Премьера рубрики на Passion.ru. Каждый месяц мы будем приглашать трендсеттеров, чтобы рассказать об их стиле и показать гардероб.

Дарья Сиротина, автор блога Darsik, — одна из основоположниц тревел-блогинга в России. За время ведения блога она успела объехать многие европейские страны, побывать в Австралии и Ливане, поделиться с читателями рассказами о тайных маршрутах и интересных магазинах и даже написать книгу о том, как организовать путешествие своей мечты. Впрочем, читатели Даши отмечают не только ее отличный вкус при выборе мест отдыха (за рекомендациями лучших отелей и ресторанов выстраивается целая очередь), но и отменное чувство стиля. В ее гардеробе органично сочетаются вещи в классическом и спортивном стиле с вполне женственными. Катарина Кудряшова попросила Дашу показать ее любимые образы и рассказать о своем стиле.

Основа гардероба

В основе моего гардероба — удобные вещи на каждый день. Это рубашки, джинсы, свитеры, жакеты, пальто, шарфы, небольшие по размеру сумки, кеды, кроссовки и другая обувь в мужском стиле. Я люблю простые и четкие фасоны, чистые цвета, практически не ношу одежду с принтами, редко выбираю приталенные или открытые модели. У меня нет задачи выглядеть остромодно, я скорее куплю вещь, которую буду носить несколько лет, чем то, что будет актуально один сезон. Я обращаю много внимания на фактуру и отделку предметов, которые попадают ко мне в гардероб, стараясь сделать повседневный стиль более рафинированным. Если свитер, то кашемировый, если рубашка, то с необычными деталями, если толстовка, то нейтральная, такая, которая не будет выглядеть слишком спортивно. Платья и каблуки я тоже ношу — на выход.

Моя особая страсть — пальто. Их у меня очень много — сейчас около 30 экземпляров. В основном я предпочитаю пальто мужского кроя, которые можно носить как с ботинками и кроссовками, так и с обувью на каблуке. В коллекции есть и классические модели нейтральных цветов, и цветные (мои фавориты — ярко-голубое и фиолетовое), с активными принтами, как у Etro (единственный, наверное, на свете принт, перед которым я не могу устоять). В планах покупка красного пальто. Самое необычное в коллекции — ярко-розовое пальто Moschino Cheap&Chic, которое я увидела лет семь назад в аутлете под Миланом.

Оно подкупило меня цветом, необработанными краями и очаровательным бантом чуть ниже спины — устоять было невозможно! Конечно, при покупке я надеялась, что буду носить его часто и смогу вписать в повседневный гардероб, но это не так. В свет оно выходит редко, чаще всего в театр или на зимние свадьбы друзей.

Люблю делать акцент на обуви. Конечно, в моем гардеробе много черной обуви, но немало и цветной. Ношу обувь цвета металлик, модели болотного, рыжего, ярко-синего цвета, бордовые и красные туфли, люблю леопардовый принт как на лодочках, так и на ботильонах.

Очень люблю солнцезащитные очки и, признаться, страдаю от того, что у нас так мало солнца — не столько из-за хмурой погоды, сколько от того, что нельзя ходить в очках. Они верные помощники в быстрых сборах. Очки и шарф любой, даже самый простой образ превращают в продуманный.

В украшениях я тоже минималист. На каждый день предпочитаю миниатюрные серьги и пару колец, на выход надеваю массивные браслеты или кольца и почти никогда не ношу ни колье, ни подвесок.

Модные ориентиры

Мне очень нравится, как одеваются Диана Крюгер и Шарлотта Генсбур. Тильда Суинтон — моя любимица. За блогерами не слежу, поскольку многие берут вещи напрокат или надевают подаренное дизайнерами, а такие комплекты не всегда отражают индивидуальный стиль. О том, что нынче носят и как, я узнаю скорее из подборок net-a-porter.com — мне очень импонирует то, как стилисты этого магазина миксуют вещи.

Повседневный образ

Пожалуй, именно этот образ отражает мой повседневный стиль: джинсы, чаще всего мужского кроя, рубашки (люблю J.Crew за их внимание к деталям и интересному декору), пальто (это холодного синего оттенка — Jil Sander Navy) и комфортная обувь на плоской подошве — ботинки, кеды или кроссовки.

Вообще, сбор в любую поездку начинается именно с обуви — мне должно быть в первую очередь удобно ходить. Сумка должна быть на длинном ремешке, освобождающем руки для камеры. Эта подкупила меня неожиданной красной подкладкой.

Интерес к винтажу

В путешествиях я люблю заглядывать в винтажные магазины. Так, во время поездки во Флоренцию я совершенно случайно открыла для себя один такой бутик, о котором сразу же рассказала подписчикам. Моя главная добыча — практически новое шерстяное пальто Gucci без подкладки, идеального серого цвета и любимого кроя. Обошлось оно мне всего в 300 евро! Хорошая цена для вещи, которую будешь носить не один сезон.

Еще один ценный экземпляр моей коллекции — винтажная сумка Kelly Hermes, неожиданный подарок мужа. В тот день в Брюсселе, наверное, не было никого счастливее меня! Если будете в городе, найдите небольшой магазинчик у площади Саблон и удивитесь прекрасному выбору сумок и аксессуаров Chanel и Hermes.

Яркий акцент

Эту привлекающую внимание брошь из перьев я увидела в винтажном же магазинчике в Берлине, приколотой на очень похожую толстовку; свою я купила в магазине &Оther Stories через пару часов после счастливого обретения броши. Эти же перья я часто прикалываю к пальто или платьям, если хочу сделать наряд чуть более праздничным. Кожаная юбка — из коллекции бренда Jil Sander Navy, который я уважаю за лаконичный крой и тщательную проработку деталей.

Я очень люблю ботфорты за то, что они здорово удлиняют ноги и позволяют сочетать юбки и платья с обувью на плоской подошве. Самые удачные ботфорты делает Stuart Weitzman. Свои я купила во время отдыха в Дубае: цены там, конечно, выше, чем в Европе, но на сапоги действовала скидка то ли из-за единственного оставшегося размера, то ли из-за неходового болотного цвета.

Выход в свет

Миниатюрное темно-синее платье из кружева Paul&Joe Sister — одно из самых любимых и универсальных. В нем я была и на свадьбе друзей в Берлине, и на недавней премьере «Манон Леско» с Анной Нетребко в Большом театре. Мне нравится сочетание лаконичного и максимально закрытого фасона с кружевом, а также ряд обтянутых тканью пуговиц на спине. Это те самые детали, которые делают простую вещь интересной.

В холодное время года я ношу это платье с плотными черными чулками, в теплое — с босоножками и голыми ногами. Есть идея поэкспериментировать и однажды надеть его с ботинками на шнуровке и объемным кардиганом.

Последняя покупка

Так как я практически не ношу приталенных или облегающих вещей, то я много покупаю онлайн без примерки, не боясь ошибиться с размером. Даже обувь я заказываю в Интернете.

Покупка этого платья была спонтанной — на любимом net-a-porter.com шли последние дни распродажи, когда к скидке плюсуется скидка, платье любимой итальянской марки MSGM было почти распродано, но мой размер все же оставался. Не купить было невозможно!

Роскошная твидовая ткань с бусинами и стразами — оммаж стилю Шанель, длинная бахрома на спине оживляет лаконичной фасон. Словом, все, как я люблю. Надеть я его не успела еще ни разу — дебют случился на этой съемке.

ФОТО: Анна Тимохина