Косметика с SPF защитой

Средства с тремя волшебными буквами на баночке мы привыкли использовать жарким солнечным днем, чтобы не сгореть в процессе дачных работ или отдыхая на пляже. Но уже сейчас, когда, казалось бы, на улице пасмурно и моросит, нужно начинать пользоваться кремами с SPF.

Средства с тремя волшебными буквами на баночке мы привыкли использовать жарким солнечным днем, чтобы не сгореть в процессе дачных работ или отдыхая на пляже. Но уже сейчас, когда, казалось бы, на улице пасмурно и моросит, нужно начинать пользоваться кремами с SPF.

Как подобрать правильные средства, и почему мы должны защищать от вредных солнечных излучений не только кожу лица, а также губы и волосы рассказывают эксперты Passion.ru

Защита от нападения

Несмотря на отсутствие тепла, небесное светило не дремлет и посылает на землю сквозь тучки и облака вредное излучение. Солнце, словно Зевс в гневе, мечет в нас вредными α-лучами.

«Солнечное излучение существует двух видов: β-лучи (UVB), которые стимулируют в коже выработку меланина и формируют загар и α-лучи (UVA). Они не приносят нашей коже видимого дискомфорта в виде ожогов или покраснений, не вызывают появления загара, но зато проникают в глубокие слои кожи, вызывают изменения в клетках, стимулируя фотостарение, возникновение меланомы (рака кожи)», - рассказывает Ангелина Коренюгина, косметолог салона Cut and Color.

Средства с SPF - достойные противники солнечному излучению, главное суметь их правильно подобрать.

Косметика с SPF для лица

По каким критериям следует выбирать косметику для лица с SPF-защитой? «При выборе средств с SPF нужно обязательно обращать внимание на цифру, следить за тем, чтобы они были комплексного действия, то есть на упаковке написано, что они защищают от UVA и UVB-лучей, желательно, чтобы они имели физические и химические фильтры», - говорит Ангелина.

Физические фильтры – это диоксид титана и оксид цинка. Они создают на коже пленку, которая отражает солнечное излучение. Средства с такими фильтрами достаточно гипоалергенны и не закупоривают поры. Правда, они густые и имеют белый цвет.

Химические фильтры, как правило, содержаться в декоративной косметике (тональных кремах, пудрах). В составе можно заметить такие вещества, как циноматы, сульфаты, силикон. Они поглощают и преобразуют солнечное излучение, нейтрализуя его негативное воздействие на кожу.

Уровень SPF нужно подбирать по проблеме вашей кожи. «Если у вас кожа склонна к пигментации, то уже сейчас при видимом отсутствии солнца вы должны начать пользоваться средствами с защитой 25, в жаркие солнечные дни 50, чтобы предотвратить появление пятен. Если же подобных проблем с кожей нет, оптимальным будет средство с уровнем защиты 10-15, а в солнечные дни 25-30», - объясняет косметолог.

Важно: Многие ошибочно полагают, что если они пользуются 2-3 средствами с SPF, то получают в совокупности большую защиту от солнца. «Однако это не так. Если вы будет пользоваться тональным кремом с SPF 15 и кремом по уходу за кожей SPF 15, защита увеличится на 1-2 спектра SPF, то есть в итоге вы получите 16, а не 30», - объясняет Коренюгина.

Не обязательно использовать несколько средств с SPF защитой, достаточно одного, например крема, пудры, или тональной основы. Главное соблюдайте четкое правило – все средства с SPF нужно обновлять на коже каждые 3 часа.

Ваши бьюти-помощники:

Косметика с SPF защитой
  1. Увлажняющий тональный крем-основа Silk Moisture Color Cefine,
  2. Тональный крем Diorskin Forever SPF 25,
  3. Тональный крем Eclat Matissime Givenchy,
  4. ВВ-крем Murasaki Japan,
  5. Осветляющая двухфазная вуаль SPF 35 Swiss Line,
  6. Увлажняющий крем-флюид SPF 12 Aqualia Antiox Vichy,
  7. Рассыпчатая минеральная пудра SPF 15 Sheer Cover.

Помады с SPF для губ

Губы – это самая нежная и незащищенная зона нашего лица. Лишенные липидного слоя, они быстро сохнут, постоянно требуют дополнительного увлажнения. Красная кайма губ особенно чувствительна к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению. Солнечные лучи могут вызвать в этой зоне, как фотостарение (появление морщинок вокруг рта), так и онкологические образования (на слизистой).

«Поэтому помадой или бальзамом для губ (если вы не любите помаду) с SPF-защитой нужно пользоваться обязательно. Они образуют дополнительный слой, который защищает губы от вредного ультрафиолетового излучения, хорошо питают и увлажнят кожу губ», - рассказывает Ангелина Коренюгина.

Ваши бьюти-помощники:

Косметика с SPF защитой
  1. Крем для губ Skin Activator SPF 15 Herbalife,
  2. Бальзам – помада для губ SPF 20 Neutrogena,
  3. Помада Shine Attract SPF 15 Avon,
  4. Губная помада Rouge Pur Couture SPF 15 YSL,
  5. Губная помада Clinique High Impact SPF 15.

Средства с SPF для волос

Ультрафиолетовое излучение также приносит вред и нашим волосам. α-лучи сушат кожу головы, вызывают обезвоживание, делают волосы ломкими, β-лучи воздействую на пигмент волоса, будь он искусственный и натуральный, и разрушают его. Тем самым, делая волосы тусклыми и блеклыми. В результате они истончаются, теряют объем, начинают выпадать, плохо поддаются укладке. Но против воздействия вредных солнечных лучей существует целый арсенал средств.

Косметика с SPF защитой

Используйте специальные увлажняющие шампуни, они хорошо задерживают влагу в коже головы, не давая волосам пересыхать, восстанавливают их жизненную силу. После того, как вы вымыли волосы, обязательно применяйте кондиционер, он способствует склеиванию чешуек волоса, делает их послушными и мягкими.

Раз в неделю делайте питательные маски для волос с содержанием кератинов, витаминов и антиоксидантов. Они делают ствол волоса более крепким, объемным и эластичным.

И, конечно, каждый раз перед выходом на улицу используйте защитные спреи с SPF-фильтрами, несмываемые кондиционеры, или лосьоны. Они создают на волосах защитную пленку, которая отталкивает вредные солнечные излучения.

Ваши бьюти-помощники:

Косметика с SPF защитой
  1. Успокаивающий антистресс-шампунь Spa Hair Care Frais Monde,
  2. Маска для волос Le Petit Marseillais,
  3. Бальзам-ополаскиватель Murasaki Japan,
  4. Солнцезащитный шампунь Sun Spark Londa Professional,
  5. Солнцезащитное молочко для волос Joico K-Pak,
  6. Лак-спрей для волос Spray And Play Harder Sexy Hair.

Вредное излучение воздействует на нас, даже в холодные пасмурные дни, когда мы не видим солнце за облаками. При отсутствии должного ухода наша кожа беззащитна перед UVA-лучами, которые становятся с каждым годом все активнее из-за разрушающегося озонового слоя.

Косметика с SPF - "защитная одежда", которую должна носить каждая из нас, ведь она предохраняет нашу кожу от преждевременного старения и раковых заболеваний, сохраняет наши волосы здоровыми и красивыми, а губы мягкими и соблазнительными.

Катерина ПОПОВА
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...