Распродажа — это отличная возможность пополнить свой базовый гардероб или подобрать элементы капсульного гардероба.

Январь — горячая пора для модников и модниц. Сладкое слово «распродажа» ласкает слух, а размер скидок приятно радует, позволяя сэкономить до 70%. Не забывайте, что распродажа — это отличная возможность пополнить свой базовый гардероб или подобрать элементы капсульного гардероба. Passion.ru составил список вещей, которые стоит купить на распродаже осенне-зимней коллекции, и которые нам пригодятся в новом сезоне.

Пожалуй, одна и самых выгодных покупок на распродаже — верхняя одежда. Мода на нее не столь изменчива, поэтому у нас есть возможность сделать хорошую покупку по заманчивой цене.

Обратите внимание на цветные кожаные куртки (для теплой весны и лета – то, что надо), классические модели демисезонных шерстяных пальто и легкие цветные ветровки (пригодятся поздней весной и в путешествиях). Выбирайте лаконичные модели, без лишнего декора или обилия принтов — они выдадут год, в котором вы покупали ту или иную вещь.

Что покупать на распродажах?

Max Mara, Uniqlo, Karen Millen

Обратите внимание на добротный трикотаж. Уютные кардиганы и свитера из натуральных волокон — достойная инвестиция. Консерваторы могут запастись однотонными вариантами классических оттенков, модники — ярких цветов сезона.

Что покупать на распродажах?

Loiza by Patrizia Pepe, Dorothee Schumacher

В наступающем сезоне популярностью будут пользоваться оттенки желтого (тренд сезона – банановый), синего (от светло-голубого до насыщенного синего), зеленый (обратите внимание на цвет хаки, изумрудный и цвет молодых побегов), оранжевый, а также черно-белую гамму. По-прежнему будут актуальны тонкие свитера с яркими принтами в духе Sonia Rykiel или в арт-стиле color block.

Что покупать на распродажах?

Joseph

Еще одна важная часть покупок — белье специального назначения. Речь идет вовсе не о соблазнительных кружевных комплектах (хотя и на белье действуют хорошие скидки!), а на корректирующее фигуру белье и термобелье.

Что покупать на распродажах?

La Perla

Первое подойдет тем, кто не может избавиться от пары лишних килограммов после праздников, а надеть облегающее тело платье очень хочется. А термобелье — та палочка-выручалочка, которая позволит не замерзнуть даже в самый лютый мороз, играя в снежки на улице.

Цветные твидовые жакеты отлично сочетаются с классическими черными брюками, демократичными синими джинсами и даже яркими коктейльными платьями и летними сарафанами. В новом сезоне такие жакеты встречаются едва ли не в каждой коллекции. Если есть возможность, почему бы не подготовиться заранее к новому сезону?

Что покупать на распродажах?

Caractere, Tory Burch

Хотите подобрать модные брюки? Обратите внимание на модели 7/8 — черные, серые или синие для офиса и цветные для души. К слову, последние также отлично сочетаются с шелковыми и хлопковыми белыми блузами. Желая создать модный образ, всего лишь дополните получившийся комплект меховым жилетом.

Что покупать на распродажах?

Dorothee Schumacher, Bruuns Bazaar

Также у вас есть шанс купить красивое коктейльное платье, например, из новогодней коллекции. Не забывайте, впереди у нас 14, 23 февраля и 8 марта. Чтобы не прогадать с фасоном, выбирайте модель с применением кружева или из полупрозрачной ткани — абсолютный хит сезона весны-лета 2013. Цветные модели только приветствуются.

Что покупать на распродажах?

BCBG

Обязательно обратите внимание на сумки. Купить хорошую качественную и удобную сумку — задача не из легких, несмотря на огромное количество брендов, представленных в магазинах!

Что покупать на распродажах?

Coccinelle, Tila March

В новом сезоне ставка делается на фактуру (перфорированная поверхность — тренд сезона) и чистый цвет. Что касается моделей, акцентируйте взгляд на удобных шопперах, элегантных прямоугольных или трапециевидных моделях жесткой формы, на сумках-боулинг и сумках-ведрах – хитах сезона, а также на вместительных сумках-мешках и миниатюрных сумочках-кошельках, которые пригодятся летом.

Что покупать на распродажах?

Patrizia Pepe, Kenzo

Не стоит забывать и о стильных аксессуарах, которые помогают расставить точечные акценты в любом образе. Во-первых, обратите внимание на ремни: узкие – для офисных брюк и юбок, широкие – для кардиганов без застежек. В новом сезоне актуальны ремни из экзотической кожи (или её имитация), модели с полой металлической пряжкой и, конечно, цветные кожаные модели не оставят никого равнодушными.

Что покупать на распродажах?

Chloe, Coccinelle

Весной-летом 2013 дизайнеры также рекомендуют обратить внимание на украшения. Абсолютный хит наступающего сезона – браслеты: широкие пластиковые или узкие кожаные, словно змейки, обвивающие ваше запястье. Не меньшей популярность пользуются всевозможные колье — массивные из дерева или украшенные камнями, ниспадающие тонкие цепочки или плотно прилегающие к шее чокеры.

Не забудьте про аксессуары для волос — широкие ободки, гладкие или украшенные цветами, также на пике популярности. Если увидите что-то из этого на распродаже, смело берите — аксессуаров мало не бывает.

Что покупать на распродажах?

Kenzo, Moschino, Patrizia Pepe

***

Безусловно, наш список вещей — не прямое руководство к действию. Тем не менее, мы надеемся, что он поможет оптимизировать затраты и понять, что вам нужно купить для вашего гардероба.

И самое главное — не теряйте голову при виде головокружительных скидок. Перед шопингом обязательно ознакомьтесь с 10 правилами покупок на распродаже. Приятных вам покупок!

Катарина КУДРЯШОВА

Проверьте, сможете ли вы отличить подделку от оригинала!
НАЧАТЬ ТЕСТ