О том, откуда дует ветер дальних странствий для представителей зодиакального пантеона, а также о том, какой местности им стоит избегать в 2014 году, рассказывает Passion.ru.

Зеленая деревянная Лошадь – заядлая путешественница. Ей нравится скорость поездов и встречный морской ветер. Она обожает взбираться на холмы и обозревать бескрайние просторы. Любит она и негу – тихий, спокойный отдых где-нибудь в тени, но это только небольшая передышка. Мгновенье – и она снова куда-то несется, ведь в мире столько всего интересного.

Все вышеперечисленные пристрастия покровительницы года свидетельствуют о том, что и нас с вами ждет динамичный период, полный веселых поездок и приключений. О том, откуда дует ветер дальних странствий для представителей зодиакального пантеона, а также о том, какой местности им стоит избегать в 2014 году, рассказывает Passion.ru.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Овнов в 2014 году ждет как минимум две поездки. Во время одной из них вы, скорее всего, посетите дальние страны, где получите массу новых впечатлений, а второе путешествие окажется не таким масштабным и пройдет по территории вашей родины.

Удачным будет вояж в местность с умеренно-континентальным климатом – на восток Франции, в Берлин, в Варшаву или в Канаду. Не останавливайтесь на каком-то одном государстве, а выберите экскурсионный тур по нескольким странам. Чем больше вы увидите в период своего странствия, тем лучше отдохнете.

Избегать же вам в наступающем году стоит жарких стран и регионов, особенно тех, в которых много сухостоя. Вы можете попасть в зону пожара, и это в свою очередь не только испортит вам отпуск, но и принесет угрозу вашему здоровью.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Тельцам в 2014 году придется приложить некоторые усилия для того, чтобы выбраться в отпуск. Скорее всего, дела вынудят вас отложить запланированную поездку. Впрочем, это только к лучшему, так как начав путешествие чуть позже, вы сможете потратить на него более существенную сумму, соответственно, получите больше удовольствия.

Отдыхать вам в наступающем году рекомендуется там, где много зелени. Это может быть как средняя полоса России, так и настоящие джунгли. Кроме того, обратите свое внимание на Карелию и на озеро Байкал, а вот густонаселенных городов и огромных курортов вам в 2014 году стоит избегать. Чем дальше вы окажетесь от цивилизации, тем больше пользы принесете своему организму.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Близнецам в 2014 году ветер странствий по-настоящему вскружит голову. Вы будете стремиться в дальние страны, даже если у вас не окажется достаточной суммы для шикарного путешествия. Не исключено, что вы предпочтете влезть в долги или отправиться в поездку автостопом, лишь бы не сидеть на месте. Все это замечательно, однако лучше, если вы возьмете с собой надежного попутчика.

Отдыхать в наступающем году вам рекомендуется там, где вы чувствуете себя наиболее комфортно. Причем в первую очередь это касается вашего физического здоровья. Подумайте, что бы вам хотелось подлечить, и составляйте маршрут, согласно своему самочувствию. Избегать же вам стоит местности с резкими перепадами температуры, то есть с жаркими днями и холодными ночами.

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Раков в 2014 году ждет какая-то спонтанная, незапланированная поездка. Не исключено, что на нее вас подвигнут какие-то жизненные обстоятельства, например, вам надо будет срочно от кого-то спрятаться. Или же кто-то из ваших друзей буквально «выдернет» вас из привычной обстановки.

Если же у вас все-таки появится возможность выбирать, куда поехать в отпуск, то отдайте предпочтение местам, где много пресной воды. Именно ваша родная стихия, вода, является для года зеленой деревянной Лошади субстанцией поддержки, подпитки физических и психологических сил, поэтому вы сможете обновить свою энергию и вернетесь домой совершенно другим человеком. Избегать же вам рекомендуется морских побережий и регионов с полусухим субтропическим климатом.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Львов в 2014 году ждет поездка, которая существенно изменит их жизнь. Скорее всего, вы совместите получение новых впечатлений с избавлением от какой-то физической или психологической проблемы, а заодно и пересмотрите всю систему своих ценностей.

Отдыхать вам в наступающем году рекомендуется там, где всего поровну – и активного общения, и возможности побыть в тишине, и занимательных экскурсий. Удачным выбором станут европейские страны, например, Германия или Черногория, а также Турция, но не те ее регионы, в которых нет ничего, кроме пляжного отдыха, а курорты, из которых можно добраться до древних городов. Избегать вам стоит чрезмерной жары, поэтому лучше планировать отпуск на бархатный сезон.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп путешествий на 2014 год

У Дев в 2014 году появится возможность потратить на путешествие больше, чем обычно, поэтому представители этого знака, скорее всего, осуществят какую-то свою давнюю мечту. Не исключено, что вы отправитесь в какое-то модное место и не только прекрасно отдохнете, но и освоите какой-то экзотический вид спорта или попробуете какое-то особое развлечение.

Исходя из тенденций года, вам рекомендуется отдыхать там, где люди сумели укротить природу и возвели в пустынях прекрасные оазисы. Вам подойдут, например, Арабские Эмираты (Дубай) или Казахстан (Астана), а вот горной местности вам лучше избегать – есть вероятность неприятностей, которые станут угрозой вашему здоровью. Воздержитесь от занятий альпинизмом и от посещения горнолыжных курортов.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Весов в 2014 году ждет какое-то экзотическое путешествие. Однако лучше, если оно пройдет по территории той страны, в которой вы живете. Заграница вам не поможет, а навредит, так что, составляя маршрут, отдайте предпочтение регионам именно своей родины, особенно тем, где можно получить новые впечатления, познакомиться с представителями местной культуры и посмотреть древние памятники.

Если вы – житель России, то удачной окажется поездка в Бурятию – в дацан к местным буддистам. Там вы сможете постичь нечто такое, что поможет вам найти свое истинное место в жизни. Кроме того, вам рекомендуется и путешествие по местам силы и посещение минеральных источников, а вот занятий дайвингом и другими видами спорта, связанными с глубиной, впрочем, как и с высотой, лучше избегать.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Скорпионам в 2014 году удастся посетить место, которое вызывает у них какие-то приятные ассоциации. Не исключено, что ваше путешествие будет связано с гастрономическим туризмом, так как вам захочется «заесть» какие-то негативные впечатления, полученные на работе.

С распростертыми объятиями примет вас средиземноморское побережье, Прованс, Китай и Таиланд. Скорее всего, вы прекрасно отдохнете и в Баварии. Избегать же вам в грядущем году стоит тех регионов, которые вам настойчиво будут рекомендовать приятели – вы слишком отличаетесь от этих людей, поэтому вряд ли полюбите то, что пришлось по душе вашим знакомым и родственникам. Кроме того, воздержитесь от поездок в места духовной силы – это несвоевременно.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Стрельцов в 2014 году ждут множественные и разнообразные путешествия. Вам предстоит посетить массу незнакомых мест, причем не только ради собственного удовольствия, но и по работе. Впрочем, вам в любом случае понравится, так как даже во время командировки вы найдете, чем себя развлечь и куда сходить на экскурсию.

Удачными будут поездки в регионы с субтропическим климатом, например, в Абхазию, на черноморское побережье (предпочтительно – в Крым), на Кипр, в Болгарию, в Македонию. Вы сможете посмотреть местные достопримечательности, а заодно и поправить здоровье – в этих странах целебный воздух. Избегать же вам рекомендуется сухой жары и, наоборот, холодных областей. Комфортный температурный режим станет залогом отличного отдыха и плодотворного труда.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Козерогам в 2014 году предстоит приложить немало усилий, чтобы организовать достойный отпуск. Не исключено, что вас подведут те, с кем вы собирались отправиться в путешествие. Например, вы не сумеете договориться с ними по поводу маршрута или кто-то из этих людей в последний момент откажется (или просто не сможет) вас сопровождать. Впрочем, даже если вы поедете в одиночестве, интересные впечатления и релакс вам гарантированы.

Отдыхать вам в грядущем году рекомендуется поближе к дому, то есть не стоит лететь на другой континент. Отдайте предпочтение соседним странам, а лучше попутешествуйте по своему региону. Хорошо расслабиться вы сможете там, откуда родом ваши предки. Удачными будут поездки к родственникам, а также в Словению, Чехию, Хорватию.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Водолеи в 2014 году будут разрываться между желанием посетить уже привычное для них место отдыха и стремлением к новым впечатлениям. Если позволяют финансы, то лучше разделить отпуск на две части и удовлетворить оба желания. Тогда вы получите от путешествий настоящее удовольствие и достигнете полной гармонии. Кроме того, вас ждут развлекательные поездки по своему региону или городу. Скорее всего, вы устроите себе 5-6 «вояжей выходного дня».

Оптимальными местами для отпуска в наступающем году для вас можно считать: Италию, Испанию (Каталонию), Черногорию. Кстати, не исключено, что при ближайшем рассмотрении окажется, что именно в одной из этих стран вы сможете осуществить сразу несколько своих желаний. Избегать же вам стоит регионов, в которых дуют сильные ветры.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп путешествий на 2014 год

Рыбы в 2014 году избавятся от какого-то внешнего давления, поэтому смогут позволить себе путешествие, в которое ранее их что-то не пускало, или кто-то активно сопротивлялся выбору именно этого направления. Собственно, обретенная свобода действий и позволит вам получить от отпуска и от поездки наивысшее наслаждение.

В наступающем году вам будет хорошо везде, куда стремится ваша душа. Главное, выбирать маршрут поездки таким образом, чтобы накопить как можно больше позитивных впечатлений. Подойдут вам живописные места, в которых вы сможете сделать много красивых фотографий и пообщаться с интересными людьми. Единственное, от чего вам стоит воздержаться – длительные перелеты. Чем меньше времени займет дорога, тем лучше.

Естественно, все вышесказанное носит рекомендательный характер. Так что если вам ближе какие-то другие страны, то отправляйтесь туда, куда зовет вас сердце. Кроме того, информация, предоставленная в этом гороскопе, основана на общих астрологических тенденциях, которые начнут проявляться с февраля 2014 года, поэтому если вы собираетесь в отпуск в январе, то ориентируйтесь на советы, данные представителям вашего знака Зодиака на год Змеи, а не Лошади.

Надежда ПОПОВА

Куда отправиться в путешествие
УЗНАТЬ