта и с U-образным карманом для усиления прочности чемодана в местах, наиболее подверженным ударам и деформации. Помимо инновационных технологий, марка работает и над цветовой гаммой. Например, сезонными летними цветами стали янтарный и эвкалиптовый.

Как правильно собрать чемодан

Samsonite

Тем, кто держит руку на пульсе моды и предпочитает покупать все самое актуальное и модное, рекомендуем обратить внимание на чемоданы Houston City от American Tourister. При работе над этой коллекцией дизайнеры вдохновлялись игрой в гольф – отсюда текстура, напоминающая мячик для гольфа, и насыщенная цветовая палитра. Яркая коллекция Jazz – это коллекция стильных чемоданов с неординарными принтами.

Как правильно собрать чемодан

Серия TUMI

Не меньшего внимания заслуживают и дорожные сумки. Тканевые или кожаные, напоминающие спортивные или сумки модели weekender, они запросто заменят вам маленький чемодан. Рекомендуем обратить внимание на легендарную сумку-конверт La Pliage от Longchamp, которая просто незаменима в путешествиях.

Как правильно собрать чемодан

Дорожные сумки Longchamp, TUMI

Для самых маленьких путешественников Pinklinning предлагает вместительные сумки, рюкзаки и чемоданы на колесиках с волшебными обитателями леса.

Как правильно собрать чемодан

Детская коллекция Pinklinning

Отличного вам путешествия!

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...